Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

MaKo

Ну вот и моя Анабель. Корешок пролез через отверстие в стаканчике 200 мл и я решила пересадить ее в стакан побольше (0,5 л).

Пакет снимаю на день, не знаю, правильно делаю, или пусть пока под пакетом стоит? :think:

Перевалила, правильнее будет сказать.

Ky!

Цитата: MaKo от 03 июля 2016, 11:32:28Перевалила, правильнее будет сказать

После перевалки пакет не обязателен, если вы только до этого вы растение не держали в условиях мини-теплички.

Neit

Цитата: MaKo от 03 июля 2016, 11:32:28Корешок пролез через отверстие в стаканчике 200 мл и я решила пересадить ее в стакан побольше (0,5 л).
Корешок который пошел искать воду, не показатель для перевалки в бОльший объем  nea Сколько там было корней в общем и целом, оплели они весь объем 200мл стакана или нет? А то может и заливом попахивать, если корней с гулькин нос, а объем при  этом огромный  yes

MaKo

Цитата: Neit от 04 июля 2016, 10:15:00Корешок который пошел искать воду, не показатель для перевалки в бОльший объем   Сколько там было корней в общем и целом, оплели они весь объем 200мл стакана или нет?

Нет, отдельные корни было видно сквозь стенки стаканчика, но весь объем они не оплели.

И вот что еще хотела спросить, если на стенках стаканчика видна испарина (или конденсат, как правильно назвать не знаю), значит поливать не нужно, влаги корням еще достаточно? Мне еще один черенок фуксии дали, посадила его в стаканчик в смесь субстрата и песка, не поливала еще. Наблюдаю пока.

Neit

Цитата: MaKo от 04 июля 2016, 18:57:11если на стенках стаканчика видна испарина (или конденсат, как правильно назвать не знаю), значит поливать не нужно, влаги корням еще достаточно?
В тепличке всегда будет испарина на стенках стакана, особенно когда грунт не освоен корнями, надо проверять грунт внутри, например деревянной шпажкой  yes

Snezhana

Может кто знает в какое время года и сколько цветет фуксия?)

Ky!

Цитата: Snezhana от 27 июля 2016, 22:01:40Может кто знает в какое время года и сколько цветет фуксия?

Странные вы вопросы задаете. Очевидный ответ на них - в этой теме.

Зухра

Что-то с моими фуксиями не в порядке. Такое замечательное было цветение в начале лета и как-то все сдулось сейчас .
Во-первых цветы стали мелкие . И деформация бутонов видна даже на стадии раскрытия .
[smg id=328518]

Во-вторых некоторые ветки с листиками свернулись . Белокрылки и других вредителей не обнаружено .
[smg id=328519]

Полив каждый день . Подкормка 1 раз 7-10 дней . Окна юго-запад . Стоят в глубине лоджии
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, Елена, какая температура содержания?

Чем подкармливаете? Состав приведите.

Зухра

planterra комплексное органоминеральное удобрение для комнатных цветов
азот-6
фосфор -4
калий-6
гуминовые-16
Mg ,B , Cu , Fe , Mn , Mo , pH-5,5-8

Стоят в глубине лоджии , прямое солнце на них попадает только после 5 часов вечера.
Единственно ....она висит в проеме окна в комнату и иногда бывает сквозняк .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 06 августа 2016, 11:34:19Стоят в глубине лоджии , прямое солнце на них попадает только после 5 часов вечера

Такс, еще раз повторяю вопрос

Цитата: Ky! от 05 августа 2016, 21:08:33какая температура содержания?

Если выше 25, а то и 30 и выше, тогда ничего удивительного, фуксия крайне трудно переносит подобные условия при содержании в помещении. Духота, высокие температуры вызывают именно такую реакцию.

Удобрение вроде бы подходит.

Зухра

Да на лоджии часто бывает выше 30 . ну а 25 так постоянно . Хотя все затянуто светоотражающей пленкой , нагрев лоджии все равно происходит

murzilk@

Добрый день. С выращиванием фуксий столкнулась впервые. Подруга дала черенок фуксии, он благополучно укоренился. Заметила такую интересную деталь, что после полива и пока грунт влажный, то листочки у фуксии как бы в легкой испарине, по ним проводишь пальцем и он становится мокрым. А как только грунт подсыхает, то листья практически сухие. Это нормальное явление?
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Ky!

murzilk@, Ольга, а на какую глубину вы просушиваете субстрат между поливами? В целом такое возможно при обильном увлажнении и теплом содержании.

murzilk@

Цитата: Ky! от 18 августа 2016, 14:13:22Ольга, а на какую глубину вы просушиваете субстрат между поливами? В целом такое возможно при обильном увлажнении и теплом содержании.
Горшок керамический без глазури, земля просыхает достаточно быстро, поливаю когда просохнет где-то на половину горшка. При температуре на улице +30 поливала где-то раз в три дня. Проливаю основательно, что бы намок весь земляной ком. Стоит на восточном окне, солнце с восхода и до 10 часов утра.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)