Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

vea

Пассифлора, все растюшки замечательные  :)
Смотрела в Интернете фото сидерасиса. Красавец  flaunts А какие цветы у него  tender Не забудь фото выложить - я уже усмотрела бутоны  ;D Но в уходе он требователен  thinks Литопсов боюсь  ;D Так хочется завести их, но когда-то был печальный опыт  :-[

вишенка

Ух ты ,сколько обновочек!! Дипладения и пеларгония ,ну просто красотки!!! Желаю удачного укоренения!! А садик с малышами ,отличный !!

Пассифлора

Девченки спасибо за посещение ))) :)

vea обязательно выложу yes, тем более он вот-вот зацветет, один бутон почти раскрылся)) да я вроде посмотрела где смогла   thinks( интренет не побаловал информацией о сидерасисах) везде гоовриться что он наоборот не требователен к уходу,уже который день ломаю голову мыть его или не мыть и пересаживать или нет, а если да, то во что  donotknow , это моя третья пачка литопсов, первого я залюбила он у меня сгнил ??? второй вот стоит, но пока не расстаеться со смененой шкуркой , это третий стало быть)))

вишенка С П А С И Б К И!!! ага я сама по ним слюнки пускаю(( пока мама не забрала стояли у меня в комнате, ну красотищщаа  tender tender tender tender - решила, срочно надо взрастить такие же)), если получится просто супер будет yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Пассифлора, я сделала выводы о сложности в уходе сидерасиса по информации из этого источника http://www.home-flowers.ru/plant164.html  :) Но такой красавец того стОит  yes
А лучше сначала проанализировать всё информацию о нём :)

Пассифлора

vea Спасибо за ссылку  yes, сейчас почитаю и буду решать пересаживать или нет)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Пассифлора, привет! :)
Все цветы - красавки!  O0  O0 O0 Всем быть большими, пушистыми, цветущими! goodluck
А в какой садовый центр вы ездите?  :-\ Какая чудесная там уценка! Я тоже туда хочу! Поделитесь секретом, пожалуйста  confusion

Пассифлора

Butterfly  СПАСИБО что заглянули)) очень рада и буду ждать вас с нова present
Секретов нет no - люблю ездить в Зеленую страну там были куплены все орхидеи, фуксия, розы,  гибискус, шлюмбергера и еще много -  много растюх)) это можно сказать бессменный поставщик уценки  :D :D правда ее там искать надо, она у них по углам заныкана как правило)) ))  заезжаю в питомники например Белая Дача ( там я приобрела Сидерасис и  первое, что я услышала взяв его в руки : заберите его уже, он никому на фиг не нужен :D) по Новорязанскому шоссе ( тот который за поселком Октябрьский , а не на МКАД) ну  и ОБИ конечно))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Пассифлора, давай на "ты"? yes
Ага, получается в Зеленую страну я заезжала один раз, но уценки там не видела. Надо будет еще сгонять, поинтересоваться у них, где уценка.  В ОБИ я заглядывала. У меня рядом с работой есть Ашан-Сад и Леруа Мерлен. Ашан Сад уже наизусть знаю, там уценки практически нет, если есть, то не интересующие меня экземпляры и откровенно никакие. А в Леруа бывает иногда что-н интересное, но тоже очень редко. Они там в основном филенопсисы отцветшие в уценку ставят.  ;)

vea

Цитата: Пассифлора от 19 июня 2010, 11:30:20там я приобрела Сидерасис и  первое, что я услышала взяв его в руки : заберите его уже, он никому на фиг не нужен
Пассифлораswoon Такой красавец и никому не нужен??? Вот это номер...  thinks А что им ещё не нужно?  ;D

Пассифлора

Butterfly Я только за чтоб на  ТЫ present))))
У них она хитро по углам расставлена сейчас у них нет спец отдела по уценке , скорее ищи где написано АКЦИЯ  yes)) фаленопсоисов там сейчас целый воз уцененных, стоят там же где и все орхи))) только немного позади. А еще надо на горшки смотреть иногда вобще среди здоровых растюх ставят ( как будто прячут :D)  но скидка не маленькая нематантус  стоил пока был в цвету 400 я приобрела за 19 руб т.к отцвел и товарный вид потерял, да еще от не полива и листочки поотвалились. Будет время конечно загляни, может чего присмотришь)) В оби по стравнению с зЕленой мало растюх выставляют)) Зато там всегда есть горшки для орхидей прозрачные!!!! А еще в зеленой в больших пакетах( не знаю солько там вес но пакет мне чуть выше колена) была кора сосны именно кора, а не мульча стоила 300р, ее можно порезать и горя не знать, я не купила(( мне ставить некуда такой мешок((((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

vea :D :D я под закрытие попала , меня оттуда почти метлой гнали)) так что поинтересоваться что им еще не надо я не успела nea ))) а мотивация проста, никто его не знает никто не берет tease а нам очень даже надо  yes))))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Я дождалась первого корешка на деках фаленопсиса белого большого УРРАААА

ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Пассифлора  yahoo dance O0 Поздравляю!  :)

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 19 июня 2010, 22:25:22у них нет спец отдела по уценке , скорее ищи где написано АКЦИЯ
Цитата: Пассифлора от 19 июня 2010, 22:25:22кора сосны именно кора, а не мульча стоила 300р
Пассифлора, спасибо за советы! Буду знать!  thankyou present

Цитата: Пассифлора от 19 июня 2010, 22:25:22стоил пока был в цвету 400 я приобрела за 19 руб
ОГО!!! Какая замечтательная уценка!  :o :o :o  clapping

Цитата: Пассифлора от 20 июня 2010, 10:08:29
Я дождалась первого корешка на деках фаленопсиса белого большого УРРАААА
congratulate congratulate congratulate

maynu

Пассифлора, я чувствую, что у вастут на страничке поселюсь, так мне нравится, так интересненько все  confusion :D Очень радостно, что антуриум адаптировался у вас! У меня вот тоже сегодня маленькая радость - вроде бы мой  антуриумный малыш решил меня цветением побаловать - 5 лет ожиданий "всего-то"  :D
Что касается глоксинии - я считаю, что она просто обязана еще раз процвести, так ей и передайте, и покажите фото моей Кайзер Фридрих, которая детку выпустила и уже бутоны нарастила  yes  :D

Что касается уценок - я уверена, что умение находить растюшки по таким хорошим скидкам - это настоящий ТАЛАНТ!  present 

А литопс красивучий вы тоже в ЗС купили? я такие нигде не встречала, хотя тоже все мотаюсь, мотаюсь  :D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия