Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Butterfly

Пассифлора, сколько новостей! :)  И все в один день!  :)
Ах, как славно искупать цветули по утру!  tender
Орхидей у тебя сколько!  :o Я своим троим сегодня тоже устраивала душ и ванну паровую.  water Детки молодцы! А моя все в коме  ???
Спатифиллум, Гузмания и тилландсия посвежевшие такие после душа.  :girl_in_love:
Антуриум, Хлорофитум, Диффенбахия, Гардения и бальзаминчик хороши!  tender
Герань и герберочка прекрасны!  flaunts
Адешки такие большие уже!  :girl_in_love:
Пассифлора и Гибискус молодцы! Такие славные бутоши!  ::)
Башмачок прямо лебедь!  inlove Мне тоже захотелось Пафиопедилум. :) Тем более что на днях я видела в Ашане один экземпляр.  :o Пока решала нужен он мне или нет, его уже купили. :(

Neit

Пассифлора Натусь, какие они у тебя все такие  радостные после душика :) Деточки фаленопсиса молодчинки - какие корешочки уже отрастили, гибискус с пасифлорочкой такие бутоши наростили, башмачок и правда-лебедь, геранька красава, адешечки такие славные пузанчики подросли  tender Анткриум да, отличился двойняшками  :D Диффочка красавица девочка какая  flaunts, а бальзаминчик прям перед горденией красуется  praised
Цитата: Пассифлора от 23 октября 2010, 13:47:31Целое лето не могла перемыть горшочки после цветков )) вот только руки дошли)
Хочешь посмеяться - я сегодня, точнее уже вчера, тоже горшки с лета отдраивала, тоже руки не доходили   laugh Мне вот интересно -это на всех так полнолуние действует или как  ;D  ;D ;D

crazy

Пассифлора, какие красотули у тебя малыши ;) молодец, что всех искупала. вон какие все свеженькие, ухоженные
обожаю большие цветы...

Пассифлора

Цитата: Neit от 24 октября 2010, 01:45:16Хочешь посмеяться - я сегодня, точнее уже вчера, тоже горшки с лета отдраивала, тоже руки не доходили    Мне вот интересно -это на всех так полнолуние действует или как

Не Надюш, это у умных людей мысли сходятся :D :D :D И заметь это не первый случай такой у нас ;) :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Цитата: Пассифлора от 24 октября 2010, 11:54:11И заметь это не первый случай такой у нас
Да уж  ;D

Валери

Пассифлора
russian party musical_ensemble dance congratulate я читала, что там у тебя калерия распустилась!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! present present present

Пассифлора

Валери Ага тока она ужо отцвести успела)))) :D А из совсем свежих новостей - еще один сортовой цикламен взошел tender, глориоза спать пошла, а еще одна как я говорила взошла -неугомона такая))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

тогда поздровляю!!!!! present present present
желаю им хорошего роста и жду фото

а мои цыкламенчики молчат,а ты как сеяла

Пассифлора

Валери Все было по мануалу :D :D  как сейчас модно говорить, а проще по инструкции оторую для нас написала Младший пилот:  сначала я их попыталась стратифицировать таким образом) кипяток 1 чашка + ледяная вода 1 чашка - поочередно начиная с кипятка по 1-2 секунде ( это важно)  кунаем семена  туда и туда , я делала три захода)) потом кладем их на подготовленную почву и сверху присыпаем вермикулитом , толщиной слоя около 1-1,5 см, под темный пакет и в прохладу))) :mail-1:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

а я и не окунала,и наоборот на солнышко  ;D
все посходили,кроме них.уже наверно где то месяц прошел или больше

Пассифлора

Валери  Все - это все цикламены или все другие  цветочные посадки?)))
Цикламен культура трудновсхожая)) поэтому ее советую стратифицировать thinks , и проращивать в темном,прохладном месте  как всходы появятся то на солнышко уже можно))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 27 октября 2010, 14:38:30Все - это все цикламены или все другие  цветочные посадки?)))
цыкламены,а все остальное взошло
спасибо за совет

Пассифлора

Валери Буду рада если смогла помочь)) Если у тебя остались семена попробуй по этой технологии и еще можно как у Младшего пилота в жидкости для мытья посуды замочить их :D :D и как раз проведешь эксперемент с какой скоростью они всходят те и другие)) У меня первая партия которая  без стратификации была  - не взошла вообще ??? семена одни и те же  кстати я сеяла)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: Пассифлора от 27 октября 2010, 14:55:30Если у тебя остались семена
семян кстати не осталось ???,но думаю что надо еще прикупить  ;D

Neit

У меня цикламены без стратификации тоже не взошли  yes Первую партию просто 2 семечка в землю ткнула, а вторую в цирконе замачивала и нифига  yes и я на них плюнула. Надо будет со стратификацией попробовать  yes