Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

maynu  Угу  yes гибискусы у меня сейчас под пакетом и мамка и черенок)) цвет не известен , увы ,это же уценка :-\

Глоксинечку я как видели уже черенковала, одну часть в воду поставила  а вот другая сидит пока что)) Может и правда расцвести надумает еще :D tender

То что геранька изменила цвет в принципе было предсказуемо - другая вода и другая земелька :) Но все такая же красавица!!!! И это самое главное)

ЗЛЫДНЯ от природы!

dim

Пассифлора, цикламен, гардения, литопс, да и колокольчик - растения с характером. Так что - респект!  allokey
Тема Моё (Dim)   

Пассифлора

Dim! Совершенно согласна с вами) А уж с каким характером мадам РОЗА thinks это без коментариев просто))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Kitty

Приятно побывать у тебя в гостях!  present Молодец, что открыла свою темку  yes

Цитата: Пассифлора от 05 июня 2010, 17:48:16Пафиопедилум - это название я учила пару дней к ряду

Насчет названий хочу рассказать случай... Когда одной моей знакомой я начала объяснять, чем рипсалидопсис отличается от шлюмбергеры, она ответила: "Рипса-... что?...как? повтори! Ой, как ты изысканно научилась ругаться...  ;D А какие еще интересные слова знаешь?  laugh"  Вот так мы и посмеялись - есть такие названия, которые сложно выговорить, а уж что там говорить про то, что запомнить их  :D

Растения очень понравились, особенно сестрички Драценки - очень пышные красавицы растут  tender Гибискус красный молодец!  O0 Геранька красивая  tender Я их тоже люблю  inlove  Удачного роста всем твоим растюхам, бурного роста и пышного цветения  goodluck  present present present 

Пассифлора

Kitty спасибо за то что нашла время зайти))
Это совершенно точно  yes, много на свете "ругательств" хороших и разных :D ;D пафиопедиум до сих пор выговариваю медленно и с расстановкой - а любя  называю его просто - пафик или башмачок чтоб наверняка уже не сломать язык tease  :D))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 07 июня 2010, 23:51:07пафиопедиум

ПафиопедиЛум, либо Пафиопедилюм   ;D

vea

Цитата: Ky! от 07 июня 2010, 23:54:25ПафиопедиЛум, либо Пафиопедилюм   Смеющийся
О как!  :o Спасибо, Ку! Буду знать на будущее  ;D

Пассифлора

Ky! СПАСИБО за поправку ))) ну вот, учила учила но так и не запомнила :D , честное слво это название хоть на бумажке записывай и с собой носи laugh :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

АААААА ну вот и первые изменения в моем лазарете, все ваши добрые слова дошли до адресатов dancedance dancedance dancedance
мой чудесный антуриум выпустил 2 корешка , один еще даже не добрался до земли значит процесс по адаптации пошел хорошо!!!!  tease party
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

А вот еще один забытый вчера в спешке питомец, кто таков пока не знаю, но очень похож на хою, смущает только форма листиков)
сегодня он дал корешки наконец то))

ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Как все хорошо складывается! Удачного им роста!!! Малыш пускай побыстре варастает!

Пассифлора

Niko Спасибо  :) - страемся  pardon
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Сегодня поехала поискать лудизию в садовом центре thinks лудизии там не нашла зато приехала не с пустыми руками  :D

Красавица фуксия) была отрыта в уцененных фуксиях, что там творится :o просто ужас, нет ужас, ужас у всех ампельных фуксий с такими же цветками кто то переломал добрую половину цветоносов, может конечно при транспортировке  thinks но сомнительно , слишком варварски выломано((

И уж было совсем прошла мимо НО нашла Катлею, хотела еще цимбидиум прибрать, но на нем даже листочки и те сгнили не говоря о корешках  ??? был еще один  странный зверь  из орховых пород, но названия не запомнила , он  похож на цимбидиум но выше ростом, начинался помоемому на букву "З" )))) но тот был тоже с гнильцой уже , мне не по силам спасти его  no
А катлея приехала домой и поскольку ни коры ни другого субстрата там почти не было ( на донышке только немного лежало) то отмылась она быстренько , откровенно гнилые корнибыли вырезаны, корицей засыпаны и посажены в кору!

ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Хорошенькая каттлея! Скоро должна оклематься и выпустит новый рост.  Ох, тоже не могу пройти мимо уцененных орхидей. Хорошо что сессия времени и денег нет, а то бы прикупила бы тоже себе ...

Tanya

Замечательный цветариум, очень разные растения подобрались! present
Меня больше всего орхидеи порадовали, чудесные кустики, пусть растут  большими, здоровенькими и цветут на радость хозяйке! Я тоже очень много уценки покупаю, ни разу не пожалела, иногда возьмешь не уцененный цветок, а проблем еще больше, от уценки хоть сразу знаешь чего ждать.