Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

Сегодня провела ревизию, вот что прорасло - гранат , сажала 05.11 из 3 зернышек взошло пока одно, но я не отчаиваюсь и жду еще всходов

вот он мой первенец))

А этот монстрик пророс в розе, что это даже не могу предположить)

может какая то косточка   thinks  которые я все еще по привычке могу упихать в горшочек к какой нибудь растеньке))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Пассифлора
я тебя от всей души поздровляю!!!! yahoo это такая радость!!!!
куда ты пропадала?как делишки!? уже соскучилась  :P

Пассифлора

Валери Ой спасибо  present present сама рада что взошло семечко)) :girl_in_love: yahoo

Цитироватькуда ты пропадала?как делишки!? уже соскучилась
Я в принципе каждый день бываю прсото не весь день, работа в последние пару недель замучила совсем((  Вечером просто уже сил нет на все темочки которые хочеться просмотреть (((
Постараюсь бывать почаще yes yes yes
Я по вам по всем тоже очень скучаю :'(  present present

Как у тебя поживает герберочка?))
Я говорила что моя умерла, еще одна потеря это ванда ??? :'(
ЗЛЫДНЯ от природы!

vilintina

Наталья, ну какая ты молодец!!! Поздравляю со всходами!!!!  tender Гранатик такой нежный, ну а неизвестное растение может оказаться даже очень интересным))) У меня в корзине с петунией растет какой-то сорняк, а оказалось, что это акация)))) выложу в своей темке, посмотришь. Вот а вдруг у тебя тоже что-то красивое вылезет?
И кстати, Натали! Ты меня вдохновила на посев граната.  thankyou  Скажи, пожалуйста, ты семена прямо с мякотью садила или мякоть отдельно? замачивала ли в чем-то?

Neit

Приветик, Натусь  present Что-то мы действительно как-то потерялись во времени. А что с герберой и вандой случилось?  ??? А остальные как? Сама-то как?

Пассифлора

vilintina Спасибочки )))) present present present
ЦитироватьГранатик такой нежный
ага. жаль что пока только один, но ничего)) пока еще ждем-с__
Цитироватьа неизвестное растение может оказаться даже очень интересным))) У меня в корзине с петунией растет какой-то сорняк, а оказалось, что это акация)))) выложу в своей темке, посмотришь.
очень надеюсь, что это будет не сорнячок :D , с удовольствием загляну в твою темку и посмотрю накрошку  акацию :girl_in_love:
ЦитироватьСкажи, пожалуйста, ты семена прямо с мякотью садила или мякоть отдельно? замачивала ли в чем-то?
это карликовый гранат сорта КАРФАГЕН, хотя судя по семечкам я бы так не с казала, совершенно полноценные большие семечки были  thinks, я их как и цикламенные стратифицировала, эксперемента ради)  confusion посмотрим что будет далее)
ЦитироватьТы меня вдохновила на посев граната.
так это же хорошо)) почему бы и нет ;)

Neit Надюш приветики)) present present present
Цитироватьто-то мы действительно как-то потерялись во времени.
ага ??? бывает, но все можно наверстать) yes
ЦитироватьА что с герберой и вандой случилось?
ванду я убила еще летом когда 20 мин держала в марганцовке, вот ведь дура-дурой то  hysterics2 hysterics2, в итоге корни померли а от избыточной влажности и при недостатке света, она гнить изнутри пошла, а герберку я перелила, очухалась когда уже спасать было нечего, но это еще не все потери , гибискус тот который большой и весь в бутонах был из последних покупок похоже тоже того ((( они его в голандии какой то дрянью полили что ли, он когда засыхать стал такое зловоние издавать начал, фуууу просто swoon  из 3 посаженных в горшек остался один и тот почти сухой((

