Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Валери

Цитата: Пассифлора от 22 сентября 2010, 14:39:06вот чтоб замученое жизнью и магазинами - это уже результат, а для меня предмет гордости )))
да,эт верно!Тебе есть чем гордиться!!!

Neit

Уфф  heat остудите меня. До чего ж  хороши  у тебя цветочки  tender tender tender, Пассифлора. Мне особенно понравилась идейка укоренять череночки в мензурке от Циркона  ;D, я до этого не додумалась, хотя сохраняю их на всякий случай  :D.
У меня все мое цветочное царство тоже началось с реанимации енного количества цветочков с работы, а дальше понеслось.... ;D С помощью них - то и вышла на наш форум  yes Правда из реанимации вернулись не все, отчасти и по моей вине, но на ошибках учатся. В октябре восполню утрату некоторых цветочков и приобрету новенькие у Петра Лапшина  yes А на всякие семена у меня вообще руки чешутся, правда пока в основном на  садовые, которые хочу дома вырастить, тренируюсь так сказать  :D. Из цветочных магазинов меня вообще зашкирку вытаскивать надо  :D, если есть лишние деньги, то они точно уходят на цветочки, или когда получаю какие-то деньги - первое бегом в цветочный магазин, ну хоть что-нибудь, хоть земельку, хоть удобряшку для цветочков прикупить, а то и цветочек обязательно прикуплю. Сейчас с финансами плохо, так силу воли разрабатываю - в магазины не захожу, захожу на цветочные сайты  ;D - воспитание силы воли - это дело серьезное  yes - поэтому мне сегодня привезли 5 сортов нарциссов и кучу садовых семян от агрофирмы "Поиск" и вчера у Лапшина заказала цветочки  ;D Так что вот так и воспитываем свою волю  laugh

Пассифлора

Neit Спасибо . что заглянула в мою темку мы с цветулями рады тебе present  present present present
Цитироватьпонравилась идейка укоренять череночки в мензурке от Циркона
под руками ничего мелкого не было,  а она была как раз в пору , так что идея родилась сама собой :D

ЦитироватьПравда из реанимации вернулись не все, отчасти и по моей вине, но на ошибках учатся.
Совершенно с тобой согласна на ошибках учаться yes вот и я учусь на своих, конечно стараюсь не допускать потерь но они всетаки случаются иногда, без этого никак confusion

Цитироватьправда пока в основном на  садовые, которые хочу дома вырастить
у мнея н еолучается садовые дома разводить nea в этом году пробовала гладиолусы и розу - все поехало к маме на дачу  а там как начло колоситься , как начало - у меня же заморыши стояли thinks

ЦитироватьИз цветочных магазинов меня вообще зашкирку вытаскивать надо  , если есть лишние деньги, то они точно уходят на цветочки, или когда получаю какие-то деньги - первое бегом в цветочный магазин, ну хоть что-нибудь, хоть земельку, хоть удобряшку для цветочков прикупить
ОООО это вобще беда, вот мои финансы и меня спасает сейчас тчто я безлошадная временно, до магазинов добраться не могу :D :D А то мое состояние в данных заведения характеризуется одним предложением - пустили козла в огород laugh

Цитироватьпоэтому мне сегодня привезли 5 сортов нарциссов и кучу садовых семян от агрофирмы "Поиск" и вчера у Лапшина заказала цветочки   Так что вот так и воспитываем свою волю
laugh laugh laugh laugh laugh laugh я тоже так люблю силу воли тренировать )) Ты хоть картинки сортов покажи, той красотищи tender tender tender  которую накупила  yes))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Не буду испытывать твое терпение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14035.msg117804.html#msg117804 На тему 5 сортов нарциссов соврала - их 4, но каких  tender Успела на рапродажу - теперь до августа подождем и еще до апреля надо забронировать будет весенние луковичные.

Butterfly

Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 15:09:29А на всякие семена у меня вообще руки чешутся, правда пока в основном на  садовые, которые хочу дома вырастить, тренируюсь так сказать  :D. Из цветочных магазинов меня вообще зашкирку вытаскивать надо  :D, если есть лишние деньги, то они точно уходят на цветочки, или когда получаю какие-то деньги - первое бегом в цветочный магазин, ну хоть что-нибудь, хоть земельку, хоть удобряшку для цветочков прикупить, а то и цветочек обязательно прикуплю. Сейчас с финансами плохо, так силу воли разрабатываю - в магазины не захожу, захожу на цветочные сайты  ;D - воспитание силы воли - это дело серьезное  yes - поэтому мне сегодня привезли 5 сортов нарциссов и кучу садовых семян от агрофирмы "Поиск" и вчера у Лапшина заказала цветочки  ;D Так что вот так и воспитываем свою волю  laugh
Ой, Neit, насмешили!  laugh laugh laugh laugh Да, сильная воля получается!  :D Мне кажется, у многих с нашего форума она такая сильная!  :D Про себя точно могу сказать - только зарекусь, что больше ни-ни, пока малыши не подрастут, так тут же новенький появляется! А то и не один!  tease А в цветочный магазин вообще как на работу каждый день почти хожу, он, к счастью рядом с работой находится.  ;)

