Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

Dim! Спасибо, я сама очень хочу посмотреть как они распустятся , боюсь по неопятности все испортить - первое цветение орхидеи это жутко волнительно)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

siniorita Нууу в посадках адениума я еще тот новичек :D но насколько знаю их сеят круглогодично, главное три условия для посадки - это субстрат он должен быть рыхлым для свободного доступа воздуха к корешкам , тепло -  не менее 27 градусов  и  дикое желание - последнее в наличии confusion , а значит дело за малым :D :D
Большие адениумы это дикая редкость в наших цветочных , я лично ниодного не видела, так что будем растить свои)))
Прорастают они при оптимальных условиях на третий день, а вот зацветают по разному опять при оптимальном количестве тепла и света ( света надо очень много)  для этого растения может через 8 месяцев порадовать,  а так среднее где то год , год с хвостиком.

Цитата: siniorita от 30 августа 2010, 19:12:53а я не могу заставить после отпуска себя пересадить свой детсад что дал корни, ленюсь дико!
Ничего :) , сейчас опосле хорошего отпуска надо немного отдохнуть, а там и за пересадки можно приниматься)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

SINICA Единственное место это ванная :D, для прорастания семянам свет совсем не нужен, а потом перейдем на лампочный обогрев, ну хотя бы на протяжении 10 дней, а там можно уже и комнатную потихоньку температуру оставлять))
Народ  кстати не сдается пока тепло и батареи не работают  и приспосабливает, что может под нелегкое дело обогрева летом  - лампы в 40ватт, коврики доброе тепло и даже грелки для обуви :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

siniorita

Пассифлора Вау, я даже не думала про ванную  :D буду иметь в виду! Адениумы сама тоже не встречала в магазах. Держи нас в курсе, как там они прорастут ;)

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 18:32:08Хочу поделиться радостями ))
Ола-ла, сколько новостей, Пассифлора!  :) Как замечательно!  clapping Поздравляю!  present

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 18:32:08Вчера посадила адениумы
Эх, у меня тоже лежат семянушки.  :) Ждут посева.  ??? Я бы и посадила, да через две недели в отпуск собираюсь, потому не хочу малявок на произвол судьбы оставлять.  thinks Теперь после отпуска.  yes Хотя ручки чешутся неимоверно!  :D

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 18:32:08на батарею(предварительно подложив под баночки некий барьер от пышащей жаром батареи - чтоб не сварились)
Цитата: SINICA от 30 августа 2010, 19:51:19а где ты горячую батарею взяла?
а меня тоже батарея интересует! где ты ее взяла? мои ледяные! :o и это при том, что у нас всегда рано отопление включают.  yes

Девочки, а мне про Адениумы сайт BruXsa понравился. Она дает ссылку, если у нее каталог попросить. Я у нее семена купила. Отпишусь после посадки о качестве.  yes Ну а если самим интересно, то у нее где-то есть темка про продажу семян. Сейчас поищу...
Вот нашла: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12855.msg105590.html#msg105590.
Не принимайте за рекламу, это просто мой отзыв. Пока, в общем-то, ни о чем  confusion  whistle

Цитата: siniorita от 30 августа 2010, 22:32:55Адениумы сама тоже не встречала в магазах.
Я видела один раз на ВВЦ в 29 павильоне взрослое цветущее растение за 450 рэ. Тогда еще Адениумы не очень интересовали, поэтому брать не стала. allokey

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 30 августа 2010, 22:50:47Девочки, а мне про Адениумы вот этот сайт понравился - про Адениумы. Это сайт BruXsa, я у нее семена купила.
про батарею я написала выше  yes, а про пост , ты не поверишь но и тут мы с тобой идем ноздря так сказать в ноздрю :D :D, в воскресенье от нее забрала семки, но Марина запретила ссылку на ее сайт давать no т.к у Ксении там нет подписи источников фото, а фотки иностранные, про написание сайта, да информации очень много и она толковая , прям как у нас тут только про адениумы .
правильно сделал что не стала сажать,малышню на проивол судьбы кидать никак нельзя nea, я за сегодня к той самой батарее 7 раз уже сходила ;D с термометром и без вроде бы пока все в норме чутка выше температура на 4 градуса т.е надо 30 у меня 34.  На полу слишком холодно , так что пока как то так... :)

