Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Neit от 31 января 2015, 12:42:57
Цитата: SvetlanaM от 31 января 2015, 11:04:58И еще меня беспокоят те боковые почки, что я показывала! Одна из них заметно больше стала...
У меня есть одна деть с цветоноса, так вот она на мамке цвела, потом после снятия растила цветонос, но не потянула, сейчас опять пимпа показалась , уж не знаю надумает чего или  опять не дорастит или вообще передумает  ;D Странные они товарищи - цветоносные дети  :think:
вот уж точно странные! нет чтоб расти себе, ботву плодить...

SvetlanaM

Всем привет! Вернувшись из отпуска я обнаружила вот это  swoon
[smg id=236170]

правда и корешочки отросли заметно, но их всего два...

[smg id=236171]

Neit

SvetlanaM, Свет, а у тебя деть никто не жреть, что-то подозрительная у него рифленая крапчатость , как проколы  :think:

Натуся

Neit А мне почему то кажется что это не деть дала цветонос. Возможно что ошибаюсь.

Neit

Цитата: Натуся от 22 февраля 2015, 11:56:31А мне почему то кажется что это не деть дала цветонос
Мне тоже кажется, что это огрызок цветоноса изгольнулся и решил вырастить ответвление  ;D И все равно он лишний, не надо его, я б удалила от греха  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 22 февраля 2015, 11:53:35
SvetlanaM, Свет, а у тебя деть никто не жреть, что-то подозрительная у него рифленая крапчатость , как проколы  :think:
не, с листиками полный порядок. никто не жрёть)

SvetlanaM

Цитата: Neit от 22 февраля 2015, 12:15:03
Цитата: Натуся от 22 февраля 2015, 11:56:31А мне почему то кажется что это не деть дала цветонос
Мне тоже кажется, что это огрызок цветоноса изгольнулся и решил вырастить ответвление  ;D И все равно он лишний, не надо его, я б удалила от греха  :think:
Деть не обидеться на такие радикальные меры? Я уже боюсь что-либо отрезать у орхидей... :think:

Neit

Цитата: SvetlanaM от 22 февраля 2015, 17:33:35Деть не обидеться на такие радикальные меры?
Ну ты знаешь, деть сидит на куске цветоноса и все еще получает от него какое-то питание, а тут все оставшееся питание уйдет на рост цветоноса, а оно надо  nea Если цветонос выпустила деть, хотя для дети слишком жирный цветонос, то она его однозначно не потянет и отсушит, но при этом опять силы на его рост потратит, а у нее их и так мизер , так что цветонос в данном случае не нужен  nea Удали у него растущую макушку и все, а пенек оставь, пригодится на питание  yes
У меня тоже деть отделенная с цветоноса, первым делом, после парочки корней, задумала цветонос растить, я его оставила, но деть его не потянула, засушила, и сама чуть не засушилась, тургор дико потеряла, восстановились с грехом пополам  ttt ttt ttt Сейчас опять торчит пимпа цветоноса, но и корней у нас сейчас больше yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 22 февраля 2015, 18:16:46
Удали у него растущую макушку и все, а пенек оставь, пригодится на питание  yes

ок) отщипну макушку. а то у нее в точке роста торчит кончик нового листа, а не растет толком.

SvetlanaM

Макушечку цветоноса отщипнула. Пока никаких изменений больше нет. Но у детки и с другой стороны есть почка цветоносная. Если она попрет в рост, ее тоже чикну. Я всё  жду когда она начнет новый листик растить, а она понимаешь цветоносы гонит!  tease

SvetlanaM

Один из корешков решил закуклиться, второй пока в активном виде. Цветонос не сохнет. Вроде бы начал потихонечку расти листик новый.

Neit

Свет, что от него и требовалось, должен, должен в рост пойти , весна все же  tender

anyuta.cor

С наступающим праздником Весны! Моя орхидея не выдержала соседства с живой сосной и оставила после себя только 2 цветоноса. От горя поставила их воду да и на забыла.Сейчас взглянула сидят живенькие. Решила поместить в тепличку. Перед помещением встал вопрос нужно ли смазывать почку цитоксиновой мазью или обратно в воду и добавить эпин? [smg id=238541]

SvetlanaM

Цитата: anyuta.cor от 07 марта 2015, 18:47:46Решила поместить в тепличку. Перед помещением встал вопрос нужно ли смазывать почку цитокиновой мазью или обратно в воду и добавить эпин?
ничего этого не надо вообще!

Asio Otus

Цитата: anyuta.cor от 07 марта 2015, 18:47:46Моя орхидея не выдержала соседства с живой сосной и оставила после себя только 2 цветоноса.
А с живой сосной это как?

Почитайте тему, в ней показывали рассказывали как и что делали.

Судя по фото цветоноса, это может быть не детка, а ответвление цветоноса.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы