Араукария - Araucaria

Автор Asio Otus, 03 августа 2008, 21:36:44

« назад - далее »

Цвета

chuchit, пластиковую корзинку попытайтесь расстричь на кусочки и вытащить, или хотя бы просто расстричь.

Ky!

Цитата: ole от 27 января 2012, 04:51:49Я купила араукарию в конце декабря и хотела спросить, когда мне ее пересадить нужно в новый горшок,.так как цветок довольно большой 50 см в высоту, а горшок маленький и земли мало?

Переваливать в новый горшок лучше весной, и именно переваливать, не тревожа особо корневую. Почитайте тему.  yes

chuchit

Добрый день. Моя елочка не дожила до весны :'(. (до пересадки)Вся высохла, как я ее не опрыскивала... Мокушечка тоже практически вся высохла. Может можно ее еще как то укоренить. Ствол не сухой. Жалко на нее смотреть.

[smg id=131273]

[smg id=131274]

А была зелененькая, в 81 посте можете посмотреть :'( :'( :'(. У нас холодно было, обогреватели включали, я ее хоть и перетаскивала с места на место , но вот все равно она высохла, а еще я корзиночку не расстригла, не заметила сообщения от ЦВЕТЫ

Ky!

Цвета

Я бы макушку срезала, посмотрела срез, если чистый и здоровый, то пусть еще постоит. Срез обработайте варом, парафином. Если видно что срез не очень. попытайтесь резать ниже.

Ky!

chuchit

Что решили делать с вашей Араукарией?

Ira Rozen

Доброго времени суток!
У меня уже много лет растет араукария - вот она

[smg id=131275]

[smg id=131276]

[smg id=131277]

[smg id=131278]

я ей верхушку срезала, получилось вот так. сегодня купила еще одну, хочу подсадить. старая сидит в универ земле с песком и вермокулитом, новую хочу чуть подрастить. нужен ли ей обязательно грунт для хвойников или можно и в универсал с песком или лучше подождать выходных и все же добыть землю для хвойников

[smg id=131279]

[smg id=131280]

[smg id=131281]

[smg id=131282]

[smg id=131283]

Спасибо за помощь! present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 сентября 2012, 19:37:26нужен ли ей обязательно грунт для хвойников или можно и в универсал с песком или лучше подождать выходных и все же добыть землю для хвойников

Собственно не так то просто найти хороший субстрат для хвойных. Ищите субстраты со слабокислой реакцией, добавляйте в них песок. 

Ira Rozen

Ky! тогда может посоветуете фирму ? Песок стараюсь добавить всегда, а вермулит. перлит? нужны ли? все равно теперь только в центре буду искть землю, а там есть шанс (не очень большой( нарваться на нормальную почву
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

К примеру для сенполий от Селигер агро. Но сразу говорю - от партии к партии субстраты могут отличаться качеством.

Цитата: iriz от 25 сентября 2012, 22:47:40а вермулит. перлит? нужны ли?

Не стоит. А вот песок дополнительно добавьте из расчета горсть песка на литр субстрата.

Ira Rozen

Вот такая у меня моя араукария сегодня inlove

[smg id=131286]

[smg id=131287]

Нарастила верхушку вместо отрезанной

[smg id=131288]

[smg id=131289]

У второй верхушки не хватает сил пуститься в рост

[smg id=131290]

Нарастила веточки

[smg id=131291]

[smg id=131292]

А это две вместе

[smg id=131293]
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Ира, один замещающий побег выпустила после прищипки? На 5-й фотке, вроде один...
И там же паутинку вижу и паучка на ней - это же не паутинный клещик, а хищный?  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Минск-Siena, Тоня это второй, первый это сама верхушка или я не могу это правильно объяснить. Короче я ей снесла верхушку летом, есть фото в теме, она сначала три почки новых выпустила, одна пошла в рост, одна сгинула, а одна замерла.
Насчет паутины - это паучки у меня живут на кухне. От клеща обработанна вроде. Хотя конечно все может быть. Но паучков я видела. Завтра с лупой по ней полажу на всякий случай.
Мои увлечения
Прогулки

ИринаСайк

Добрый вечер всем!
У нас растет араукария уже лет семь. Пересаживала  ее один раза, в самом начале, очистив магазинный торф. Я тогда не знала, что араукария не любит пересадки и скорее всего, от моей уверенности, что я делаю правильно, т.е. от моей наглости, араукария обалдела и не погибла. :D
Но, хоть регулярно растения удобряю, грунт все же истощился. Так как пересадку она не любит, горшок больший брать я не буду, корням нынешний горшок достаточен, можно ли обогатить почву следующим способом- аккуратно снять до корней верхний слой, а  на его место грунт с биогумусом? 1/1+песок.
Как думаете?

Ky!

Цитата: ИринаСайк от 21 марта 2014, 22:43:26аккуратно снять до корней верхний слой, а  на его место грунт с биогумусом? 1/1+песок.

Можно попробовать, но субстрат взять с pH около 5,5