Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Валери

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!
present present present present present present

Валери

а теперь про герберу....
расскажи пожалуйста нюансы ухода confusion

Neit

Валери Не с прошедшим, а наступившим рождением  yahoo, я все равно к тебе присоединюсь с поздравлениями  yes Лучше поздно, чем никогда  present

Пассифлора

Neit  Валери  Butterfly Девочки спасибки за поздравления, это верно поздравить никогда н епоздно))) Сказать что приятно , что не забыли - это ничего не сказать))) confusion confusion

Валери Про герберку ничего сказать не могу, она у меня первый раз :-\ :-\ будем учиться все вместе за ней ухаживать :-\ :-\

Цитироватьчтоб батарейки завтря купила  , а то все пропустим
Честное слово куплю pionery
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 00:11:44будем учиться все вместе за ней ухаживать
ок!!!!!!!!!!!я такая рада!!!!
когда ты собираешся ее пересаживать?и в какой горшок?
в тесном горшке она будет чаще цвести?

maynu

Тааак, меня заел стыд и позор, что я пропустила этот праздник жизни!  confusion
Пассифлора, Натуль! Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям  present Желаю тебе удачи и успехов во всех делах и, конечно же, процветания твоим растенькам, ведь им так повезло с хозяйкой!  present present present

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Пассифлора

Валери
Цитата: Валери от 23 сентября 2010, 23:16:28
Цитата: Пассифлора от 24 сентября 2010, 00:11:44будем учиться все вместе за ней ухаживать
ок!!!!!!!!!!!я такая рада!!!!
когда ты собираешся ее пересаживать?и в какой горшок?
в тесном горшке она будет чаще цвести?

Пересаживать пока не отцветут я не стану nea , полазала почитала,  вычитала, что лучше переваливать, а не пересаживать и в горшок который на 2-3 см больше предыдущего, поливать лучше в поддон до полного насыщения , т.к если под корень может загнить thinks
любит светлые окошки- не любит сквозняки и холодную воду, так что поливать лучше мягкой теплой водой yes :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

maynu Спасибо tender  за поздравления :-\ поздно в этом деле никогда не бывает, тк что ты вовремя yes yes ))))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлорочка,спасибо за инфу.
я вот тоже искала сегодня и подумала,что лучше пускай отцветут,а потом....перевалка.
и ее можно подкармливать,пока она цветет.
а на счет опрыскивания  :-\ написано что нельзя,но читала я на форуме нашем что кто то опрыскивал и она была довольна

Пассифлора

Валери опрыскивание вещь сложная  thinks листики у нее слегка с пушком значит уже надо очень быть осторожными с этим делом, потом осень на дворе а значит могут быть сквозняки т.к отопление в доме не включено еще - а она не любит мокрое состояние и очень легко может загнить thinks thinks

Про подкормки вычитала что можно но главное соблюсти пропорции - Азот-6,5, фосфор 11,5, калий 12 (инфоромация с нашего форума)  для цветущего растения в самый раз :)

А субстрат любит воздухопроницаемый например кокосовый))
ЗЛЫДНЯ от природы!

siniorita

Пассифлора Наташ с днём рождения!  present goodluck yahoo
удачных успехов в семье на работе и конечно цветоводстве! water @}->--

Пассифлора

siniorita С П А С И Б О  confusion confusion confusion confusion im_so_happy  tender
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
спасибо,просветила!!!
пока я сейчас переписывалась,смотрю на нее а у нее цветоки загнулись,что это может быть?

Пассифлора

Валери А что ты с ней делала?7 поливала, на яркий свет высталяла или к источнику тепла.
Посмотри нет ли нигде вредителей, источников поражения- гнили или еще какой нибудь бяки  - если нет и ничегонет вышеперечисленного то это акклиматизация может быть  thinks
Но ты не торопись и осмотри ее тщательно!!!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
ничего я с ней не делала!!!
вредителей нет!!!
после покупки не поливала(так как она влажная),и не опрыскивала!!!
Ну может что поставила на стол,а он возле окна,да и солнышко светит. hysterics2 hysterics2 hysterics2 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
но вроде не тепло  :-\