Цветариум

Автор Пассифлора, 05 июня 2010, 16:48:16

« назад - далее »

Пассифлора

Niko Спасибо, они стараются растут)))) Орхи в разных местах, но в основном в Зеленой стране там очень часто бывают распродажи , орха отцвела и все ее в уценку выставляют, а так по мелочи по питомникам близлежайшим еще, вот лудизия попалась на Щелковском шоссе в питомнике -  стоила179ры покупала в воскресенье это)
Только естественно надо в уценках ковыряться  yes там всякие стоят. Я первый раз покупала обожглась, у нее явная проблема была с корнями я не подумала об этом ( была в эйфории) и вот по сей день мы с ней боермся за ее жизнь)))
Единствеено что дорого даже уценкой это Ванды они и при уценке стоят не менее 600ры((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Спасибо большое! Надеюсь подруга что-нибудь привезет. Ванды это моя голубая мечта, у нас после уцененки сухие-пресухие стоят 1200. Эх, остается только мечтать...

Пассифлора

Niko Буду рада если помогла))) Это точно Ванды это мечта, в воскресенье на Щелковском шоссе была одна желтая ванда tender , только они их сгноят похоже очень скоро :'( у них в вазах вода уже зеленеть начала и ее там для Ванд слишком много корни скоро разлагаться пойдут(((( А цену не снижают 1900и все тут(((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора вот не понимаю зачем так делать? hysterics2 Они их как пециально гноят.  Уже видят, что скоро все, погибнет, ну отдай ты людям подешевле, вдруг уних выживет. А у них одни деньги на уме...

Пассифлора

Niko Согласна, оченб жалко будет Ванды, но увы тут ничего не поделаешь((( комерция затмевает разум людям((( А то что они их сгноят увы сомнений нет - большая влажность сама по себе  впомещении и корни на 2 четверти от своей длины в воде :'( :'( :'(
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Пассифлора Жаль что мы не миллионеры и у нас нет теплиц площадью 1 га :D

Пассифлора

Niko Да зачем нам так много :o  можно и комнатой для начала обзавестись для их размножения ,а 1га это уже промышленный масштаб))) :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Butterfly

Пассифлора, сколько новеньких!!! Поздравляю!!!  congratulate
Всем хорошего здоровья, бодрого роста, пышного цветения!!!  goodluck

maynu

Пассифлора, ух, снова прибавленьице в цветочном семействе, как здорово!  congratulate Фуксия хорошенькая такая, ровненькая, так любопытно посмотреть, как же она расцветет! Хоббит - вообще очаровашка, на ушки Шрека похож  :D tender
А гераньки какого-то определенного сорта или смесь? У меня тоже сейчас гераньковый детсадик временно сидит  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

LUCHIK

ПассифлораРада за вашу фуксию! Она собралась цвести не на шутку!
Глядя на ваши "уценёнки" диву даюсь! В Питере ни за какие коврижки не отдадут такие растения как "уценёнку"! Такая дипладения вовсе не "уценённого" вида! Просто она маленькая, и не дорогая в принципе. Хорошие кустики дипладении с обилием цветов стоят примерно около 500, а для такого малыша цена вполне адекватная. yes
Азалию у нас в точности такую никак за 50 р. не отдадут! 400- не менее ! В Зелёной Стране продавцы такие умные стали. Когда просишь продать залитое  растение как уценку, говорят " вот, посмотрите, у него побеги пробиваются" значит он не умирашка! И ни тпру, ни ну! И вообще, в Питере цена 50 р. - не существует как явление ( в магазинах).
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Пассифлора

maynu Гераньки смесь). Я ну совершенно не могла вбрать какого цвета мне надо гераньку и поэтому взяла смесь), Если что то вырастет будет победа)) Я почему то не умею растить из семян(((
ЗЛЫДНЯ от природы!

Пассифлора

LUCHIK Да тут тоже не всегда бывют, просто я люблю по цветочным ходить вот и натыаюсь частенько на разнообразную уценку))) Гд ето она бывает чаще где то реже, а с якобы уценкой я не раз талкивалась, стоит мильтония живой экземпляр стоит 800ры а умирашка 600ры, вопрос а чего уценили то, если скидка получилась как доллар с покупки мерседеса thinks thinks
Фуксию сама жду цветения, она же скинула все бутохи которые ей наростили для продажи, вот теперь свои домашние уже выпустила во все стороны, хватит ли ей только сил столько бутохов распустить?))
ЗЛЫДНЯ от природы!

maynu

Цитата: Пассифлора от 09 июля 2010, 19:59:20Если что то вырастет будет победа
обязательно вырастет! они вон уже какие крепенькие!  yes Вчера я своих пикировала, такие козявки, а запах от листвы - на всю комнату!  :D Все... буду искать теперь или розебуд, или королевок (сама себе придумываю задачи  :D )

Цитата: Пассифлора от 09 июля 2010, 19:59:20Я почему то не умею растить из семян(((
ну семена семенам - рознь :) У геранек, например, я считаю, что очень благодарные семенушки (лично у меня они проклюнулись на 3й!! день после посадки!  :o ), а вот Альстрёмерию пыталась вырастить из семян - получилось НИ  ЧЕ ГО  :D  Думаю, что тут лучше с того, что попроще начинать  goodluck
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Пассифлора

maynu точно! от этих козявок аромат на всю ивановскую yes :D, может быть и правда что начинаю не с тех растюшек, вот у меня и выползают вместо цикламена не известные растюхи)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

maynu

Цитата: Пассифлора от 10 июля 2010, 11:01:40вот у меня и выползают вместо цикламена не известные растюхи
;D вот кстати от этого вообще никто не застрахован!  ;D Я тоже в темке про Уличные растеньки на балконе показала выросшие у меня "аквилегии"  laugh