Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

lelika

Цитата: сарайкина света от 23 октября 2012, 18:16:08
а разве фуксиям  нужна прохладная зимовка для цветения? Они же  не закладывают цветочные почки зимой,  а цветут  на новых побегах? :think:
Говорят, что после прохладной зимовки фуксии сильнее цветут. Но и при достаточно теплой зимовке цветут они летом хорошо - проверено. Просто при теплой зимовке они и зимой будут пытаться цвести, истратят силы... Я зимние бутоны безжалостно выщипываю.

Natacha

Пару недель назад, занесла фуксии с улицы домой, поставила на самый прохладный подоконник.  Листья у фуксии стали сильно осыпаться, практически остаются только веточки. Это нормально???
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

NataK

Natacha, это нормально, так как изменилась не только температура содержания, но и освещенность (уменьшилась), влажность.

Tatulya

[smg id=131758]

[smg id=131759]

[smg id=131760]

Помогите, пожалуйста, определить, что с фуксией? Такими листья становятся с середины ноября. Массового и быстрого заражения я не наблюдаю, но 1-2 листа в две недели такими становятся. Фуксия стоит на прохладном подоконнике, поливаю по мере просыхания почвы на 3-4 см. Заметила, что процесс пожелтения ускоряется именно после полива.

Neit

Tatulya, Частый полив при прохладном содержании, я бы просушивала субстрат насквозь и тогда бы поливала  yes  У меня фуксии стоят на застекленном балконе, температура +15 ( было и + 7 , когда на улице было -25 ,  выдержали ) - досветки нет, поливаю, только когда совсем просохнут  yes  Ну за все это время может и скинули по нескольку листьев и то старых  yes
А у Вас на листьтях налицо залив и, по-моему,  хлороз yes Еще попробуйте при следующем поливе  удобрением пролить комплексным, разбавленным в 2 раза от нормы yes Опрыскивать не стоит , а пролить можно - моим понравилось yes

Я все чаще прихожу к выводу, что зимой тоже надо удобрять растения, только разбавленным в 2 раза удобрением и не чаще, чем раз в месяц yes

Tatulya

Я боюсь, как бы не клещ. При ярком свете смотрела на обратную сторону листа (правда через бабушкины очки) и вроде-бы увидела малюсенькие ярко красные точечки. Раньше с клещем дела не имела, поэтому несчем сравнивать. 

Ky!

Tatulya, да, клещик вполне вероятен. Вывести его будет непросто.

Про препараты читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Tatulya

Эта фуксия стоит рядом с цикламенами. Я их очень берегу, потому что они растут из семян, им только 1 год. Потерять их очень жалко. Если клещ, он обязательно перелезет на цикламены?

Ky!

Цитата: Tatulya от 07 февраля 2013, 21:13:52Если клещ, он обязательно перелезет на цикламены?

Такое вполне возможно.

Тигридия

Цитата: Tatulya от 07 февраля 2013, 21:13:52
Эта фуксия стоит рядом с цикламенами. Я их очень берегу, потому что они растут из семян, им только 1 год. Потерять их очень жалко. Если клещ, он обязательно перелезет на цикламены?
Раньше разводила фуксии. каких только не было. и с покупкой нового сорта занесла белокрылку. не смогла спасти ни одну. теперь перед тем как выставить новое растение я в ванную на карантин его ставлю. изолируйте срочно фуксию (хотя бы в ванную) и обработайте.

Tatulya

Намазала листья раствором хоз. мыла и на сутки оставила в ванной. Потом промыла под душем теплой водой. Планирую обработку фитовермом. Сколько фуксию держать на карантине после обработки?

Ky!

Цитата: Tatulya от 11 февраля 2013, 11:53:35Сколько фуксию держать на карантине после обработки?

Вывести с фуксии клещика очень сложно. Потом еще долго может он появляться, так как кладки вредителя сохраняются. Обычно обработки фитовермом недостаточно, потом с интервалом в неделю следует проводить повторные обработки инсектоакарицидами.

Хладная

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне помочь своей фуксии? Она у меня живет уже год, но практически не изменилась с тех пор как я ее укоренила из веточки. Укоренила ее в стакане из-под сметаны, все лето она в нем простояла, листьев почти не нарастила. Цвела. Грунт- цветочный терра вита, дренаж есть. Зимой стояла на восточном окне, притененная москиткой, вместе с другими фуксиями. Пыталась выдать бутоны, но я их оборвала. У меня раньше так другие фуксии болели, но я особо не заморачивалась, тк они были большими и я просто черенковала и выращивала новое растение, здесь же черенковать нечего. Да и она вся уже одеревесневшая. Может ее надо было в зиму в бОльший горшочек пересадить? Что делать, помогите! Она такая красивая, жалко терять.
Это она летом
[smg id=72667]
А это сейчас
[smg id=100868]
[smg id=100867]
[smg id=100866]

Neit

Хладная, мое мнение - нужно ее обрезать и пересадить  yes Сейчас вообще все фуксии нужно обрезать и пересаживать yes

Хладная

А сколько обрезать, ведь останутся лишь голые одеревесневшие стволики  :o. Может просто пересадить, а потом уже формировать (недели через две)? и кстати, я хочу именно пересадить, с заменой земли. Купила цветочный питательный грунт от Фаско, кто пробовал -нормальный?