Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Пассифлора

Надя спасибо за  такой скорый ответ thankyou. Череночек с нее я уже срезала и даже корешки на нем отростила только вот пока не посадила))
Обрезку проведу незамдлительно, у меня тоже был такая мысль, но все чего то жалко было чикать мою растюху, но вы меня убедили))
Да подкармливаю, каждый второй полив кемирой в основном , еще изредка комплексным для цветущих растений GrowUp Энерджи ( Господи от названия язык сломать можно и пальцы тоже пока нпишешь  :D )
ЗЛЫДНЯ от природы!

Nadia-200

Цитата: Пассифлора от 19 мая 2010, 14:42:23но все чего то жалко было чикать мою растюху
я тоже раньше жалела, и они выростали безобразные, и кустики не такие пышные как хотелось бы, от этого и скудное цветение.Сейчас режу не жалею, ещё и прищипываю.Только прищипкой тоже не надо сильно увлекаться, а то цветочков можно не увидеть.

Пассифлора

Сейчас пока резала  фуксию, посчитала междуузлия , вроде бы все правильно прищипала над третьим междуузлием  ttt .На одной веточке она уже колоситься в сторону пошла  - боковой отросток очень быстро развился :).
ЗЛЫДНЯ от природы!

LUCHIK

bukalanna
Очень внимательно прочла Ваши советы по выращиванию штамбовой фуксии и выбору сорта, в том числе. Однако, среди предлагаемых мне и приобретённых этих видов не оказалось... А у предлагаемых голлндских кустиков вообще сорт не указан.
Тем не менее, буду пробовать сделать деревце из FEY.
Вот моя "заготовка".
И, хотя черенок был довольно крепкий , с крупными листьями ( я их удалила всё же, чтоб не "объедали" будущее дерево), но междоузлия на мой взгляд, великоваты...Как вам кажется?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

LUCHIK

Перечитала статью Швелидзе, на которую bukalanna дала мне ссылку - удивилась тому, что она советует заготовку для деревца растить до 1 мера...., а только потом прищипнуть. Получается, что я явно поторопилась , прищипнув на 35-37 см... thinks
bukalanna, у вас красивые сортовые фуксии! А как называются ваши сорта?
У меня наращивают массу Balet girl. Unusial. Roches Millenium. Fey.Sesille.Aceberg (кустовая),Windhapper (ампель),Butterfly (ампель).
Я читала об этих сортах, но , может быть, кто-то расскажет о них что-то "в реале", на собственном опыте?
Вот , что я заметила- фуксиям совсем не нравится около южного окна! Даже за тюлевой шторкой. Они там чахнут и теряют тургор, даже стоя на увлажнённом керамзите. А вот на северо- востоке им более комфортно- солнце только утреннее, затем- рассеянный свет.

NataK

Цитата: LUCHIK от 22 мая 2010, 22:31:31Перечитала статью Швелидзе, на которую bukalanna дала мне ссылку - удивилась тому, что она советует заготовку для деревца растить до 1 мера...., а только потом прищипнуть. Получается, что я явно поторопилась , прищипнув на 35-37 см...
Если у Вас есть возможность метровые штамбы дома растить, то можно и на высоте 1 метр прищипнуть первый раз  :) я прищипываю на высоте от 25 до 60 см. И оставляю на стволике листочки, чтобы ствол в дальнейшем толще становился. А новые росты из пазухов листьев прищипываю.

LUCHIK

NataKПоняла. А разве стволик от листьев становится толще?. Швелидзе пишет, что листья и боковые побеги сразу по мере роста удаляет. yes

bukalanna

LUCHIK у меня все фуксии на веранде растут с окнами на северо-восток и северо-запад, попадают утренннее и немного вечернего солнца. Из тех что вы перечислили у меня есть сессиль, но она новенькая и сейчас подрастает черенок и его макушка, но сколько я его видела и читала сорт обалденный, я его давно хотела. Еще есть Балерина, Бицентениал, Дэвид Локер, Маскарад, Пеперминт канди, Ривал, Вайт галор, Сессиль, Целебрейшн , Холис бъюти , блювейл, Циркус спанглес,Маркус Грэхам,  Туанелла и еще кучка неопознанных  confusion.
Я сама еще раз пытаюсь сделать штамбик, но из простой фуксии (не махровой), думаю то что междоузлия вытягиваются ничего страшного, прищипывать буду наверно через 50 см.( главное дотерпеть) А листики я тоже все убираю.
 LUCHIK А у вас на фото это три стволика разной высоты?

LUCHIK

bukalanna

Про мою заготовку- стволик один, а опорой является раздвоенная ветка декоративной какой-то" розочки", воткнутая вверх ногами( "вилкой" в землю)- поэтому опора внизу выглядит зелёной и двойной.

bukalanna

А так как я их все обрезала и прищипывала неоднократно, а некоторые посажены нынче черенками цветения придется подождать  . Сейчас только во всей красе Бон Аккорд.

Еще раз бон аккорд

Лин

bukalanna, скажите, а вы подпорочки фуксиям ставите?
Я смотрю некоторые с подпорками, а некоторые их не используют?
Как лучше для цветка. Я не про штамбовое дерево. А про обыкновенный пышный куст.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

bukalanna

LUCHIK насчет цветения увидим, я себя к профессионалам не причисляю, фуксиями увлекаюсь третий год, и половина  из них у меня первый год.
Лин так как я их прищипываю, а по весне сильно обрезала  они у меня не сильно высокие и подпорки не требуются. У соседки Анабель 3 года, она ее не стрижет, только по весне прищипывает, так та на подпорках вся почти 0,5м. (не очень красиво)

А Бон аккорд я брала черенком, у продавца деревце стояло такое пышное и все усеяно цветами - мне очень понравилось! Как воздушное облачко.

LUCHIK

Поняла  yes

Мне пока не похвастать цветением. Мои фуксии пока набирают зелёную массу, прищипываю их постоянно, поэтому пока не жду бутонов. Хочу Показать как они подросли

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 30 мая 2010, 01:02:59КОГДА СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПРИЩИПЫВАНИЯ?
В зависимости от сорта прищипывание прекращают за 4-5 до 10-12 недель до предполагаемого цветения, поэтому вам важно знать ваш сорт и особенности.
Если вы не знаете сколько времени нужно вашему сорту на формирование бутонов, то после последней прищипки записываете дату, и наблюдаете. Записываете изменения, когда появились первые бутоны, сколько времени понадобилось на формирование бутонов и сколько времени, чтобы они распустились. Такое наблюдение позволит вам в будущем самостоятельно регулировать цветение.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Asio Otus
ЦитироватьВ зависимости от сорта прищипывание прекращают за 4-5 до 10-12 недель до предполагаемого цветения, поэтому вам важно знать ваш сорт и особенности.
Сорта мне известны, но подобных характеристик ( про завязи и бутоны) не встречалось в описанни. Зна\чит, придётся самой записывать. И, похоже, что пора прекращать прищипку.

Про шрифт поняла, хотя с возрастом буковки покрупнее глазу всё милее :D