ЦитироватьА остальные как?
ох остальные требуют много света и внимания :D со вторым недостатка нет а вот с первым , как всегда ужас просто confusion
ЦитироватьСама-то как?
ооооо покой нам только сниться :D :D погода дрянь, ну и здоровье соответствует ей по всем статьям cold
Ты бы мне хоть чирканула словечко два, а то сидит там себе тихо и ни гу-гу, я покааа из своего сумрака выползу :D)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Жалко конечно и ванду и герберу  ??? А гибискус резанула бы на укоренение  yes

Валери

Цитата: Пассифлора от 17 ноября 2010, 21:26:32Как у тебя поживает герберочка?))
растим листики!!!!все таки стоит она у меня не на окне,а на полочке,которая прикреплена на стенке!!!!и как только верхний слой начинает подсыхать,сразу листики увядают!!!
так что пока  еще на Вы,но посмелей ,с уверенностью  ;D
Цитата: Пассифлора от 17 ноября 2010, 21:26:32Я говорила что моя умерла, еще одна потеря это ванда
я тебе сочуствую((((мое ты золото.так жаль  терять  ??? своих любимых!но ты не расстраивайся!!!дальше все будет хорошо!!! :),они пропадают,потому что невыдерживают нашей любви к ним :D

Пассифлора

Neit Надюш там резать нечего он не высокий был и сразу высох весь, с этим противным запахом  ???

Цитироватьрастим листики!!!!все таки стоит она у меня не на окне,а на полочке,которая прикреплена на стенке!!!!и как только верхний слой начинает подсыхать,сразу листики увядают!!!
так что пока  еще на Вы,но посмелей ,с уверенностью
очень хорошо  :girl_in_love: пусть поскорее переходит с тобой на ТЫ и радует тебя своими цветочками и и листочками))

Цитировать,они пропадают,потому что невыдерживают нашей любви к ним
:D :D точно, а залюбить до смерти мы их еще как можем)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 09:16:05Neit Надюш там резать нечего он не высокий был и сразу высох весь, с этим противным запахом  ???
Натали, не расстраивайся! У меня тоже с Гибискусами не все гладко.  mention Взрослого у меня не было, так что по уходу сказать ничего не могу.  no
А вот из отпуска я привозила веточки. Было шесть. Три сразу пропали.  :'( Оставшиеся рассовала по разным местам - одну воткнула в горшок к Сингониуму и накрыла стаканчиком, вторую и третью в воду. yes  Все три пока живы.  ttt Одна из тех, что в воде, начала было что-то наращивать. На корни не похоже, но явно что-то хорошее - беленькое такое. Где-то видела у нас на форуме, как это называется, но сейчас уже не вспомню.  thinks Так вот я водичку меняла, пленку для проветривания снимала. В итоге все равно какая-то фигня с ней - будто подгнивать стала.  donotknow Так что мой вывод - Гибискуc очень сложно укоренить. Даже если есть с чего срезать.  ???

Цитата: Пассифлора от 17 ноября 2010, 21:26:32Как у тебя поживает герберочка?))
Я говорила что моя умерла,
Моя вторая Гербера тоже приказала долго жить.  :'( Самое интересное что, если первую я 100% залила - летом дело было, мне казалось, ей было жарко и сухо, я и лила, то вторую поливала осторожно, по мере просыхания субстрата. И все-таки она сгнила. Потихоньку стали отмирать листочки, хотя было много новеньких маленьких, а потом я увидела, что они не просто отмирают, а отгнивают.  ??? Поэтому я решила больше не мучить этих красоток.  no

Валери, тебе удачи с твоей герберочкой.  goodluck

Цитата: Пассифлора от 17 ноября 2010, 21:01:35Сегодня провела ревизию, вот что прорасло - гранат , сажала 05.11 из 3 зернышек взошло пока одно, но я не отчаиваюсь и жду еще всходов
Ай, здорово!  yahoo Тааак, у меня дома есть гранат, что если бросить косточку-другую к кому-нибудь в горшок?  ;) Кстати, я свои апельсины-мандарины-лимоны недавно от опунции отсаживала, перепутала, конечно, где кто, теперь из шести имею три задохлика, которые то ли выживут, то ли нет.  ???