Кстати мамиллярии я и забыла у нее забрать :D поговорить поговорили , а за беседой об адениумах про это из головы выскачило))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 23:03:35про батарею я написала выше
Пассифлора, не могу найти, ткни пальцем, пожалуйста  confusion
Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 23:03:35а про пост , ты не поверишь но и тут мы с тобой идем ноздря так сказать в ноздрю Веселый Веселый, в воскресенье от нее забрала семки
Вот это да! Говорят же, у дураков цветоводов мысли сходятся!  :D
Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 23:03:35но Марина запретила ссылку на ее сайт давать Нет т.к у Ксении там нет подписи источников фото, а фотки иностранные
Угумс, спасибочки, я свой пост подправила. yes  Кому нужно, тот до Ксении достучится и ссылочку заполучит. Или в личке можем дать.  yes

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 23:03:35правильно сделал что не стала сажать,малышню на проивол судьбы кидать никак нельзя
Понимаю, что правильно, но вокруг семян круги нарезаю, как акула вокруг жертвы. ;D  И день думаю, что молодец, повременю, а день - что надо сажать, надо сажать.  :D По рукам себя прямо бью, а то запорчу малышей, жалко же будет!  thinks

Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 23:03:35я за сегодня к той самой батарее 7 раз уже сходила Смеющийся с термометром и без вроде бы пока все в норме чутка выше температура на 4 градуса т.е надо 30 у меня 34.  На полу слишком холодно , так что пока как то так... Улыбка
Будешь, значит, первопроходцем! Докладывай, как твои малыши расти будут!  yes  goodluck

Пассифлора

Butterfly
Цитата: Пассифлора от 30 августа 2010, 20:35:58SINICA Единственное место это ванная , для прорастания семянам свет совсем не нужен, а потом перейдем на лампочный обогрев, ну хотя бы на протяжении 10 дней, а там можно уже и комнатную потихоньку температуру оставлять))
Буквально на один пост выше твоего))

Цитата: Butterfly от 31 августа 2010, 10:40:52Вот это да! Говорят же, у дураков цветоводов мысли сходятся!
Совершенно точно laugh знала бы что ты поедешь, дождалась бы, вместе  бы отправились,если конечно ты не против :-\

Оххх расти, я сума сойду пока они выползут из семячек tease)) Я тут вокруг баночек с семенами тоже круги с градусником наворачиваю, вечером в ванной было 34-35 а вот ночью и сегодян с утра уже норма 30!! самый самолет для них
ЗЛЫДНЯ от природы!

siniorita

Пассифлора Butterfly девочки какие вы молодцы! моё восхищение вами  tender present goodluck
штудирую просторы инета на тему покупки взрослого адениума! и не нахожу пока..
если не найду придется присоединиться к вам по выращиванию из семян))

Пассифлора

siniorita Мне так жутко интересен сам процесс, как все это происходит из чего чего выходит :D, а взрослое растение конечно наверное можно купить если озадачиться thinks. Если будешь покупать семена то расскажи какие сорта, жутко интересно))

Butterflyможно  к тебе тоже пристану с расспросом :-\ какие семена купила, точнее сорта какие?  confusion

Я выбрала - Ad.Obesum Desert Rose HipHop, Red Wine, DIVA, Double BLACK ROSES yes confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

siniorita

Пассифлора а когда же зацветут саженцы? на след год? если так то еще можно сажать, а если через три-четыре года, то долго уж очень. У меня итак детка фаленопсиса сидит только отсаженная, а цвести она будет только на 4-й год thinks если я ее не сгублю за это время tease долго ждать сил нет.. и терпения..

