Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

vilintina Спасибо Олюнь))))  tender present
Завтра меня ждет страшная для меня операция - буду черенковать мои кактусы - как Леночка написала   yes swoon swoon страшно жутко просто)
ЗЛЫДНЯ от природы!

knoxa

Наташ, ты держись!!!  goodluck
Операция с фотоотчетом, надеюсь?

Пассифлора

knoxa  вот фотоотчет для меня будет тоже сложным :D )) но я постараюсь)) yes :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Как обещала выкладываю фотоотчет о проведенной операции под названием - череноквание кактусов ( в моем случае Эхинопсисов) :mail-1: фотографии пок ане все часть осталось в фотоаппарате - он как всегда на старте вышел из строя по причине перезарядки батареек
Инструменты -:нож, спирт :D, кисточка для припудривания, 2 кактуса, гетероауксин ( корневина не было) и безумное желание их спасти yes
Это первый срез, с первого катуса, он такой красивый внутри, жалко не четкие фоторгафии не передают всей этой красоты)

Обрезав края вплоть до камбриального кольца, как говорила Лена получила вот такую конструкцию:

а это их сиротливые пенечки остались:

далее растолкла таблетку гетероауксина ,взяла кисточку и припудрила камбриальное кольцо откуда должны начать расти корешки:

Собственно говоря вот и все  :) пока что, водрузив их вверх тормашками оставила сушиться на 2-3 недели yes.

А теперь буду терпеливо ждать когда из камбриального кольца поползут первые корешки :magnifying glass: tender confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

vilintina

ух ты, Наташ, а я и не знала, что кактусы такие внутри)))) Молодец, операцию провела на 5!!!
Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 12:24:15получила вот такую конструкцию
Похоже не нЛО на ходулях  :D или на кнопку ПУСК к НЛО)))
И корешки полезут просто так, находясь на воздухе, что ли? Классно!!!
Желаю кактусам-мамам скорее обрасти новыми ответвлениями!

Пассифлора

Цитата: vilintina от 20 ноября 2010, 12:36:57Похоже не нЛО на ходулях
Сасибо , до 5 еще очень и очень далеко  - но в целом для первого раза думаю сойдет :D
А про НЛО я тоже подумала, такие космические аппараты получились) Думаю надо в кактусную темку еще вставить эти фотки )) Пусть наши эксперты меня поругают thinks

Вроде как должны вот так в воздухе thinks а там посмотрим)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

А это я сегодня расковыряла совсем увядший листик глоксинии "Черная пантера" думала выкинуть - фиг вам  называется она подлюка все это время молчала потому что вот это наращивала :D :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

maynu

Пассифлора, Наташ, посмотрела  фотографии твоих хирургических манипуляций с кактусами, сижу, открыв рот! swoon Во-первых, для меня открылся удивительный внутренний мир кактусов в прямом смысле этого слова  :D clapping Во-вторых, замечательный мастер-класс у тебя получился! clapping Очень любопытно, как со временем будут выглядеть оставшиеся лысые макушки у пенечков  confusion
Что же касаемо глоськи - какую попу она себе вырастила, молодчинка O0 Теперь пусть отдыхает до весны, можешь ее уложить в спячку  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

НаталияС

Да-да, операция "Ы" прошла на отлично! Удачного укоренения!   goodluck А у глоксинии такое первый раз вижу, сам листик сгнил отрастив такенную попу!

Валери

Пассифлора
какие замечательные попки у адешек,вижу хорошо кормиш  ;D

Валери

Цитата: НаталияС от 20 ноября 2010, 15:08:46Да-да, операция "Ы" прошла на отлично
:) эт точно,присоединяюсь!!!
так все понятно и поочередно получилось!!!! :) желаю хорошего укоренения  goodluck goodluck goodluck
молодец что раскопала глоксинию,а то б выкинула такое  ;D

Пассифлора

maynu Мил спасибо) пенечки я выкинула, не знала что с ними делать , и выкинула confusion
Да какой уж там мастер класс - не очень все правильно сдалала thinks но первый блин как говрится комом :D
ЦитироватьЧто же касаемо глоськи - какую попу она себе вырастила, молодчинка
хорошо что полезла смотреть, а то такую попу выкинула бы :D :D

НаталияС
ЦитироватьА у глоксинии такое первый раз вижу, сам листик сгнил отрастив такенную попу!
- ага, чой то решила она себе наростить два клубенечко, да так выразительно это сдалала ;D

Валери В том то все и дело что адехи совсем не кормлю, только поливаю :D я боюсь их кормит)) зима все таки и прохладно дома thinks
Цитироватьтак все понятно и поочередно получилось!!!!  желаю хорошего укоренения
Спасибочки confusion  очень надеюсь на то что сначала окореняться потом укореняться :D ttt ttt ttt
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 19:45:08Ну вот попыталась опять подружиться с недружественной мне фотокамерой  и запечатлеть попы адениумов  они оказались очень вертлявыми и фоткаться не хотели ну ни в какую
Пассифлора, спасибо, спасибо, спасибо!  thanks thanks thanks
Получилось очень даже неплохо!  yes
Так они у тебя уже слоники!  :magnifying glass: Молодцы!  yahoo Поздравляю.  congratulate Я на днях свои покажу  yes
Цитата: Пассифлора от 19 ноября 2010, 20:22:36если бы я еще с фотиком нашла наконец общий язык то засняла бы их во всей красе
Ничего-ничего, еще найдешь  yes yes yes

Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 12:24:15Как обещала выкладываю фотоотчет о проведенной операции под названием - череноквание кактусов ( в моем случае Эхинопсисов)  фотографии пок ане все часть осталось в фотоаппарате - он как всегда на старте вышел из строя по причине перезарядки батареек
Инструменты -:нож, спирт , кисточка для припудривания, 2 кактуса, гетероауксин ( корневина не было) и безумное желание их спасти
Это первый срез, с первого катуса, он такой красивый внутри, жалко не четкие фоторгафии не передают всей этой красоты)
Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 12:24:15Собственно говоря вот и все   пока что, водрузив их вверх тормашками оставила сушиться на 2-3 недели .
Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 12:24:15А теперь буду терпеливо ждать когда из камбриального кольца поползут первые корешки
Ого, как интересно!  :) Спасибо, Натали, за отчет!  И  goodluck!

Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 13:49:37А это я сегодня расковыряла совсем увядший листик глоксинии "Черная пантера" думала выкинуть - фиг вам  называется она подлюка все это время молчала потому что вот это наращивала
Ну вот разве она подлюка после этого? Нет, нет и еще раз нет!  no no no Она умница!  :girl_in_love:

Пассифлора

Butterfly Спасибооо confusion present present present[quote старалась как могла  yes
ЦитироватьНу вот разве она подлюка после этого? Нет, нет и еще раз нет!
конечно подлюка, раз сидела и молчала :D :D я ее чуть не выкинула swoon
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 18:54:11старалась как могла
Молодец, Наталиclapping Не зря старалась - все получилось!  yes
Цитата: Пассифлора от 20 ноября 2010, 18:54:11конечно подлюка, раз сидела и молчала   я ее чуть не выкинула
Так это все равно не подлюка, а учительница - ведь в следующий раз ты не выбросишь не посмотрев  ;)