Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

Аспарагусы
Шпренгера - стоило вынести на балкон сразу же распушился ))) Солнышко это его все))

и его собрат Майера

Живущий по соседству с ними плющ - или мне такой долгоиграющий сорт попался или не любит он меня ;D, но растет он оооочень медленно thinks

Спатифиллум - сейчас пошла делать ему фотосессию, а он важный такой с цветочком сидит :D и категорически не настроен пока что его показывать, так что не обессудьте что смогла уж , распустится сфоткаю еще раз yes

и застенчивый цветок

Моя замечательная Сансевиерия - была вытащена из помойного ведра  в прошлом году ( в прямом смысле слова) в автосалоне ??? и за что так с ней ума не приложу  thinks

2 не известных мне брата акробата кактусы))

И почти :D полинявший литопс, почему почти - ну как то он вылинять вылинял, а шкурку отдавать старую не хочет nea

Чудесная геранька недавно приехавшая ко мне от maynu за что ей  thankyou, тоже очень застенчивое растение , распустила все свои цветочки и даже дала их сфоткать , а вот общий план ну никак :D придеться довольстоваться только цветочками :) Кстати вот что значит друга вода, у прежней хозяйки она была более насыщеного розового цвета, а у меня совсем другого оттенка))

ЗЛЫДНЯ от природы!

вишенка

Пассифлора Вот и я к вам в гости заглянула . очень понравилось представление всех цветочков. Ухоженные ,видно сразу по листве ,аж сияет. Драцены -чудесные!! Гипп -супер цветет и сам жирненький. И все остальные тоже хороши! present

Пассифлора

И осталось у меня всего 2 групы растюшечек пока не показаных вам))
Назовем одну из них кодовым названием - лазарет, а вторая будет - эксперементальная

Лазарет - это те растеньки, которые находяться еще в стостоянии аклиматизации или откровенно больны ???  :'(  ???

Антуриум - приехал ко мне от maynu пока адаптируется)

Гибискус - куплен был в уценке, отчеренкован как посоветовали и теперь и черенок и мамка адаптируются))

Бегошнии ампельные - пакетные создания, продавались в опилках, не уверена что смогу выходить их после такой жетской засушки, но надеюсь на лучшее ..  ???

И еще одна бегошка - черенок оранжевоцветущей клубневой   im_so_happy tender

Глоксиния - так же спасибо maynu, готовимся спать  т.к она уже цвела в этом году)) это мой первый опыт обращения с глоксинией так что не судите строго :-\

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

И последняя группа растений это мои эксперименты))

Семена - посажено позавчера - Глориоза великолепная, Цикламен Ассоль(Гавриш), Бальзамин

Гиппераструм розово-белый (сорт утерян), детка особо крупных размеров  :), пока даже без корней рядышком угнездился золотой ус

Гладиолусы - обожаю во всех его проявлениях confusion tender tender

Розы садовые и черенки голандских - шансы не велики  но попытка не пытка thinks

Детский сад фиалок :D - одна из них химера но думаю материнского окраса не унаследует no)

И конечно детки фаленопсиса (белого большого tender ) , без корешков пока что, отращиваем)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Ну вот пока что и весь мой цветариум  ;) confusion
А еще столько всего хочеться  tender вот самое ближайшее плановое приобретение это Колерия ( но пока не знаю где ее добыть no) и Такка ( отправлен запрос МОНЕ но пока что ничего нет ??? ) так что это не конец фотоальбома про жизнь моих цветов это самое начало  tease confusion

ЗАХОДИТЕ почаще на мою страничку  Я ВАМ ВСЕГДА РАДА present present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Какие у тебя очаровательные цветочки (ничего что на ты?) present present present. Больше всего мне понравились орхидейки и литопсик  tenderЯ к ним сама неравнодушна. Замечательная коллекция растений! tender Кактусы скорее всего это эхинопсисы...
Пускай новички быстрее акклиматизируются!

Пассифлора

Niko не то что ничего , а просто замечательно что на ТЫ)))
Спасибо что заглянула  thankyou.
Эхионопсисы говоришь thinks спасибо за подсказку надо почитать про них побольше))
Это уже вторая партия литопсов - первые я залила :'( хоть и поливала почти из пипетки , все одно воды оказалось очень много, с этими я осторожничаю теперь :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Очень приятно побывать у тебя. А я свой первый литопс наоборот высушила :D поставила его на прямое солнце и не поливала, он и скукожился.
Эхинопсисы не сложные в уходе и очень красивые когда цветут, правда им зимовка прохладная нужна. ouchcactus

Пассифлора

Niko а сколько градусов оптимально для закладки бутонов по зиме для них? thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Пишут что где-то 10-13 гродусов им надо. Мои зимуют при 15-17 градусих и еще ни разу не цвели, хотя им уже 8 лет

Пассифлора

Niko Надо будет попробовать тогда поставить их на пол наверное там всегда гораздо холоднее чем на верху на подоконниках, смущает олько то что там и гораздо темнее thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Хорошая идея! У меня лампа так стоит, что балконную дверь хорошо освещает. А света им зимой много и не надо, они же отдыхают. И еще поливать их зимой не желательно вообще...

Пассифлора

Niko Я поливать не поливаю, но вот тепла им видимо много было)) Так что в этом году будут жить зимой на полу у меня тоже)))  yes yes yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

вишенка

Пассифлора Желаю вашей группе растюшек под кодовым названием - лазарет,скорейшего выхода  из этого состояния ,а эксперементальной группе ,скорейшего проростания!!

maynu

Пассифлора clapping , как здорово на все цветочки посмотреть!
у прежней хозяйки она была более насыщеного розового цвета, а у меня совсем другого оттенка)) : вот это да! И правда, другой! Если бы сама отцветающую кисточку не видела - не догадалась бы, что это один и тот же растений!  thinks ;D

насчет глоксинии: я бы, конечно, не сказала, что она спать уже собирается: моя Кайзер Фридрих (красненькая), такая же длинная колбаса  сейчас выпустила новые бутоны и даже сбоку деточка из ствола лезет  ;D Впереди все лето, так что и Вильгельм может что-нибудь еще выпустииить  yes  goodluck confusion

Гибискусики милые! Под пакетом сидят? Цвет известен?  confusion

Сансевиера вообще красавица! Ужас, как ее можно было выкинуть - такого человека, которые это сделал - самого на помойку надо!  hysterics2 
Вы просто молодец, что выходили ее!  present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия