Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Asio Otus

Наташа, вот и я к тебе в гости заглянула  tender

Цитата: Пассифлора от 05 июня 2010, 17:48:16Фаленопсис - недавно болел ( по причине перелива с моей стороны) но вот сейчас пытаемся изо всех сил бороться за жизнь и у нас это получается))
Удачной ему реанимации и роста  goodluck Края красиво обвязала шнуром, спасибо Леночке (Техник), за идею  present

Лудизия самая неприхотивая драгоценная орхидея, растет очень активно  yes

А вот онцидиум и дендробиум при посадке заглубила, корневая шейка у них должна быть открыта, иначе это приведет к загниванию почек ростовых! Так что откапывай их пока не поздно. А у дендробиума с корнями все в порядке? Почему такую крупную кору взяла? Ему нужна кора до 1 см длиной, можно пластинками.  yes

Розочкам желаю хорошего роста, и чтобы всякие вредители держались от них подальше  goodluck

Драцены шикарные, пышные  tender Красный гиппеаструм такой шикарный  swoon  tender И твое цветение мне кажется более пышным и цветы крупнее  confusion Остальным гиппеастурмам желаю успешной адаптации, пусть растут и толстеют  goodluck

Гардения лапочка такая  tender Желаю подружиться с цикламеном, и чтобы он порадовал тебя цветением  goodluck

Колокольчик даже без цветков очаровательный. А тезка фикус такой пушистый красавец, что такого с удовольствием в ванну покатаешь  :D

Шлюмбергера у тебя с характером, желаю ей новых сегментов.  goodluck

Будем ждать с нетерпением цветения фуксии, а малышу череночку расти и крепнуть  goodluck

Завтра снова загляну к тебе в гости,на остальных полюбуюсь.  tender

Небольшое дополнение.

Цитата: Niko от 07 июня 2010, 14:47:37А света им зимой много и не надо, они же отдыхают.
Кто сказал, что эхипосисам света зимой много не надо, вот именно, что надо, кактусам и другим суккулентам как раз и зимой надо хорошее освещение и прохладу в зависимости от требований вида,  а для эхинопсиса,  если температура не ниже +15, то они все равно продолжают расти.
Свет не важен лишь в том случае, если кактусы содержатся при минимальной температуре около 0, тогда они впадают в стагнацию, и тут им действительно не важно, есть свет или нет.

А в квартире ниже +10-15 трудно сделать,  у нас на окне +10, не взирая на горячую батарею под подоконником, эхинопсис зимует на подоконнике и цветет каждый год.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

maynu Я только рада такому поселению))))  Антуриум радует просто сумасшедше меня)) Я его приучаю к душу как и орхидеи - он не капризничает и ему очень нравится  yes, корешки стал растить очень скоренько)) С вашим атуриумом я поздравляю))) чудесная новость)) goodluck
Ой Кайзер так лапушиться стал)) , а я то его хотела на покой уже отправлять :D
Литопсы я все там ппокупаю, там сейчас новая партия из, еще один сорт привезли, стояла и била себя по рукам чтоб не купить - на всемя помогло))))
А уж сколько там орхидей, огорчило что в уценку отправили Мильтонии наглухо залитые с зеленеющим субстаратом :'(((((( но по такой цене что увы для меня пока не доступно - 500ры((((  если цену на них не снизят они там и погибнут, ну кому нужна отцветшая растюха з атакую цену да еще и залитая?????
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Asio Otus Марин жутко рада тебя видеть тут present present present present)))) Будет время заходи почаще  yes. Спасибо за отзывы)))
Да Леночке и правда спасибо огромное  thanks, я на практике быстренько прменила ее совет по обвязке горшков и получаеться весьма не дурно, листики не режуться, да и я тоже)))

Фаленопсис- тот который боерться за жисть)) я обмазала  сахарным сиропом и он за неделю выпустил аж 2 корня))) Это что - то))

Дендробиум колоситься стал , я у него тоже увидела 2 корешка молоденьких зеленеет)) почему такая большая кора? - горшок без дырок чтоб воздухопроницаемость была больше кору взяла крупную.

Онцидиум тоже вовсю растит  я так понимаю бульбу  новую, но если говоришь глубоко я его в выходные посажу повыше   thinks yes

Ох, а остальные не то слово с характерм растюхи  ;D - очень любят когад с ними возяться , когда меня долго нет дома , замечала что у них даже листики поникают хотя зачастую влаги хватает и не на солнце стоят - скучают что ли thinks

Увы сейчас не очень много вренеи у меня , но каждый вечер я с таким удовольствием с ними копаюсь confusion и они видимо отвечабт взаимностью в силу своих характеров))

У меня вопрос к тебе,  как к эксперту - как счиаешь пересаживать сидерасис и камушки или не стоит???  thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Цитата: Пассифлора от 23 июня 2010, 23:46:39Фаленопсис- тот который боерться за жисть)) я обмазала  сахарным сиропом и он за неделю выпустил аж 2 корня))) Это что - то))
Угу, надо бы и мне так попробовать.  yes  А то мой страдалец сидит без движения совершенно. Ни в худшую, ни в лучшую сторону  donotknow

maynu

Цитата: Пассифлора от 23 июня 2010, 23:33:58по такой цене что увы для меня пока не доступно - 500ры
сейчас покопалась  в интернете  и пришла в культурный шок на эти цветы, действительно, недешевое удовольствие!  swoon Но крааасивые ведь!  hysterics2 Особенно на этой картинке: http://www.krassula-s.ru/shop/UID_17281.html    tender А на другом сайте нашла стоимостью 390 ры, но только без картинки ???
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vea

Наташ, не утерплю никак  :D Как там сидерасис поживает?  :) Цветёт? Пересаживала или пока не решилась?

Пассифлора

vea Сидерасиси пересадила  yes он от этого дела вытянул немного цветоносы и замер, пока так и сидит. Так что ждемс))) Но хоть и не цветет зато окраска стала больше на него похожа листики потихоньку выравниваются))))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

По воле случая не могла зайти на свой любимый цветочный сайт долго-долго((( Нооо моя любовь к цветам не пропала от временных трудностей на пути. как гооврится через тернии к звездам))) :D , у меня столько обновок  tender tender tender, девченки и мальчишки встречайте ( чур строго не судить tease)))))))))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

За эти дни был совершен не один набег на близлежайше  цветочные точки и всяческие магазины)) Вот что приятного, полезного и главное красивого я оттуда в прямом смысле слова вынесла :D

Новый фаленопсис. Картинка клятвенно обещала розовый ( но наверняка врут и будет белый :D , ну что ж я и ему буду очень рада yes) Корни у него загляденье, не то что у всех моих бедолажек.
Как всегда уценка 69ры))

Среи зарочлей и акционного товара выискалась совершенно потрясающая камелия японская ( 199ры всего)  ( цвет цветков тоже наверное скорее белый будет)

Это я так все еще искала Луджизию :D которой в этом магазине так и не нашла)

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

И снова на поиски , и наконец о чудо я нашла таки лудизию))) а вместе с ней :
Антуриум Шерцера ( тоже уценка 100ры)

Кроха дипладения тоже в уценке была (199ры)

Совершенно замученая толстяночка ??? я пока ее не пересадила , только вчера приобрела

И невеста Азалия 50ры все удовольствие, один цветок таки сохранился чтоб показать какая она красавица, даст Бог в этот раз мне повезет ее выходить.

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Ну а сейчас  о тех кого вы все уже у меня видели, их успехи и достижения в росте))

Это моя фуксия , в тот раз я ее уже фоткала в бутонах. так вот она их все скинула ни одного ни оставила no, а теперь рнарастила свои собственные , буду надеяться расцветут и порадуют))

Этот пенечек-цветочек мне сегодня был подарочком с утра пораньше tender)))

А это красавец Кайзер, ну не спиться моей глоксише и все тут)) Все что с него срезала укоренилось)))

Это детский сад из геранек и тот лопух что слева заявил что он цикламен :D по крайней мере взошел нагло в посуде где должен быть цикламен)))

ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

Пока что категорически не желают фоткаться корешки у фаленопсисиов деток))) ну ничего стесняться перестанут и я их запечатлею yes :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

vea

Цитата: Пассифлора от 05 июля 2010, 18:12:24и наконец о чудо я нашла таки лудизию
А где же фото?  :o  ;D
Пассифлора, поздравляю с отличными приобретениями :) Всем растишкам удачной адаптации и пересадки  :)
Ждём фото цветов фуксии  yes  "Пенечек" такой хорошенький  tender
Гераньки славные  :) А то, что слева будет сюрприз  ;D
Кстати, а справа в пробирке что за малыш?

Niko

Пассифлора Поздравляю с обновками! Успехи в росте у всех просто ого-го... Поделись секретом, где такие фаленопсисы дешевые покупаешь? У меня подруга поехала В Москву, я попросила уцененок купить.

Пассифлора

vea  СПАСИБО present
Справа это черенок дипладении, решила попробовать укоренить) Лудизию я же не себе покупала ;) , у меня уже есть confusion это маме богачество пойдет thinks-она как увидела мою, так загорелась, что хочет такую же))
ЗЛЫДНЯ от природы!