Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 23:39:51Спасибо, отчасти муж ваш совершенно прав
Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 23:39:51Но когда очень хочеться а как говориться нельзя, то совершенно точно МОЖНО)))  Мне уж очень хотелось, так что трудности это мой профиль))
Согласна.  yes Он-то прав, но ведь так хочется помочь страждущей растишке: вылечить ее, выходить! Тогда и цветение, и пышущий здоровьем вид - это только твоя заслуга и повод для гордости!  im_so_happy
Особенно актуальна уценка в случае, если мечта дорого стоит!  swoon Как в случае с вандой ;)
Я вообще люблю из отростков выращивать. Притащу очередной листочек-огрызочек, а он ворчит "Опять??!!!"  ;D

Пассифлора

Butterfly Вот-вот знакомая ситуация yes у меня тоже самое вечно. Причем часть увы погибает либо от чрезмерной любви моей либот от немного не точного ухода хотя вроде бы все прочтешь, проанализируешь а вот на деле голова с руками не сочетаеться :D :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Кстати про чрезмерную любовь , вот и Марина на меня наругалась  :'( а я честное слово ничего  no лишнего или более менее того что выгляит как чуть живое не тронула(((( Я просто вырезала черные сухарики  из Ванды, но видимо рано как всегда и слишком рьяно взялась за это дело(((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 23:47:50Причем часть увы погибает либо от чрезмерной любви моей либот от немного не точного ухода хотя вроде бы все прочтешь, проанализируешь а вот на деле голова с руками не сочетаеться
Верно, Пассифлора, у меня тоже самое  ???
Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 23:53:24Кстати про чрезмерную любовь , вот и Марина на меня наругалась   а я честное слово ничего   лишнего или более менее того что выгляит как чуть живое не тронула(((( Я просто вырезала черные сухарики  из Ванды, но видимо рано как всегда и слишком рьяно взялась за это дело(((
Ну ничего, мы ж хотим как лучше, а получается "как всегда"  :D Главное, чтобы растишки не слишком сильно страдали и мы извлекали из своих ошибок опыт и в дальнейшем уже учитывали его. yes

siniorita

Цитата: Пассифлора от 17 июля 2010, 23:53:24Пассифлора
Такие все растеньки классные и много  present уже хотела с распросами приставать где же такие горшки для орхидей со шнуровочками продаются, а присмотревшись поняла что это бутылки - очень здорово! Я как раз искала горшочек для орхидейки своей но в магазах не встречаю, а это ИДЕЯ!!!
да уж нужен талант выискивать орхидеи за 69 р. :D про что-то еще хотела написать хвалебное, но пока читала всю темку забыла...еще зайду почитаю, потом напишу!!!

Butterfly

Цитата: siniorita от 20 июля 2010, 17:14:56да уж нужен талант выискивать орхидеи за 69 р.
Siniorita, я лично убедилась в том, что это не просто талант, это еще и умение оказаться в нужное время в нужном месте ;) В эти выходные видела орхидеи по 69 р, но убитые.  no
Может, Пассифлора просто раньше их видела, когда они еще ничего были.   yes

siniorita

Butterfly талант +везение  ;D я просто пока не прочитала даже представить себе не могла орхидеи за 69. Я ни разу не видела, вот когда в Германии была там здоровые цветущие орхи стоили по 3-4 евро  swoon вот это для меня был шок, там просто в каждом окне по нескольку фаленопсисов, Правда после цветения их в основном выкидывают, тк они дешевые никто не заморачивается выращиванием и покупают новую цветущую  ???

vea

Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 11:11:21вот когда в Германии была там здоровые цветущие орхи стоили по 3-4 евро
siniorita, уточню - на распродаже по акции  :) Такое не часто случается. В основном орхидеи минимум 6-7 евро. За 2 евро можно купить уже в полуобморочном состоянии.

Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 11:11:21там просто в каждом окне по нескольку фаленопсисов,
yes И не только фаленопсисы  :) В Германии любят всяческие растеньки  :)

Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 11:11:21Правда после цветения их в основном выкидывают, тк они дешевые никто не заморачивается выращиванием и покупают новую цветущую
Ну не совсем они такие уж и дешевые, чтоб их выбрасывать после цветения. Их с удовольствием выращивают те, кто любит их и знает как ухаживать. А кто не хочет заморачиваться или кому дарили, тот, после цветения и отсутствия соответствующего ухода за цветком, конечно выбросит - растение всё равно погибло.  donotknow
Ещё одна особенность - если растение заболело, его выбрасывают без сомнения, потому что здоровое растение стОит гораздо дешевле фунгицидов, инсектецидов... :(

Пассифлора

Butterfly siniorita не я бы назвала это счастливым случаем)))) А вобще как обсуждалось ранее я люблю из милипусек выращивать yes и больное выхаживать  yes нежели сразу в дамки :D :D купить пышущее здоровьем растение не проблема nea главное были бы деньги)) а вот выходить это надо приложить и силы и знания и любовь и выдержку))) так что - я не ищу легких путей :D :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Butterfly я в эти выходные точно видела совсем не убитые дендробиумы, мильтонии и основательно подвяленые фаленопсисы thinks из ванд ьыла ничегошная только та что я забрала остальные очень плохи((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

siniorita идеяс бутылками не моя nea её выхаживали всем форумом))) кто-то предложил дырочки раколенным гвоздем делать, Леночка (если я не ошибаюсь :-\) поделилась опытом оплеток, а я так сказать просто воплотила в жизнь))) так что коллективное творчество у нас тут))))  im_so_happy
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 11:11:21Butterfly талант +везение
Siniorita, согласна  yes
Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 11:11:21я просто пока не прочитала даже представить себе не могла орхидеи за 69.
Я тоже пока лично не увидела, думала, да гадала, ну где ж Пассифлора находит такие места??!!  ;)
Цитата: Пассифлора от 21 июля 2010, 11:50:17Butterfly siniorita не я бы назвала это счастливым случаем))))
Пассифлора, не исключено, что и так.  yes Каждый это по-своему называет, но суть одна - дешевые растеньки  :D

Цитата: Пассифлора от 21 июля 2010, 11:50:17я люблю из милипусек выращивать Да и больное выхаживать  Да нежели сразу в дамки Веселый Веселый купить пышущее здоровьем растение не проблема Неа главное были бы деньги)) а вот выходить это надо приложить и силы и знания и любовь и выдержку))) так что - я не ищу легких путей Веселый В замешательстве
Ага, я тоже предпочитаю из отростков выращивать.  ::) Чахлых да больных пока побаиваюсь брать.  no Хотя, все зависит от того, насколько запущена болезнь.  :)
Цитата: Пассифлора от 21 июля 2010, 11:51:30Butterfly я в эти выходные точно видела совсем не убитые дендробиумы, мильтонии и основательно подвяленые фаленопсисы
Пассифлора, я говорила про фаленопсисы, просто не уточнила, что именно про них.  confusion Выглядели они, по-моему, ужасно.  :o Насчет дендробиумов и мильтоний молчу, тк. не присматривалась - не интересны они пока мне. Вернее, не так: интересны, но не настолько, чтобы искать, где купить подешевле. Т.е. нравятся, но заводить у себя пока не готова. :)

siniorita

Цитата: vea от 21 июля 2010, 11:42:23В основном орхидеи минимум 6-7 евро.
даже за столько всё равно дешевле чем в москве, тогда я ходила облизовалась на фаленопсисы за 1 500, но так боялась угробить за такие деньги, в итоге мне подарили. а в Германии и вообще в отпусках держу себя в руках чтобы не купить какой-нибудь горшок с растом  :o  хотя сестра моя привезла с канар огромный кактус, весь полет на коленках )))долетел нормально!

siniorita

Цитата: Пассифлора от 21 июля 2010, 11:54:05идеяс бутылками не моя Неа её выхаживали всем форумом)))
одна голова хорошо, а всем форумом еще лучше :D взяла ее на вооружение

vea

Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 15:07:03а в Германии и вообще в отпусках держу себя в руках чтобы не купить какой-нибудь горшок с растом
siniorita, то же самое  mosking %/ ;D Решила реже в цветочные магазины наведываться. Это единственное, что спасает  ;D
Цитата: siniorita от 21 июля 2010, 14:07:03
хотя сестра моя привезла с канар огромный кактус, весь полет на коленках )))долетел нормально!
А как коленки сестры?  ;D А можно ссылочку на фото кактуса?  :)