Цитата: Пассифлора от 22 сентября 2010, 15:20:24пустили козла в огород laugh
О, именно так муж про меня говорит, когда мы в очередной цветочный едем.  :D

Neit, какие прекрасные вырастут у вас цветы из этих чудесных семян!  tender Я тоже на семена подсаживаюсь: адешки купила, потом примулу.  :) Примула, кстати, уже даже проклюнулась!  confusion

Neit

Цитата: Butterfly от 22 сентября 2010, 16:40:12Примула, кстати, уже даже проклюнулась
А у меня кстати из "Поиска" ранее купленного, бархотки цветут, пережившие всю жару и гарь, только мелкие и сорту соответствует только один цветочек, на кусте они почему-то все разные  thinks, растут распикированные уже Годеция (дубль 2, первая жару не перенесла) и Целлозия, и готовится к пикировке Колеус :)

Наташа сейчас слюнками изойдет  от этих красок и хвастушек :D Я себя всегда уговариваю не сеять все семена сразу, а посеять ну совсем чуть чуть, а остальное оставить, ага не тут-то было, как махнешь весь пакет, а там их штук 50   swoon Теперь у меня сейчас будет 3 плантации, куда девать и куда пересаживать ума не приложу, если все выживут thinks

Butterfly

Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 17:28:33А у меня кстати из "Поиска" ранее купленного, бархотки цветут, пережившие всю жару и гарь, только мелкие и сорту соответствует только один цветочек, на кусте они почему-то все разные  thinks, растут распикированные уже Годеция (дубль 2, первая жару не перенесла) и Целлозия, и готовится к пикировке Колеус :)
Ух ты! Здорово!  :girl_in_love: У меня пока не так много выращенного из семян. Точнее, пока ничего.  confusion Малявок-примул я пока не считаю.  :magnifying glass: Ручонки чешутся сажать адениумы. Надо срочно искать посудинку, в которую их посадить... thinks
Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 17:28:33Наташа сейчас слюнками изойдет  от этих красок и хвастушек :D
Зато порадуется и, может, про горести позабудет!  yes

Пассифлора

Neit Вот это дааааа :o :o :o swoon swoon swoon swoon swoon
Нарцисы это нечто , я их лбожаю но у нас с ними немного не складываеться любовь ))) Ну ничего вот насмотрюсь на такую красоту и накуплю себ етоже кучу yes yes yes

Цитата: Neit от 22 сентября 2010, 16:10:19Гвоздики просто обожаю
Гвоздик то сколько  tender tender а  их проращивают или прям семками сажают  сразу на грядку thinks ??

Нет ну это испытания терпения сальпиглосы, бальзамины, целлозия, колеус - я прсото в обмороке от такой красоты - дааа размеры посадок будут впечатялющими yes yes

Butterfly
ЦитироватьРучонки чешутся сажать адениумы. Надо срочно искать посудинку, в которую их посадить...
давай уже начинай у меня, терпелка уже не терпит . хочеться посмотреть на малявочек толстунов confusion tender tender)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 22 сентября 2010, 17:32:00Наташа сейчас слюнками изойдет  от этих красок и хвастушек
Зато порадуется и, может, про горести позабудет!
Наташа сейчас судорожно думает что бы ей из семян срочно прикупить :D :D :D от такой красотищи просто дух захватило и разум как всегда куда то делся tease tease
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Цитата: Пассифлора от 22 сентября 2010, 17:43:22Наташа сейчас судорожно думает что бы ей из семян срочно прикупить    от такой красотищи просто дух захватило и разум как всегда куда то делся
Дружно воспитываем в себе волю  :handshake:  laugh

Ой, девчонки, как мне с вами со всеми хорошо, вы просто не представляете, даже все проблемы  уходят на второй план  present  
А в "Поиске" все кончилось  swoon  , видимо магазины активно затариваться начали  thinks

Я убежала в магазин за землей - у меня коша Дримиопсис грохнула  :cat eats rose:

Пассифлора

Neit
ЦитироватьДружно воспитываем в себе волю
неее это фантастика  laugh laugh laugh

ЦитироватьА в "Поиске" все кончилось   , видимо магазины активно затариваться начали
чего то рановато thinks thinks thinks

ЦитироватьЯ убежала в магазин за землей - у меня коша Дримиопсис грохнула
вот хулиганка :cat eats rose: , желаю цветочку скорейшей адаптации после такого стресса goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Вот черт hysterics2 батарейки у фотика сели, успела только пару кадров сделать да и то совсем не удачных, ну уж что есть , так хочеться поделиться, все делала как Младший пилот говорила в соответствующей темке yes

батарейки поменяю и сфоткаю получше yes yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
ух какие пуговки повылазили!!!!

Пассифлора

ВалериОни не пуговки они ниточки  , можно под лупой разглядывать, :magnifying glass:  laugh laugh такие тонюсенькие в чем их цветочная душа только держится)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Дальше фотки с телефона т.к фотоапарат не в строю  :D  моих бутох фаленопсисов confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!