Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 22 марта 2012, 21:14:41может подкормить его чем? или простимулировать рост корней?
Можно немножко в  воду добавить удобрений для орхидей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dobro_ta

Девочки, вот посмотрите, детка на цветоносе в вазочке все еще живет и увеличивается в размерах... воду меняю по мере помутнения, добавляю по капельке витамина В12, раз слегка удобрением подкормила.. уже 3 недели прошло...
[smg id=54560]
просили периодически отчитываться - отчитываюсь...

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 13 апреля 2012, 19:52:45просили периодически отчитываться - отчитываюсь...
Правильно, держите в курсе событий.

Очень надеюсь, то детка успешно вырастет  goodluck  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svetos

dobro_ta,как ваша деточка поживает?
Жизнь ПРЕКРАСНА)))

ladi-in-red

helloy читала о том, что можно размножить орхидею черенками из цветоноса, решила попробовать ;)  цветонос разрезала на три части, купила сухой мох, уложила в пластиковую тару,  намочила, на него черенки, сверху укрыла мхом, закрыла крышкой, буду ждать, раз в день крышку открываю на 15 минут проветриваю, интересно получится????. Собственно вопрос: может лучше сделать дырочки, или достаточно проветривать???

КнопоЧка

Тоже может попробовать :think: Могу на мох положить... А проветривать все это надо?
И возник вопрос, а какую собственно роль играет мох или торф? Влажность в закрытой таре и так большая :think: цветонос ведь из воздуха будет влагу впитывать?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

ladi-in-red

helloy ну мне кажется мох в качестве субстрата предупреждает гниение, всяко лучше чем торф - больше воздуха около черенков
может быть черенки надо было замочить в каком-нибудь растворе для усиления корнеобразования??? какой лучше??? посоветуйте  :o

Ugusha

Цитата: ladi-in-red от 26 июля 2012, 10:07:32Собственно вопрос: может лучше сделать дырочки, или достаточно проветривать???
Лучше сделать дырочки, для притока воздуха и для того, чтобы черенки не сгнили.
Цитата: ladi-in-red от 27 июля 2012, 16:47:52может быть черенки надо было замочить в каком-нибудь растворе для усиления корнеобразования??
Какое корнеобразование у черенков? Вы о чем?
В лучшем случае родится детка, а уже у детки появятся корешки.

ladi-in-red

Цитата: Ugusha от 27 июля 2012, 23:07:13Какое корнеобразование у черенков? Вы о чем?
В лучшем случае родится детка, а уже у детки появятся корешки.
вот поэтому и спрашиваю  confusion, что в этом деле ничего не знаю, просто эксперимент :magnifying glass:

vea

Сообщение Astilba о размножении при помощи гормональной пасты перенесено в тему о стимулировании почек на фаленопсисе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12806.0.html

dobro_ta

Цитата: Svetos от 02 июня 2012, 17:12:04
dobro_ta,как ваша деточка поживает?
Да все как-то без особых изменений... уж и лето приошло, а всего-лишь чуть-чуть проклюнулся третий листочек... корней нет....... что дальше - не знаю.... воду периодически меняю и добавляю пару капель витамина В12... с ним хоть чуть-чуть видны изменения, а с В6 как-то никак....

КнопоЧка

Цитата: КнопоЧка от 27 июля 2012, 14:25:11
И возник вопрос, а какую собственно роль играет мох или торф? Влажность в закрытой таре и так большая :think: цветонос ведь из воздуха будет влагу впитывать?
Никто так и на ответил confusion

И у меня цветонос загнулся nea почки набухли, а потом гниль пошла. Правда цветонос был с реанимашки, должно быть поэтому совсем мало прожил :-[
Надо будет еще раз попробовать :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 12 сентября 2012, 08:36:23Никто так и на ответил
Прости пожалуйста, пропустила вопрос. На будущее, лучше в личку писать о том, что ждешь ответа.  yes

Что я знаю, и что сейчас могу вспомнить. Если проращивают на цветоносе почки, то берут стерильную среду. Сфагнум используют живой потому что обладает бактерицидными свойствами, торф практически не содержит питательных веществ, по идеи не должен плесневеть, хотя и он плесневеет.

В условиях закрытой емкости, без торфа или сфагнума, сфагнум или торф и будут поддерживать нужную влажность.

Очень жаль, что эксперимент у тебя не удался.  :-\

dobro_ta

Я тут опять со своей деткой на цветоносе, который был срезан еще прошлой зимой.... мне казалось, что детка загнется все-таки, ан нет - листья медленно, но растут... правда выглядят они на мой взгляд - не очень... оцените общий вид
[smg id=79144]
листья по-ближе
[smg id=79146] [smg id=79147]
и вот что на этой палке еще выросло  :o
[smg id=79145]

это что: результат частой подкормки витамином В12???
что мне с этим зародышем делать? :think:
у детеныша еще корней не наметилось, а палке до этого и дела нет - видишь ли, она цвести собралась!  hysterics2
может вопрос не ко времени и ни к месту, но... а как бы заставить детеныша корни пустить?

Asio Otus

Цитата: dobro_ta от 28 сентября 2012, 00:26:00Я тут опять со своей деткой на цветоносе, который был срезан еще прошлой зимой
Я так понимаю, цветонос у вас среза и стоит в вазе с водой? Если да,  то на мой взгляд стоит срезать ее с небольшим кусочком цветоноса и посадить в кору, со временем , может быть в течение 2-3 недель, может лишь спустя месяц, корни начнут сами расти. А так на цветоносе он не будет корни растить.

Для посадки используем кору кубиками по 1-1,5 см, пусть сразу привыкает к жизни в нормальных условиях.

Цитата: dobro_ta от 28 сентября 2012, 00:26:00это что: результат частой подкормки витамином В12???
Как часто применяли витамин?

Проблемы на листьях либо инфекционного характера, либо из-за слабого поступления влаги и обработки витаминов.