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 19 ноября 2010, 10:44:40Так что мой вывод - Гибиску очень сложно укоренить. Даже если есть с чего срезать.
Юль, еще труднее укоренять когда они намертво пролиты какой то дрянью hysterics2 hysterics2
а вот уценочному все трын трава :D :D

ЦитироватьМоя вторая Гербера тоже приказала долго жить.
угу  yes совершенно идентичныйслучай. Может это не наши растеньки - как говрориться не к дому thinks thinks
ЦитироватьПоэтому я решила больше не мучить этих красоток.
ТОЧНО!  thanks я такой же вывод дял себя сделала
ЦитироватьАй, здорово!   Тааак, у меня дома есть гранат, что если бросить косточку-другую к кому-нибудь в горшок?
Конечно кидай yes будем растить все вместе гранатовые рощи :D :girl_in_love: :girl_in_love:

ЦитироватьКстати, я свои апельсины-мандарины-лимоны недавно от опунции отсаживала, перепутала, конечно, где кто, теперь из шести имею три задохлика, которые то ли выживут, то ли нет.
Они просто обязаны выжить :magnifying glass: yes
Эххха мне так жалко теперь моего апельсина и маминого мандарина ??? у нас это сновасначала избавлялись никто не брал а теперьен знаем откуда взять :D у меян они большие уже были метра полтора с кроной)) я его из косточки вырастила и мама тоже)) потом так надоели и мы их подарили кому то(( теперь вот жалею ??? придется новый растить ;)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 11:02:26Юль, еще труднее укоренять когда они намертво пролиты какой то дрянью hysterics2 hysterics2
Натали, тем более!  mention

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 11:02:26а вот уценочному все трын трава :D :D
;D

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 11:02:26угу  yes совершенно идентичныйслучай. Может это не наши растеньки - как говрориться не к дому thinks thinks
Не то, чтобы не к дому, просто именно сложны в приручении, на мой взгляд.  thinks Может, когда-нибудь и попробуем снова  yes

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 11:02:26Конечно кидай yes будем растить все вместе гранатовые рощи :D :girl_in_love: :girl_in_love:
ОК, договорились  yes
Кстати, как твои Адешки? Мои что-то застыли в одной поре. Один загнулся. Но он изначально был не очень.  ???
Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 11:02:26Они просто обязаны выжить :magnifying glass: yes
Эххха мне так жалко теперь моего апельсина и маминого мандарина ??? у нас это сновасначала избавлялись никто не брал а теперьен знаем откуда взять :D у меян они большие уже были метра полтора с кроной)) я его из косточки вырастила и мама тоже)) потом так надоели и мы их подарили кому то(( теперь вот жалею ??? придется новый растить ;)
Ты знаешь, Пассифлора, я сильно не расстроюсь, если не выживут - уж этого добра насадить снова плёвое дело  :D Понятно, что растут долго, но хотя бы не дефицит  yes

Кстати, я ж за утешениями совсем забыла тебя с цветком Пассифлоры поздравить!  :-\ Ты уж прости. Это я от ее красоты неземной дара речи и памяти лишилась  :D Она очень хороша!  :girl_in_love: Я своей потом покажу, чтоб знала, какая она должна быть и стремилась к идеалу.  tender  Помимо этого еще и семян купила. На выходных посажу.  ;)

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 19 ноября 2010, 11:41:18Кстати, как твои Адешки? Мои что-то застыли в одной поре. Один загнулся. Но он изначально был не очень.
Адеши растят попу на зависть буржуинам :D :D даже тот с которого я случайно стараясь удалить шкурку сковырнула начисто семядольные листики , растет себе правда медленнее чем его собратья но все таки))
А почему погиб один может перелив и холодно было? thinks

