Хризалидокарпус и другие пальмы - трудности и ошибки при выращивании

Автор Cepera, 03 августа 2008, 20:56:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Цитата: Volushka от 20 мая 2016, 16:19:25Ужас ну как такое может быть

Нужно придерживаться правил обработки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5943.html#msg5943

И следить потом, так как вредитель выходит из кладок.

Volushka


ViktoriyaP

Здравствуйте. Будьте добры, помогите разобраться. 2 недели назад купили пальмовый цветок в Икее, изначально пару листьев были сухие, думала, особо там не следят, поэтому так и сохнут. Привезли домой, еще не пересаживали, думала по поводу горшка, какой размер лучше, раз пальма кустом. Цветок продолжил сохнуть, обрезано уже прилично веточек, на стволе характерные точки, ранее уже были фото с подобными, не могу понять, что это- клещи или ужасный грунт и срочно нужно переваливать. Если это грунт и переваливать, то можно в обычный пальмовый, верно? А горшок если был 24 см, а станет 30 см, ничего? Диаметр имею ввиду.
Извините, а фото можно только через радикал здесь добавить?

Ky!

ViktoriyaP, фото добавить можно, но не через Радикал. Сюда загрузите, к примеру.


Ky!

ViktoriyaP, расскажите, какие условия освещения?

Какая температура содержания?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: ViktoriyaP от 20 декабря 2016, 10:02:34то можно в обычный пальмовый

Они сильно разнятся качеством в зависимости от производителя.


Ky!

ViktoriyaP, совершенно естественные точки на побегах для данного вида Хризалидокарпуса

Это не одно растение, а много из семян, им тесно, так что часть усохнет, останутся самые сильные.

Кроме этого, следует иметь в виду, что данные экземпляры очень нежные, и отсушивают листья из-за сухого воздуха в помещении, но реальных мер кроме увлажнителя для подъема уровня влажности не найти.

Обеспечьте растениям яркое рассеянное освещение рядом с окном, полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. перевалить допустимо, но емкость сильно не увеличивать, новая емкость должна быть на 3-5 см в диаметре больше предыдущей. Рассаживать опасно, высохнут.


ViktoriyaP

Ky!, благодарю за ответ. Не знала, что они такие нежные. Взят был для красоты, чтобы поставить в квартиру под сдачу посуточно, теперь понимаю, что там он не выживет: и света мало, и уход будет - без заморочек (не мной). По освещению- сейчас практически никакого у нас нет, все завалено, утепляем балкон( Температура- честно, не знаю, не измеряла какая она в комнате, возможно, жарко. Полив- тоже не проверяю палочкой, потрогаю сверху и все. Вот такой незатейливый уход :sorry: А какой грунт лучше взять? Часто вижу подобные пальмы кустами растут красиво, у меня видимо именно тот вид, который не выживет в таком количестве?

p.s: кстати, мы пользуемся парогенератором, по идее, воздух более чем влажный....  thinks
Возможно, куплю еще увлажнитель воздуха.

Ky!

Цитата: ViktoriyaP от 20 декабря 2016, 11:21:28По освещению- сейчас практически никакого у нас нет

Растения так точно погибнут.

Цитата: ViktoriyaP от 20 декабря 2016, 11:21:28А какой грунт лучше взять? Часто вижу подобные пальмы кустами растут красиво, у меня видимо именно тот вид, который не выживет в таком количестве?

Скажем, хамедорея значительно менее привередливая. Но вообще хризалидокарпус из голландских теплиц очень нежное растение. Если его самому семенами выращивать, он будет более приспособлен к условиям помещений.

Цитата: ViktoriyaP от 20 декабря 2016, 11:21:28А какой грунт лучше взять?

Надо смотреть, какие у вас есть в продаже. Приведите названия, посмотрим.

Насчет влажности воздуха, надо смотреть фактические показатели гигрометра.

{•Galka•}

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за зверь живет на моей любимке? Я уже пыталась от этого избавиться примерно полгода назад. Чистила стволики зубной мягкой щеткой смоченной в воде с хоз мылом. Этото способ где то прочитала в интернете... Срезаю раз в две недели по одному сухому листику:( Стоит пальмочка в 1 метре от окна на южной стороне. Поливаю ее 1-2 раза в неделю и опрыскиваю 1 раз в день[smg id=342604][smg id=342603][smg id=342602]

Ky!

{•Galka•}, вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25703.0.html

Надо применять инсектициды. По ссылке все написано.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

{•Galka•}

Ky!, спасибо большое) еще не привыкну никак как фото вставлять

Уралочка

Читаю внимательно форум. И поняла, что у меня в одном горшке растут хризолидокарпус и хамедорея. Первый "живет" у меня уже лет 5. Потом в Ашане я увидела, как мне показалось, деток хризолидокарпуса. И поскольку он у меня был не очень пышный, я докупила не сколько веточек и подсадила в горшок к цветку. Они у меня уже два года сосуществуют мирно. Но первый выпускает новые веточки, а малыши вот капризничают - торчат в том виде, как и посадила. Но не погибают, зелененькие, бодренькие. В эту весну вроде и на них зелененькие новые листочки появились. А после прочтения тем про обоих видов поняла, что это две разные пальмочки. Они не выживут друг друга? Не хочется уже их разлучать.

Ky!

Цитата: Уралочка от 24 марта 2017, 18:14:08Они не выживут друг друга? Не хочется уже их разлучать.

Лучше рассадить, они с разной силой роста, разной интенсивностью. Но надо иметь в виду, что хамедорея лучше переносит тревожку корневой, чем хризалидокарпус.

MrU888

Добрый день!
Подскажите, как победить перелив? Перечитал весь форум по хризолидокарпусу - я, походу его залил. Начали сохнуть самые тонкие ветки. Пока полив прекратил, добавил освещения, немного опрыскиваю с пульверизатора листья. Что еще можно попробовать, чтобы остаток пальмы спасти?
---
растение купил в ОБИ, в мае, мощное, росло хорошо до декабря примерно, далее за декабрь усохло процентов 20 тонких веточек, те, что потолще - пока вроде нормальные.

Похожие темы (5)