Пассифлора

siniorita Согласна ,что когда сажаешь растение  из семян надо набраться терпения и еще раз терпения yes иногда не все получаеться иногда не с первого раза и даже не со второго))) но когда наступит долгожданное цветение tender то обо всем можно позабыть - и сколько сил ушло на это и сколько времени этого добивалась)) Так что готовый результат не наш метод)) Мы не ищем легких путей))  :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Интересно, это то  о чем я думаю??? , мой антуриум решил дать цветок ??swoon

а это бутон гибискуса))

Фотографирую я плохо, как ни стараюсь, выходит все равно не важно, уж извините))

Батюшки пока писала, мельком взглянула на зиферантес а он еще 3 цветка дал, ну не умничка, пока не распустились, нотак приятно все равно tender)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 12:42:31Буквально на один пост выше твоего))
Ой, спасибочки!  present

Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 12:42:31знала бы что ты поедешь, дождалась бы, вместе  бы отправились,если конечно ты не против
Не против, конечно! В следующий раз обязательно скооперируемся и встретимся!  yes

Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 12:42:31Оххх расти, я сума сойду пока они выползут из семячек )) Я тут вокруг баночек с семенами тоже круги с градусником наворачиваю, вечером в ванной было 34-35 а вот ночью и сегодян с утра уже норма 30!! самый самолет для них
Я начиталась и у нас, и у BruXsa, что они быстро всходят и быстро растут.  yes Ээээх, связать себе руки что ли?  ;) Вот бы эксперимент у нас вышел, если б я тоже посадила.  :magnifying glass:

Цитата: siniorita от 31 августа 2010, 13:13:09штудирую просторы инета на тему покупки взрослого адениума! и не нахожу пока..
если не найду придется присоединиться к вам по выращиванию из семян))
siniorita, да ладно тебе, что мы сделали-то особенного?  confusion Семена посеять решились.  thinks
Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 15:30:47siniorita Мне так жутко интересен сам процесс, как все это происходит из чего чего выходит
Вот у меня та же песня!  yes Я даже взрослые растения практически не покупаю - все интересно из веточки-листика вырастить. И, скажу я вам, это прямо даже больше радости доставляет. Вот есть у меня "крошки" (в этом сообщении, на фото с крассулой) и ведь не поверите! растут! Медленно, но верно! Такой восторг смотреть на это. Как из листика, который и воткнула-то просто потому что жалко выкинуть было, растет козявочка мааахонькая!  tender
Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 15:30:47Butterflyможно  к тебе тоже пристану с расспросом  какие семена купила, точнее сорта какие?
Угумс... Тэээкс, у меня такие:
Adenium Obesum Desert Rose BELLE STORY
Adenium Obesum Variegated SUPERBA
Adenium Obesum Desert Rose SIAM PURPLE
Adenium Obesum Desert Rose POSEIDON
В подарок достались
Adenium Obesum Elexa (фото не очень)
Adenium Obesum Uranian
и таинственный "surprise colors", те. сорт "потом сюрприз будет"  :D
Надо порыться, твои поискать, какие получатся  ::)
Цитата: siniorita от 31 августа 2010, 15:51:42Пассифлора а когда же зацветут саженцы? на след год?
siniorita, позволь я за Пассифлору отвечу  :mail-1: В идеальных условиях - через год-полтора могут зацвести.  yes Но кто сказал, что у нас получится создать им идеальные условия?  :o Нет, мы, конечно, будем стараться, но... Всякое возможно.  yes Лично я своим скажу, что они должны цвести через год, а там посмотрим.  ;)

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 21:02:25Интересно, это то  о чем я думаю??? , мой антуриум решил дать цветок ??
Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 21:02:25а это бутон гибискуса))
Цитата: Пассифлора от 31 августа 2010, 21:02:25Батюшки пока писала, мельком взглянула на зиферантес а он еще 3 цветка дал, ну не умничка
Ну не зайки?!!  tender Конечно, зайки!  yes Поздравляю, Пассифлорочкаcongratulate