Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

alex I

Neit, так почки уже проснулись. А снизу их нет только сверху.
Осенью(надо фото поискать) она была прям как штамб, только кривоватый.. ;D
Её последний раз "формировали" в прошлом феврале. Потом она новыми веточками обильно обросла но цветения нема.. sclerosis

Neit

Цитата: alex I от 10 января 2015, 08:30:26А снизу их нет только сверху.
Ну так и просыпаются всегда самые верхние почки, а нижние на потом остаются , когда верхних не будет  yes Поэтому я и стригу так , чтоб потом можно было только прищипывать, причем не только с фуксией так поступаю, а со всеми древовидными растениями, которые требуют ежегодной обрезки    yes

alex I

Neit, вообще я хотел сначала огромный куст, потом штамб thinks.
Значит обрезать.. А когда сейчас или попозже.. swoon

Neit

Обрежь сейчас сначала одну ветку покороче, посмотри проснутся ли нижние почки, а потом можно и вторую рубануть  yes
Цитата: alex I от 10 января 2015, 11:13:56вообще я хотел сначала огромный куст, потом штамб
Из твоего пенька в 4см штамб уже не получится  mosking Основной ствол должен быть длинный и ровный , а не потом из боковой ветки штамб пытаться вырастить  yes

alex I

Цитата: Neit от 10 января 2015, 11:32:58а не потом из боковой ветки штамб пытаться вырастить 
У меня был двойной штамб.. Я у многих на рынке(коллекционеров) видел также сформированные, нео в 1 стебель и все в цветах а у меня. :sorry:
Сейчас пойду резать.. А укоренить нельзя сейчас, я бы не стал для себя, но у меня черенков просили confusion.

Neit

Цитата: alex I от 10 января 2015, 18:13:48А укоренить нельзя сейчас
Врятли укоренится, но можешь попробовать, конечно   :think: Черенки летние хорошо укореняются, проверено yes

alex I

Neit, я в июле под банкой в ОГ укоренял в теньке. А дома не укореняется почему то.. swoon

РЕДиска

alex I, Вот тут размножение. Пробуй и всё получится.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

begun4ik

Покажу вам свою фуксию и хочу узнать, что мне из нее можно сделать?
Купила у бабули с рук летом, намного меньше, чем сейчас, но уже цветущую. Она немножко поцвела, потом закапризничала из-за жары и перестала цвести. Но активно росла (я ее прищипывала). Сейчас она вот такая.
[smg id=230035]
Ветки тяжелые , разваливаются, поэтому подвязала.
[smg id=230036]
Штамб не получится, хотя очень хочется! tender Значит нужно сформировать красивый кустик, невысокий.
Как мне ее обрезать, в какой горшок пересадить весной?

Neit

begun4ik, я бы наполовину обрезала, а там смотрите,  насколько лысый низ останется, может лысые ветки ниже надо будет обрезать, по фото не видно  nea  Я с этим не заморачиваюсь, отрезаю все, что не нравится, в пределах разумного, конечно  mosking  Горшок на 3-4см больше корневой  yes

boeww

Есть любовь к цветкам фуксии, только она об этом не догадывается. mosking вчера были бутончики, сегодня -- цветочки, ДВА , present как на похороны :'(, может прощается, хотя выглядит молодо. sclerosis

мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

Наталина

Добрый день, девочки. У меня проблема...налетела тля на мою фуксию (точно не разбираюсь..., с белыми крылышками, яйца откладывает на обратной стороне листьев, при соприкосновении  взлетает), а она набрала кучу бутонов! Сегодня утречком опрыскала танреком, а потом только подумала - может нельзя было этого делать во время цветения...?

Neit

Наталина, это не тля - это белокрылка  yes

Цитата: Наталина от 29 мая 2015, 13:37:58опрыскала танреком, а потом только подумала - может нельзя было этого делать во время цветения...?
некоторые фуксии не замечают попадания воды на бутоны и цветы, а некоторые пятнами покрываются , остается только наблюдать  donotknow

Наталина

Девочки, назрел вопросик: насмотрелась в галерее ваших фуксий - аж дух захватывает от красоты такой, только вот прикупить где их можно? С рук у бабулек обычные сорта, немахровые...да и то редко бывает, в магазинах у нас тож ничего подобного нет...Вот думаю заказать в интернет-магазинах черенки, только переживут ли они дорогу, учитывая расторопность нашей почты...? У кого есть такой опыт заказа по почте - напишите, пожалуйста!

Neit

Наталина, нормально они пересылку выдерживают, если на улице не пекло за +25-30 yes Оптимально для пересылки +15-20 и грамотная упаковка yes