Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

SvetlanaM

Спит мой дитёныш! Полив теперь не чаще раза в неделю. С ним же спит мой другой фаленопсис (просто эту деточку в рюмке я вставила в горшок с другим фаленопсисом, чтоб им вместе веселее было, а они дружно в спячку ушли  :D)
Позже фотки добавлю, но он практически не изменился, разве что самый старый лист заимел несколько морщинок с изнанки.
Свежие фото спящего:
[smg id=297362]
[smg id=297363]
корешок так и торчит пипкой
[smg id=297364]

Kinaf

[smg id=297470] А вот начало моего эксперимента :)
интересно хватит ли сил, уж больно цветонос худенький

SvetlanaM

Цитата: Kinaf от 21 декабря 2015, 22:05:21
шансы есть, жаль что между почкой и обрезанным концом маленький отрезок. в воде ему надо постоянно стоять.

max-u

Цитата: Kinaf от 21 декабря 2015, 22:05:21А вот начало моего эксперимента :)
Мой повторный опыт https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg753490.html#msg753490
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Зухра

Похоже и у меня начало истории .
[smg id=298274]
Была у меня реанимашка .Купила ее летом . Она дала два цветоноса и благополучно скончалась за неделю . Я успела отрезать цветоносы и они достаточно долго стояли в вазе . Затем скинули цветы .Палочки поставила в пластиковую бутылку. Прошло пол года и вот ...
Сейчас поставила под лампу .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

SvetlanaM

20 декабря 2015:
[smg id=297362]

А что сегодня? Да только верхний листик подрос  :D
[smg id=299244 type=preview align=center caption="2016 01 03 12 09 21"]

SvetlanaM

Последние новости от моей деточки! Тот корешочек, что пипкой у основания был, начал расти наконец!  tender

Kinaf

Цитата: Kinaf от 21 декабря 2015, 22:05:21
Закончился мой эксперимент плачевно. Засох цветонос сверху до самой почки. Сама почка выросла примерно на 5мм. А снизу от почки стал полгнивать цветонос. Гнить стало после того, как поменяла воду. До этого стоял в одной воде, всмысле вода не менялась. Не знаю повлияло ли это. Стоял все время в закрытой бутылке на подоконнике на ю-з. Просто делюсь наблюдениями. Раз написала о начале, то о конце поведала. Всем удачи :)

SvetlanaM

Цитата: Kinaf от 08 января 2016, 13:42:14Гнить стало после того, как поменяла воду. До этого стоял в одной воде, всмысле вода не менялась. Не знаю повлияло ли это. Стоял все время в закрытой бутылке
Закрывать не надо было и полностью воду менять тоже. Ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт!

Зухра

Я если меняю воду , добавляю таблетку угля .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

SvetlanaM

Цитата: Зухра от 10 января 2016, 20:31:29
Воду полностью лучше не менять. Я лишь доливала и цветонос простоял целый год без проблем. А уголь я тоже добавляла периодически. И удобрения.

Kinaf

SvetlanaM, ого целый год :oтэто столько времени детка зрела?

SvetlanaM

Цитата: Kinaf от 12 января 2016, 10:31:14
Ну вот и росла детка целый год на цветоносе, который в воде стоял. Сейчас уже и в горшочке неплохо себя чувствует)[smg id=300556]

Зухра

Цитата: SvetlanaM от 11 января 2016, 19:46:00
Цитата: Зухра от 10 января 2016, 20:31:29
. А уголь я тоже добавляла периодически. И удобрения.
я читала про ваши подвиги . По вашим советам так же начала добавлять витаминчики
Цитата: Kinaf от 12 января 2016, 10:31:14
у меня так же пол года до зарождения детки .А сколько будет растить корешки и листья , еще не известно

SvetlanaM

Цитата: Зухра от 14 января 2016, 16:19:35у меня так же пол года до зарождения детки .А сколько будет растить корешки и листья , еще не известно
мне кажется тут еще от генетики каждого гибрида зависит что и когда расти начинает. а на счет того что и когда у моей детки росло, можете полистать тему, я отчитывалась подробно.
вот сейчас у нее началась корневая активность (в том числе и новый корешок из розетки пробивается). потом наверно и новый лист пойдет в рост.