Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Neit

Цитата: Пассифлора от 13 февраля 2011, 19:51:00Клеродендрум   угандийский таки расцвел
Цитата: Пассифлора от 13 февраля 2011, 19:51:00Шлюмбергера , немного не в сезон для нее но от этого не менее красиво
Натусик, Аааааааааааааа, они зацвели   yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo  congratulate

Нерине симпапулька  tender

А мои гиппеаструмы в таком же состоянии - цвести ,похоже, даже самая взрослая луковица не собирается совсем - 2 листа уже гонит  yes Листики чуть больше твоего в большом горшке  yes Не знаю чего делать, толи в потемках еще держать, толь на свет выставлять  thinks

НаталияС

Натальюшка, поздравляю с приходом весны на подоконник! Клеродендрум   угандийский такая прелесть непередаваемая! Андре такой важный! А шлюмба что творит, а? Молодцы!  present

Пассифлора

Neit  НаталияС девочки спасибо   present present present confusion
Цитата: Neit от 14 февраля 2011, 03:32:07А мои гиппеаструмы в таком же состоянии - цвести ,похоже, даже самая взрослая луковица не собирается совсем - 2 листа уже гонит
Ничегооо, подожди маленько все будет как надо) Не все же цветут сразу стрелкой иногда им надо листья выгнать +/- могут от одного до трех листьев дать а потом стрелку и листья могут в высоту быть до 11см все от условий зависит , так что ждем -с goodluck present present

Цитата: НаталияС от 14 февраля 2011, 08:52:42поздравляю с приходом весны на подоконник!
Эххх еще бы она не тока на подоконник пришла и на улицу тоже, холодно то как бррррррр и это еще начало морозов говорят :o thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

НаталияС

Цитата: Пассифлора от 14 февраля 2011, 09:44:33это еще начало морозов говорят
Да, я тоже слышала! Да ещё снег вАлит и вАлит, у нас первый раз за всю зиму конкретно вычищают городские улицы, правда несколько конкретных только - сегодня какой-то министр приезжает, говорят образования вроде, а завтра город ожидает Самого Дмитрия Анатольевича... Эвакуаторы порастаскивали машины вдоль дорог, дорога центральная аж блестит, она даже летом такой широкой не была! Так что смотрите новости!  ;D
Кажется не в ту степь меня унесло, извини... offtopic

Kamila

Цитата: Пассифлора от 13 февраля 2011, 19:51:00Это Шлюмбергера , немного не в сезон
У меня декабрист вообще в марте иногда цветет! Мартист, получается!  :D
Цитата: Пассифлора от 13 февраля 2011, 19:51:00Это не перестающий  цвести Антуриум))
Хвостик то он интересно завернул!  ;) :D
Клеродендрум просто прелесть!  :girl_in_love: Поздравляю с цветением!  goodluck

dim

Наташ, засмотрелся на клеродендрум. Я хоть и относительно равнодушен к цветущим, всё же заценил.
Скромное, но эффектное такое цветение!
А как он в уходе?
Тема Моё (Dim)   

Пассифлора

Dim.  Дим, купила я его по осени в уценке thinks за все это время даже реанимационных мер не понадобилось no  настолько отзывчивый цветок просто к уходу без фанатизма) Все что сделала это пеерсадила в свежий субстрат от транспортировочного торфа с промывкой корней,  и теперь поливаю по мере подсыхания. Единственное Клеродендрум очень светолюбив)
ЗЛЫДНЯ от природы!

dim

Наташа, спасибо! У нас тут Н-ский флоримаркет предлагает черенки по 200 р. Пожалуй, стоит приобрести!  im_so_happy
Тема Моё (Dim)   

Пассифлора

Dim. Дим ппц какой то  других слов нет по 200ры за череночек ну это уму не постижимо swoon swoon
Грабеж среди белого дня какой то hysterics2 hysterics2
ЗЛЫДНЯ от природы!

dim

Ну да, грабёж! В других торговых точках не встречаются клеродендрумы - наверное и цена поэтому. Вообще все хотелки потянули бы на много тысяч. Ну что сделать с нами.. увлечёнными  yahoo
Тема Моё (Dim)   

линда

Пассифлора, Наташа, замечательный клеродендрум и декабрист! А цена за черенок вполне объяснима-красота, небанальность и спрос. Сама за зиму потратила кучу денег на черенки разных классных цветулек. Беру только у коллекционеров и любителей, а вырастить такую красоту непросто, теперь я сама в этом убеждаюсь. Это такой труд! Поэтому всех участников нашего форума я глубоко уважаю за увлеченность, терпение и трудолюбие. thankyou

vilintina

Наташенька!!!! Клеродендрум!!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ну когда я себе уже такой заимею? Давнишняя мечта)
Антошик и шлюмбергерка очеь красивы, даже не верится, что это когда-то было уценкой  thinks
Луковки хорошенькие. У меня гиппики тоже попку растят. Штук 7 деток))))  ;D

tango

А по мне, так лучше, когда черенки по 200 рублей предлагают, а не взрослые растения по тысяче-полторы swoon

Пассифлора

Dim.
Цитата: Dim. от 14 февраля 2011, 20:50:44у что сделать с нами.. увлечёнными
Вот тут ты зришь  в самый корень  проблемы  yes нми уже ниичего не поделаешь, остаеться только копить деньги и урывать то что урываеться))

линда Инн если это дело сортовое и редкое я согласна, но когда это все го лишь Клеродендрум  и всего лишь угандийский, остаеться лишь развести руками, наверное  правда спрос рождает предложение :magnifying glass:

vilintina Ольгунь спасибо тебе)) confusion а у вас тоже Клеродендрум дефицит? swoon
Про уценку, это я люблюююю  yes, собирать всякие неприглядные растения по углам уценок :D :D вон они какими лебелями могут из гадких утят стать))
Беда в том что главного моего поставщика уценок чего то тут намедни прикрыли медным тазом thinks придеться искать пути отступления ;D ;D

ЦитироватьУ меня гиппики тоже попку растят. Штук 7 деток))))
Пышной им ботвы и скорейшего роста, чтоб цветам порадоваться)

tango А это как раз возвращаясь к нашей излюбленной теме, что нам нравиться больше - выростить самим или заполучить готовенькое ;)
ЗЛЫДНЯ от природы!

vilintina

Цитата: Пассифлора от 14 февраля 2011, 21:19:37собирать всякие неприглядные растения по углам уценок
Ой, как же мы все похожи  yes  Наталь, ну умничка, очень хорошо выходила их))) Я вот тоже антуриумов набрала уценочных, и они только вот пошли в рост, до твоего красавчика далекоооо.

Цитата: Пассифлора от 14 февраля 2011, 21:19:37а у вас тоже Клеродендрум дефицит?
Вообще ни разу не видела... Не знаю, мож пропустила? Но голландских точно не было. Так бы я уже в Ашане или в Эпицентре схватила его.