Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

Marika

Вечер добрый!Растолкуйте,пожалуйста,стоит ли под зиму пересаживать АРАУКАРИЮ?Подарили на День рождения мне ее,но с этим растением не знакома(в смысле ухаживания и облагораживания).На вид все ОК,а там не знаю...Слышала,что жуть какое капризное...Стоит повредить чуть-чуть корни и все КАПУТ... цветочку(елке).Подскажите как быть...Оставить до весны в магазинном горшке или какие то дествия все таки предпринять??Заранее спасибо за совет. sclerosis

Ky!

Цитата: Marika от 03 ноября 2010, 17:57:08Оставить до весны в магазинном горшке или какие то дествия все таки предпринять?

Собственно, пересаживать с заменой субстрата конечно не надо. А вот вариант с перевалкой в несколько более обширную емкость возможен. При перевалке корни практически не травмируются. Но решение о перевалке принимается только в том случае, если корневой тесно в горшке. При перевалке новый горшок берется на в диаметре  на 2-4 см больше предыдущего.

В любом случае главное условие успешной зимовки - прохладное светлое помещение и аккуратный полив.

Marika

С прохладным помещением большая проблема... В квартире сейчас до 24 град.,а что будет зимой при огнедышаших батареях это еще вопрос...

Asio Otus

Цитата: Marika от 03 ноября 2010, 18:12:26
С прохладным помещением большая проблема... В квартире сейчас до 24 град.,а что будет зимой при огнедышаших батареях это еще вопрос...
Будем надеется, что она у вас будет расти, главное не заливать, но при таком жарком содержании, она долго не живет, исчерпывается запас сил   :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Thalassa

добрый вечер. купила в подарок будущей свкрови араукарию. вот теперь подбираю к растению горшок. подскажите, пожалуйста, стоит ли перевалить его в керамику?

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 06 ноября 2010, 21:09:35купила в подарок будущей свкрови араукарию.
Не самый лучший подарок, растение не из легких, у вашей будущей свекрови есть для такого растения прохладное и хорошо освещенное место? Плюс, араукария чувствительная к поливу.  :-\

Цитата: Thalassa от 06 ноября 2010, 21:09:35стоит ли перевалить его в керамику?
Керамика, керамике рознь. Если горшок терракотовый, то есть без глазури, то субстрат будет очень быстро высыхать, а если обливной, покрытый полностью (и снаружи и внутри глазурью), то разницы между пластиковым никакой, он как и пластик не испаряет через стенки влагу.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Thalassa

Asio Otus

она сама заказала  :D так что.... бачылы очи що купувалы))))
завтра проведу инспекцию на предмет подходящего расположения растения.
а про горшки - спасибо, не догадалась)))))

вот мне, кстати, удивительно, что араукарии нужно тенистое прохладное место... в турции мы от солнцепека в июле под ней отдыхали...
а еще там же я впервые увидела как она цветет  :girl_in_love:

Ky!

Цитата: Thalassa от 06 ноября 2010, 23:41:30в турции мы от солнцепека в июле под ней отдыхали

В Турции зимой не жарко, климат Турции преимущественно субтропический. А у нас зимой в помещении бывает очень сухо и более 25С - и это, что очень важно - при недостатке освещения.

Теперь по поводу солнца. По агротехнике растения в комнатных условиях существенно отличаются от растений с открытого воздуха. Кроме того, вы отдыхали под большой араукарией, прошедшей долгий путь адаптации, а тут маленькое растение, которое, вполне возможно, никогда не видело прямых солнечных лучей.

Thalassa

Ky!
thinks
сухо - это да. да еще зимой у нас это отопление высушивает воздух до предела....
значит, будем устраивать ей проветривания регулярные...

Светланк@

Приветствую всех!Просмотрев все записи на этом форуме я решила задать свои вопросы.Дело в том,что на моём попечении имеются два хвойных растенияодно точно АРАУКАРИЯ,другое похоже на неё,но оно значительно больше по размеру.Так вот с АРАУКАРИЕЙ  всё в порядке,а вот с другим растением проблемы:практически до предпоследнего уровня веток на нижних ветках хвоя пожелтела и ветки оголились,зелень осталась на самых кончиках веток.Недавно заметила,что кое где начали появляться новые веточки,стоит ли срезать старые голые ветки,чтобы росли новые,или всё таки оставить?Облысели ветки летом,когда было слишком жарко,в зимнем саду температура поднималась выше 40 градусов,а влажность опускалась до30-40%.Так как притенения нет то я не могла опрыскивать растения в течении дня,только рано утром и вечером,но как понимаете этого было мало

Светланк@

Ку!Спасибо большое,но мне кажется,что это не то растение.Как то одна моя знакомая сказала,что это Австралийская ель.Я искала в интернете по этому названию,но ничего не нашла.Может вам это название что то говорит?Деревце очень похоже на Араукарию,только выше и ветки подлиннее,растут на одном уровне тоже звёздочкой.Жаль,что не влезла вся на фото,просто много растений и издали вообще непонятно было бы.                              
        Ну а это моя Араукария

Ky!

Цитата: Светланк@ от 30 ноября 2010, 00:39:17Как то одна моя знакомая сказала,что это Австралийская ель

Не знаю. Надо было у нее спросить, какое латинское название   ;)

Может, она воллемию имела в виду

Некто

Добрый вечер! Как лучше поступить: мне подарили араукарию. Сразу пришлось сделать пересадку и обработку от вредителей, так как бедное растение залили еще в магазине, от грунта исходил такооой аромат чего-то прелого  swoon на растении были паразиты. Как быть с зимовкой? В квартире сухой воздух и жарко, боюсь, это может усугубить ситуацию. Через сколько времени растение можно перенести в прохладное помещение?   Деревце у меня небольшое, сейчас стоит под лампой, регулярно опрыскиваю. Веточки стали более упругими, кажется, оживает моя елочка :girl_in_love:

Араукария стоит под лампой дневного освещения 9W на восточном окне. В квартире t 20-22, опрыскиваю 2 раза в сутки, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Пока что выглядит довольной ttt

Ky!

Некто

Лампу бы сменить на 30 вт хотя бы, от 9 вт толку особого не будет, даже для дополнительной подсветки на подоконнике.