Хризалидокарпус и другие пальмы - трудности и ошибки при выращивании

Автор Cepera, 03 августа 2008, 20:56:21

« назад - далее »

Ky!

Katerina Muhina

В вашем случае вам давали совершенно другие советы. Почему вы к ним не прислушались? Оснований для полной пересадки не было никаких. В результате теперь придется реанимировать растение.

По освещению - что за лампа - люминесцентная, лампа накаливания? Какая мощность, цветовая температура? По моему у вас обычная лампа накаливания с отражателем, типа такой. Подобные лампы не подойдут для растения

Для реальных действий по реанимации вашей пальмы нужна как минимум подобная лампа, при учете размещения растения возле окна. Подсвечивать в течение 10-12 часов в день.

Katerina Muhina

Лампа энергосберегающая 11вт=55 вт, дневного света. Вроде такая же, как вы предложили как минимум..
[smg id=142503]

Ky!

Цитата: Katerina Muhina от 26 ноября 2012, 13:06:50Лампа энергосберегающая 11вт=55 вт, дневного света. Вроде такая же, как вы предложили как минимум

Совсем не такая. Сравните - та лампа Ecola U  50W 4U-04  220V E27 6400K  (4U) 205x75 - видите разницу? Реальная мощность 50 W, а не аналог лампе накаливания в 55 вт. То есть поясню - не обращайте внимания на =55 вт - это всего лишь говорит о том, что лампа - аналог лампе накаливания в 55 вт, смотрите на 11 вт вашей лампы - всего 11 вт! А у той лампы, что я написал 50 вт, разница есть? Ну или, если хотите, 50вт=250вт, в вашем написании. И еще, цветовая температура - я же указал, 6400K а у вашей 11 вт лампы 4000K. Так что толку от такой лампы, как у вас, не будет.

Katerina Muhina

Подскажите пожалуйста, у меня есть циркон, нужно ли его применить к моей пальме?

Leonsia

Цирконом можно опрыскать листья, поливать им не стоит, только когда будете делать раствор, будьте аккуратны с дозировкой. Можно еще после опрыскивания одеть на пальму прозрачный пакет.

Katerina Muhina

А где посмотреть дозировку?на упаковке не очень понятно написано..

Katerina Muhina

Здравствуйте. У моего растения на поверхности почвы завелись черные мошки, что делать?чем можно обработать?

Leonsia

Katerina Muhina, скорее всего у вас грибные комарики, они на переувлажненной почве заводятся. Нужно обработать инсектицидом.

Ky!

Katerina Muhina, также отрегулируйте полив, так как вероятно он избыточный.

Почитайте тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Примените препарат Актара, пролив почвы при плановом поливе.

Casalle

Пальму купила осенью, через 2 недели после покупки пересадила в горшок побольше. Грунт - "Сады семирамиды - универсальный". Росла хорошо, и даже когда всех ел паутинный клещик, Пальмочка оставалась здорова. С клещиком боролись до тех пор, пока он не съел почти все. Остались папоротник, пальма и фикус. Они стали есть пальму...

С конца января мы каждую неделю проводили обработку всех оставшихся цветов  и всех поверхностей и стен балкона "Фитовермом". В сумме 5 раз. Температура на балконе 18-21С. Пальму не поливали уже пару недель - она не просыхает. Почва не становится сухой. Сейчас дала три новых ветки, не изуродованных пятнами от клещика. Какие мои действия дальше? Есть ли смысл Эпином орошать? И вообще, что мне теперь с ней делать? Как помочь?
И что делать с листами, которые остались в пятнышко от клещика? И  как ее на самом деле зовут? А то может я не туда обращаюсь  :'(
[smg id=142507]
[smg id=142506]
[smg id=142508]
[smg id=142509]
[smg id=142510]

Ky!

Casalle, прошу прощения, что сразу не ответили.

Думаю, у вас хамедорейки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19502.msg216955.html#msg216955

Пальмы в хорошем состоянии, но видно, что от клещика пострадали сильно.

Имейте в виду, что фитоверм часто не дает качественного избавления от клещика. Поищите другие препараты, список тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Casalle, если долго не отвечают, в личку пишите, так как пропустить вопрос вполне реально.

miss_altavista

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за пальма? Арека или нет? У меня просто такая же как на фото - листья двойные в виде рогатки.

[smg id=196576]

Black Prince

miss_altavista, Это сеянцы пальмы: Хризолидокарпус желтоватый

Kamilla Leto

Добрый день! Недавно не удержались и купили в магазине  как нам сказали Хризалидокарпус. Уже 2 недели дома, но т.к. я начинающий цветовод, то даже не знаю с какого боку подступить к цветку. На сайте прочитала, что пересадку цветок не любит. посоветуйте , что делать, что бы цветок рос и радовал.
Купили в конце октября. стоит на восточном окне. солнца ему достается часов 7-8 сейчас точно. поливаю, когда чувствую, что субстрат сухой и жду еще день-два. вначале опрыскивала, потом перестала из-за боязни всяких вредителей.
[smg id=218937 type=preview align=center caption="DSC 3707"][smg id=218938 type=preview align=center caption="DSC 3710"][smg id=218939 type=preview align=center caption="DSC 3712"][smg id=218940 type=preview align=center caption="DSC 3714"]