Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

catsong

вантох, у меня три сорта: Claudia, Lenny - Erwin и Anja van Ossel . Вот из них самым раннецветущим оказался сорт Anja van Ossel

вантох

Цитата: catsong от 27 апреля 2017, 23:52:15Вот из них самым раннецветущим оказался сорт Anja van Ossel

Интересный сорт, раздобуду если опыт с охлаждением удастся. Пока не удержался и взял Розовый Зефир и Наташу.

Искатель

helloy

Осенью прошлого года появился у меня неукорененный черенок какой-то фуксии. Давно хотела эту красавицу tender  Думала, не выживет - кисы регулярно обгрызали верхушку и без того слабенького, 7 см, росточка уже сидящего в горшке.
Неравный бой фуксия выиграла, правда, стала неравномерно лохматой.
И вот, совершенно неожиданно для меня, зацвела!  yahoo
[smg id=348227]
[smg id=348224]
[smg id=348223]
[smg id=348226]
[smg id=348225]

Посмотрела по каталогу на "фуксия-фиалка", самый похожий Autumnale сорт, но у моей вроде бы лист более вытянут :think:
Или вот еще Oderoesterrict, но у моей на внутреннем лепестке прожилок таких нет, только цвет и листья не понять по фото в каталоге.

Подскажите сорт, кто знает  :)

Стоит моя красота в очень неудобном месте - не ждала от нее цветения, сейчас боюсь переставлять, а бутоны прямо в подоконник и другие цветы упираются. Рискнуть или так оставить?

MaKo

По моим наблюдениям, фуксии совершенно не чувствительны к перестановкам. Я свои спокойно двигаю, поднимаю повыше, если бутоны тянут ветки вниз. Все цветы на месте.

Искатель

Фуксию переставила на полметра вверх от того места, где ранее стояла. Ей стало свободнее и чуть менее солнечно. Скинула один бутон с самой первой расцветшей кисти и сама эта кисть стала какой-то понурой по сравнению с другими. Дождусь пока полностью процветет и уже потом переставлю на другое постоянное место.

вантох

Долго держатся пока прохладно
[smg id=349022]

catsong

вантох, они просто восхитительные!!!  tender  :girl_in_love:

Лидика

Народ, а фуксии не требуют обрезки для цветения? На старых или новых ветках они цветут? Что-то мои даже не бутонятся.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

catsong

обрезки требуют, цветут на новых побегах

вантох

Цитата: catsong от 11 мая 2017, 19:16:23они просто
И бутонов наготове полно, первым сорт тс. yes

Цитата: Лидика от 11 мая 2017, 20:28:21Что-то мои даже не бутонятся.

Придется сначала следствие вести, какие слухи про сорт ходят, цветун ли,  когда, и где, похоже сильно различаются (раньше про стрепсы так выяснял). На числящемся  по паспорту mood indigo пока только плети тянутся хотя брал одновременно. Притом южное окно.
Но обрезать вроде уже поздно иначе цветов можно не дождаться.

raduga

Приобрела два сорта: London2000 и  Watenpost. У  Watenpost листья почему то без глянца, не блестят. Вроде все в порядке и с корнями и с вредителями, тургор нормальный, листовые пластинки здоровые, зеленые. 
Но стоят цветки вместе, и сразу же листья контрастируют - у London2000 блестящие, а у Watenpost блёклые.  Может это особенность сорта?

Neit

Искатель,
Цитата: Искатель от 01 мая 2017, 09:27:00Подскажите сорт, кто знает  :)
не заморачивайтесь - не благодарное это занятие определять безымяшек у фуксий, особенно у "бабушкиных" сортов и магазинных голландцев  nea

вантох

Ну что за милаша эта Natasha, всего 20 см ростом из черенка и уже цветет
[smg id=352804]

Каттлея

Цитата: вантох от 30 июня 2017, 21:14:03Ну что за милаша эта Natasha, всего 20 см ростом из черенка и уже цветет
вантох, мне кажется , все молодые черенки фуксий цветут охотнее чем растение постарше ! yes
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

вантох

Цитата: Каттлея от 30 июня 2017, 21:35:25все молодые черенки фуксий цветут охотнее чем растение постарше !

Может точки роста моложе yes. Но скорей сорт - из четырех так быстро зацвел только этот.