ЦитироватьНе то, чтобы не к дому, просто именно сложны в приручении, на мой взгляд.   Может, когда-нибудь и попробуем снова
Вот положа руку на сердце, я пробовать больше не стану, мне нравится этот цветок, нравится его цветение, но на расстоянии как то, так что буду любоваться на ваши экземпляры yes yes
ЦитироватьКстати, я ж за утешениями совсем забыла тебя с цветком Пассифлоры поздравить!   Ты уж прости.
Юленька да ладно тебе, ты чего))) пока было всего два цветулька, очень она красивая хоть и не долговечная))
Помимо этого еще и семян купила. На выходных посажу.
ОГО, жду что покажешь хотя бы пакетики :D

ЦитироватьПонятно, что растут долго, но хотя бы не дефицит
эт точно yes yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 12:12:12Адеши растят попу на зависть буржуинам :D :D даже тот с которого я случайно стараясь удалить шкурку сковырнула начисто семядольные листики , растет себе правда медленнее чем его собратья но все таки))
Ооооо, какая прелесть!  tender Покажешь?  confusion
Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 12:12:12А почему погиб один может перелив и холодно было? thinks
Ты знаешь, он изначально слабенький был, а я их еще и рассадила по отдельным стаканчикам.  thinks Через день или два полила. Может, он не успел понять почему его сдернули с прежнего места, может, захлебнулся.  donotknow Ну да ладно. mention Они так у меня плохо и медленно растут, что я уже на них рукой махнула.  :-\

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 12:12:12Вот положа руку на сердце, я пробовать больше не стану, мне нравится этот цветок, нравится его цветение, но на расстоянии как то, так что буду любоваться на ваши экземпляры yes yes
Ого, как серьезно!  У меня аналогично, но все же с оговоркой на "может быть, когда-нибудь"  :D Вот наступит это "когда-нибудь", тогда и посмотрим, буду я их заводить еще или нет.  yes Есть мысль посеять семена, может, тогда получше будет? Ты как думаешь?  thinks

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 12:12:12пока было всего два цветулька, очень она красивая хоть и не долговечная))
Ну и что, что недолговечная, ну и что, что всего два? Зато КАКИЕ!!!!!  :girl_in_love:

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 12:12:12ОГО, жду что покажешь хотя бы пакетики :D
ПакетИК ;) Вообще, искала Глориозу и Нолины. Не нашла, хапнула что было - еще один пакетик Абутилона, а то первый вообще не взошел, и Пассифлору.  ;D

Пассифлора

Цитата: Butterfly от 19 ноября 2010, 13:21:31Цитировать
Юленька если смогу сделать фото, мелкие объекты не мой профиль :D :D сегодня попробую запечатлеть в сравнении))

ЦитироватьТы знаешь, он изначально слабенький был, а я их еще и рассадила по отдельным стаканчикам.   Через день или два полила. Может, он не успел понять почему его сдернули с прежнего места, может, захлебнулся.   Ну да ладно.  Они так у меня плохо и медленно растут, что я уже на них рукой махнула.
Тут не в рассаде дело nea думаю залила ты их любя thinks , потому что я тоже их сажала туд асюда и до сих пор, если мне неравится как он накренился я его дергаю из стороны в сторону, то есть их :D Рукой махать н надо, их на свет и в тепло надо думаю и все будет как в лучших домах ЛондОна и ПарижА ;D
ЦитироватьЗато КАКИЕ!!!!!
что есть то есть yes

Глориозу и нолину видела в РЕАЛЕ thinks а вот абутилон сама хотела посеять но не нашла :) УРААА снова посевная ;) yahoo

Цитироватьсть мысль посеять семена, может, тогда получше будет? Ты как думаешь?
то что из семян растет , всегда сильнее и выносливее т.к изначально адаптировано к твоим условиям yes так что задумка очень даже здоровская :girl_in_love: :girl_in_love:
ЗЛЫДНЯ от природы!