Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

siniorita

vea Кактус большой, сантимметров 15 в диаметре был, подрос за  несколько лет, но этой зимой он погиб  :'( заболел чем-то, а рос он у сестры, и она ничего с ним не сделала для спасения (у нас мама сильно болела, тут не до кактуса было) жалко конечно у нас такие экземпляры тыщи по три продают, но тут еще сам факт кактус с канарских островов  tease вроде это эхинокактус был с жёлтыми длинными колючками. ну и теперь уже ни фото, ни ссылочки, хотя я его рисовала когда-то , остался только портрет  ;)

Пассифлора

siniorita Жаль кактуса((( Ну ничего будут  еще растеньки хорошие и разные yes ,ну хоть рисунок нам посмотреть выложите))
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

siniorita, действительно жаль кактус  ??? Но тут конечно приоритет был правильный, ничего не поделаешь.

Пассифлора

Давненько я не заходила на свою страничку за это время много чего произошло thinks жара например, которая погубила много малышей у меня :'( да  большие растения от нее очень пострадали. Это конечно очень жаль НО, появились и обновки чаяные тоесть спранированные заране и новоселы которых я совсем совсем не ожидала yes. Начнем  flaunts по порядку  yes

То что не чаяно не гадано прибыло ко мне и стало жить со смной рядом :)

Вот например пятнушка дифенбахия, муж принес ее с работы - сидит пока не пресаженая в том в чем была, все никак с силами не соберусь, приехала ко мне на ПМЖ с пол месяца назад уже

Вчера он прикупил тиландсию синюю, я думала он ауже отцвела , как бы не так сегодня она выпустила очаровательный цветок tender

Еще есть ЕГО :D  пассифлора,  сорт увы не знаю, но подозреваю что голубая thinks  она мужественно перенесла жару, расставшись только с небольшим количеством листиков

Гузмания так же попала в дом исключительно от любви-с моего мужа к ней :D

Дальше следуют подарки или почти подарки ;D
Красавец молочай, еще маленький но уже пушистый, деток надавал тьму, сидят рядом в стаканчике если кому нибудь надо могу поделиться ;)

кофейное дерево , я помоемому его уже показывала , сейчас мы вот такие

Где то с месяц назад забрала заказ у Мони - колерии tender tender)) все три абсолютно разные красотки

маленькие кактусята посаженые в качестве эксперимента

А вчера не смогла удержаться и приобрела гиппераструм

и пару фаленопсисиов , листики у них круглые , но вот то что я заметила толкьо когда пришла домой так это 2 зачатка бутона на одной и 1 на другой орхидейе - вот ведь бонус так бонус :D :D
это общее фото моих орхидей и самые длинные цветносы на свеже купленных

Ну вот кажеться и все , а вот еще sclerosis кажеться мой гибискус собрался цвести , но пока не фотографирую его, чтоб не спугнуть бутон ttt :D

ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Пассифлорочка, так у тебя тоже много новичков!  clapping Поздравляю и желаю всем здоровья и солнышка!  congratulate А мужу твоему отдельное спасибо и медаль! ;)  :D

Пассифлора

Butterfly Спасибо, я в принципе хотела остановиться и поднять после жары то что немногоне в норме, а тут пополнение такое :D :D ну что ж будем растить и учиться на своих и чужих ошибках без этогоникуда :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 22 августа 2010, 18:43:26
Butterfly Спасибо, я в принципе хотела остановиться и поднять после жары то что немногоне в норме, а тут пополнение такое :D :D ну что ж будем растить и учиться на своих и чужих ошибках без этогоникуда :-\
Ой, я также думала, ан нет - тоже новеньких полно  :D

vea

Пассифлора, прими и мои поздравления с пополнением!  present Ой, жара на увеличение растюх в доме повлиять вряд ли может  ;D Ну как удержаться от подарка или от приобретения очередного понравившегося растения?  :) Всем новичкам удачной адаптации и радовать цветением  goodluck

Пассифлора

vea Спасибочки, всем всем  растюшкам передам и не один раз они у меня любят добрые слова yes  present present present tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

Кукуська

Такие растушки у тебя прелестные  tender мммммм
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Пассифлора

Кукуська Спасибо  confusion present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Хочу поделиться радостями yes))

Во первых на покупных фаленопсисах их последней партии бутохи стали насыщенного фиолетового цвета( теперь бы не опали) - это не может меня не радовать tease,

Во вторых онцидиум пошел колоситься как с цепи сорвался ttt - корешки ползут у детки во все места :D )) переодически увлажняю сфагнум под деткой чтоб они направились низ в горшок, где им и место :D

В третьих гиппераструм белый с резаными чешуйками тоже чего то перепутал видать - есму скоро спать, а он возьми и выкинь 3 листа сразу в добавок к трем которые уже есть ))) чудеса просто :)

Ну и самое главное что бутон на гибискусе все больше и больше - я боюсь на него дуть даже , чтоб не отвалился ttt ))

Вчера посадила адениумы  confusion 4 сорта ( по три семушки) 5 сорт сюрприз :D  - вроде бы по всем правилам, сначала н апол-часа в максим, потом на 3-4 часа в стимулятор, потом в легкую дышащую землесмесь, потом в пленку и на батарею(предварительно подложив под баночки некий барьер от пышащей жаром батареи - чтоб не сварились)

А еще 3 дня назад посадила цикламены, вродебы погодя самая для них та, посадка была как в последнем посте рекомендовала Младший пилот yes поглядим чего выйдет , если выйдет)) А то тот "цикламен" который вылез в стаканчике летом  - ну совсем не цикламен :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

dim

Наташа, успехов с "новичками"! Ждём фотоотчёт с распустившимися бутонами.  helloy
Тема Моё (Dim)   

siniorita

Пассифлора как здорово! столько новых! да еще семяна посеяла  tender а я не могу заставить после отпуска себя пересадить свой детсад что дал корни, ленюсь дико!
Кстати а ничего что осень, для семян? адениум моя мечта, только хочется уже большой с утолщенным стволом. А из семян долго растет?

SINICA

Пассифлора, какие у тебя новости приятные! Я тоже хочу адениум посадить, а где ты горячую батарею взяла? Лето же ещё. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое