Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

intrigante

max-u, Спасибо за ссылки! Пойду читать :) А насчет коры - хочу проверить одну идею. Я видела, как во Вьетнаме содержат орхидеи на деревьях, и часто маленькие детки на цветоносе выпускают корни по направлению к коре, потом цепляются за кору, а потом их отделяют, и новые орхидеи подвязывают к стволу дерева сетчатым материалом, чтобы не упали.

max-u

intrigante
Цитата: intrigante от 24 мая 2016, 14:53:21Я видела, как во Вьетнаме содержат орхидеи на деревьях,
Основное - во Вьетнаме, к тому же уверена, что там содержат деток не гибридов, которые выращиваем мы дома.
Генетика гибридов настолько "извращена" всевозможными мутациями, которые они претерпели  от "зачатия" до "родов" тысячи раз, да и условия оранжерей/колб и т.п к этому, что применение чего-либо  из расчета "а вот в природе..а вот во Вьетнаме" - несостоятельно.
Это - мой взгляд, а не истина в последней инстанции.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

intrigante

max-u, ну, Вьентам-не Вьетнам, в принципе законы природы должны работать. Другой вопрос, что цветонос у меня был не на орхидее, а тем, что от нее осталось. И увы, уже нет и этого - он после того, как покраснел, потом побурел, пожелтел и сгнил. И детка завяла  :sorry: Так что эксперимент можно назвать неудачным.

А у вас просто потрясающие орхидеи, я посмотрела фото  inlove

max-u

Цитата: intrigante от 26 мая 2016, 02:51:43max-u, ну, Вьентам-не Вьетнам, в принципе законы природы должны работать.
Законы природы, если имеется в виду генетика -она "работает" - но с "поправками" рукотворными и не только, что приводит к мутациям и извращению алгоритма "работы" законов природы - я это имела в виду, говоря о гибридах.
Цитата: intrigante от 26 мая 2016, 02:51:43А у вас просто потрясающие орхидеи, я посмотрела фото  inlove
Спасибо! present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ксандра

Девочки,здравствуйте!  У меня такая проблема с орхидеей(( Два года назад муж подарил орхидею,но она не цвела. спустя пару месяцев моя орхидея дала детку. Но детка так и не дает корней.  Корни у мамы орхидеи стали какие то сухие(не как раньше зелененькие). Можно ли детку отсадить, если да то как?Или тут уже ничего не поделаешь?(( Помогите советом пожалуйста! Спасибо!

[smg id=320813]

[smg id=320814]

[smg id=320815]

Asio Otus

Цитата: Ксандра от 01 июня 2016, 09:02:27месяцев моя орхидея дала детку. Но детка так и не дает корней.  Корни у мамы орхидеи стали какие то сухие(не как раньше зелененькие).
Похоже все что осталось от родительского фаленопсиса это немного корней и цветонос.  Судя по тому в чем был посажен фаленопсис, удивительно как он еще не сгнил окончательно. каждый раз удивляюсь, до чего же живучие эти бедолаги фаленопсисы.

По фото не ясно есть ли там живой ствол от фаленопсиса или все уже в мертвом состоянии, хотя цветонос пока зеленый. Перефотографируйте место откуда растет цветонос. А как вы поливали это несчастие (фаленопсис)? И в каком субстрате он был (что кроме коры в субстрате было)?

Я перезагрузила ваши фото в альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=11699
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

я срезала цветоносы у моей ароматной "панды" и поставила их в воду. на одном проснулось две почки (вторая почка в самом низу, у воды).
на фото видна только одна, на цветоносе справа. это я сфоткала почки для сравнения:
[smg id=320822 type=preview align=center caption="2016 06 04 14 58 38"]
посмотрим, что оттуда расти решило... вдруг еще одна детка будет?  tender

Bellina Blue

В продолжении поста https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.msg842281.html#msg842281

Полёт пока нормальный. Цветонос стоит так же в воде, периодически немного добавляю свежую воду, раз в 10-14 дней немного обновляю срез, буквально пару миллиметров подрезаю. 2 раза за 1,5 месяца ставила в раствор удобрения на 10 минут. Почка уже так выросла. Остальные 2 пока затормозили в росте. Видимо, цветонос сам "выбрал" какую почку он сможет вытянуть
[smg id=320823]

SvetlanaM

Цитата: Bellina Blue от 04 июня 2016, 16:40:09Полёт пока нормальный. Цветонос стоит так же в воде, периодически немного добавляю свежую воду, раз в 10-14 дней немного обновляю срез, буквально пару миллиметров подрезаю. 2 раза за 1,5 месяца ставила в раствор удобрения на 10 минут. Почка уже так выросла. Остальные 2 пока затормозили в росте. Видимо, цветонос сам "выбрал" какую почку он сможет вытянуть
у меня будущая детка выглядела не так... вполне возможно что вырастет просто ответвление... время покажет.

Ксандра

Asio Otus, Поливала фаленопсис по мере высыхания субстрата. Наливала в поддон горшка. Иногда сверху обрызгивала,либо в ванне душем поливала. Что еще было в субстрате к сожалению не знаю..купила специальную смесь для фаленопсиса в цветочном магазине. Но почитав форум поняла, что это не то что нужно ...
[smg id=320824]
[smg id=320825]

SvetlanaM

Моему эксперименту скоро два года!
Сейчас растет новый лист и корни:
[smg id=331485 type=preview align=center caption="2016 08 30 06 29 48"]

SvetlanaM

моему эксперименту исполнилось два года. растет себе потихоньку) сейчас пошли новые корни, плюс листочек новый растет.

дистира

Вот и я  :handshake: пришла в эту тему. Был такой красавец, ну люблю я таких, в крапушку [smg id=326313] был и стремительно стал погибать, срезала два цветоноса и поставила в вазу, сам фаленопсис не спасла (июль месяц). Отцвели, только один цветонос засох, а другой почку надул, я его и поставила в пластиковую бутылку, сверху ещё бутылку, крышку не закрывала, на стеллаж под лампы, в самый уголок, чтобы не мешался. Вода была та же, что и в вазе, только капнула 1 кап. геля для орхидей. Растёт маленькая детка, что получится - не знаю, буду стараться [smg id=338767]

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 30 августа 2016, 09:25:51Сейчас растет новый лист и корни:
Мой малыш с августа не сильно изменился, только лист дорастил и видимо спит пока. Второй цветонос, который стоит в воде сейчас, заглох на одном уровне. Но мне и особо это важно уже) хотя бы с одним что-то вышло - уже хорошо!

Каттлея

Цитата: дистира от 20 ноября 2016, 14:10:32Вот и я   пришла в эту тему. Был такой красавец, ну люблю я таких, в крапушку
дистира, У меня все тоже самое ! Даже фаленопсис точно такой же был , один в один ! И вот что от него осталось ! Детка на цветоносе без корней и цветонос усыхает  :sorry:

Все ? Шансов нет ? Или что то еще можно сделать ? Я где то здесь читала про нечто похожее , но теперь не могу найти ! Девочки нужен совет !
Цитата: дистира от 20 ноября 2016, 14:10:32Растёт маленькая детка, что получится - не знаю,
дистира, кстати как у вас дела с деткой ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!