Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

bukalanna

LUCHIK чтобы получить штамбовое деревце надо выбрать сорт быстрорастущий и долгоцветущий который расположен к хорошему ветвлению и образованию густой кроны.
Для этого подойдут такие сорта: Blue Eyes, Bert`s Simonne, Baby Ping, Beacon, Bon Bon, Comet, Dawn Fantasia, Erika Frohman, Kaleidoscope, Mantilla, Momento Mori, Rebecca Williamson, Rohees Denebola, Rohees Rana, Spion Kop, Tafetta Bow, Texas Star, Sampan, Tuonella, Veenlust, Dulcie Elizabeth, China Doll, Lowely Blue, Mien van Oirschot, Sarah Leander, Pink Jade, Walz Harp,Walz Jubelteen, Walz Knipperbol.

я тоже очень люблю фуксии, немножко похвастаюсь:

Качество фоток не очень, но простительно,  фотографировала  дочка ::)

Это прошлогодние фото, в этом году подросли еще несколько сортовых цветочков, жду цветения.

bukalanna

хорошая статья по выращиванию штамбика из фуксии , есть фото http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/issues/2007-06-14-1.html

bukalanna

у меня еще остались черенки с фиолетовой юбочкой наверно попробую

LUCHIK вот несколько фото штамбов (не мои)

LUCHIK

tender tender tender ООО!!!ААА!
А мне вчера пообещали подросший черенок Fey дать, так что, мне тоже будет чем заняться yes
Обратили внимание, что в основном в штамбе растят 2-3 растения. Получается, чтоб посадить их так близко друг к другу, надо с черенков удалить землю? А корни довольно хрупкие... :-[ thinks thinks.
А в последнем случае растят одиночный ствол, или будут подсаживать и "заплетать ещё, интересно?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

bukalanna

плести можно стебли вокруг друг друга с фиксацией каждого витка на опоре, а лучше вокруг опоры, тогда ее можно потом вынуть и будет ажурная коса tender.
А черенки можно и на расстоянии садить, начнешь сплетать когда подрастут подлиннее, а снизу будет шикарно выглядеть

LUCHIK

На расстоянии- в рядок или треугольником?

Вот интересно- есть ли где-нибудь в инете пошаговая схема "плетения" растительных кос?
А то я когда-то "наплела" свой фикус Бенджамина... nea... не красиво  nea и к тому же стебли потом вросли друг в друга... :'( Я как нить размещу свой "косяк"- руки дойдут.

В О*КЕЙ- а там продают молодые цветущие фуксии,Так вот они уже см по 20 побеги имеют, но по 3-4 из нижней точки ( прищипнутые). Мне даже привидилось, как я их ощипала и "заплела". Думала- потом просто поглубже посажу и не будет видно, что побеги одного растения. Но вовремя вспомнила про корневую шейку и отказалась от идеи.  nea no  nea
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

veneziya

Уважаемые фуксоводы! Поделитесь, кто чем кормит этих красавиц? Я читала, что фуксии очень большие обжоры, а я никак не могу определиться с подкормкой.  thinks 

NataK

Я кормлю свои фуксии удобрение для цветущих (т.е. в нем должно быть по содержанию больше фосфора и калия, чем азота), Кормить стараюсь каждую субботу или воскресенье, развожу удобрение в рекомендованной дозе. Зимо не подкармливаю.

bukalanna

veneziya Кемира-люкс, знакомые коллекционеры тоже этим же, а еще в землю при пересадке добавляю перегной, чтобы попитательнее была.

Лин

Начиталась, насмотрелась и не выдержала - все таки прикупила фуксию.
Мааленькая, но вся в бутонах, голландская.

Перевалила в горшок чуть побольше. И замерла в ожидании.

[smg id=87924]
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

bukalanna

SINICA Лин Удачи и терпения Девочки, результат не разочарует  tender
А вот моя первая зацветшая красавица, это мелкоцветковый сорт Бон Аккорд, хоть маленький но прелестный

Лин вам совет, отрежьте черенок, уберите бутоны и поставте не укоренение. Голандские фуксии напичканы гормонами и без постоянной "дозы" долго не живут (бывают исключения), но лучше подстрахуйтесь yes.

Лин

bukalanna, спасибо.

Обязательно сегодня же воспользуюсь вашим советом. thankyou
Только поподробнее об укоренении в вермикулите   :)
Торфяные таблетки что-то не встречала у нас.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Nadia-200

Лин
Не хочу Вас разочаровывать, была у меня голландка, долго не прожила, даже не все бутоны раскрыла.Теперь я стараюсь покупать только у местных  разводчиков фуксий.
Ставила и черенки на укоренение, всё без толку.
Вам желаю удачи и дальнейшего процветания.

Пассифлора

Перечитала всю ветку про фуксии пару раз, очень заинтересовал способ заставить фуксию цвести рассказаный МаринойП - купанием в горячем душе и прищипкой. У меня тоже стоит фуксия , выращена из череночка упертого гед то в питомнике :D. Пока не цвела и вроде как даже не собирается. Вот хочу попробовать искупать ее. Подскажите, может кто уже стимулировал таким образом цветение, какой температуры вода должна быть, это просто душ или раствор например с цирконом???? Заранее спасибо
ЗЛЫДНЯ от природы!

Nadia-200

По поводу купания ничего сказать не могу, а вот прищипка и обрезка фуксии очень нужна.Для цветения фуксии нужна прохладная зимовка.Так как она цветёт на молодых побегах ей нужна обрезка.После прищипки кустики становятся пышнее тогда и цветение будет более обильным.
Я бы Вам посоветовала отрезать большую веточку которая с лева , оставив пенёчек см 10. На нём вырастут новые побеги, которые надо будет прищипывать над вторым - третьим междоузлием(вроде правильно выразилась).Тогда будет и кустик пышнее, и может зацвести.А черенки с этой веточки поставьте укореняться.В воде укореняется очень легко, корешки появляются в течении двух недель.
А Вы её подкармливаете?