Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Ige

Каттлея, а во что сажаете дендробиумы? Сверху глиняное - это что? У моего единственного просто кора + чипсы. И это при потере корней около 2/3 от общего числа. Надеюсь, не загнется.

Каттлея

Цитата: Ige от 23 мая 2017, 21:00:19а во что сажаете дендробиумы?
Ige, мелкая кора , керамзит , камушки , мох ! Мой быстро сохнет , не успеваю поливать ! Но наверно в этой теме нельзя обсуждать уход ! nea
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

баба Наташа

Это был  второй дендробиум фаленопсис, купленный мной в магазине в 2016 году... за это время вырастил два роста... весной, когда все мои орхидеи проснулись и начали активно растить кто корни, кто росты, этот стоял и, как мне казалось, сладенько спал  :D... и вдруг вот оно чудо... стал очень активно расти цветонос!!! и через некоторое время начался праздник души  yahoo
[smg id=353807]
[smg id=353808]
[smg id=353809]
[smg id=353810]
[smg id=353811]
цветок по размеру был раза в два крупнее магазинного  helloy... цвел почти два месяца... сейчас растит два новых роста  :girl_in_love:

баба Наташа

и еще хотела поделиться радостью... получила в мае этого года от Мики дендробиум Den. Stardust"Fire Bird
пришел он вот таким клепой с одним бутоном...одним ростом и двумя детками  :D
[smg id=353812]
[smg id=353814]
затем на детке появились два бутона  yahoo
[smg id=353815]
на солнышке появился запах...очень нежный и приятный...
[smg id=353816]
[smg id=353817]
пришел во мху... пересаживать сразу не стала, так как хотелось увидеть цветение... сейчас уже отцветает, буду пересаживать...давно хотела его и вот мечта сбылась  tender

Одуван4ик

баба Наташа, Натусь, поздравляю!! present Красавцы оба!!  O0

max-u

Цитата: баба Наташа от 10 июля 2017, 19:56:43и через некоторое время начался праздник души  yahoo
Точно - праздник tender :girl_in_love: - с фейерверком цветочков clapping O0
Цитата: баба Наташа от 10 июля 2017, 19:56:43цветок по размеру был раза в два крупнее магазинного  helloy... цвел почти два месяца... сейчас растит два новых роста  :girl_in_love:
ttt ttt ttt
Цитата: баба Наташа от 10 июля 2017, 20:25:56дендробиум Den. Stardust"Fire Birdдавно хотела его и вот мечта сбылась  tender
И моя мечта, но - не сбыточная. :-[
Твой - красавчик clapping tender :girl_in_love:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ige

Вернулась позавчера из отпускной поездки - а у меня расцвел мой дендробиум нобиле!
Сюда его даже неловко как-то нести на показ - он самый обычный. Но у меня это вторая орхидея. И  первая купленная лично.
Куплен в уценке. При пересадке остался без двух третей корней. Думала, что не очухается. А в итоге уже второе цветение! В конце мая процвел на двух бульбах - но всего 8 цветами в совокупности. А сейчас 15  tender Ароматный красавец )))
Правда, из одного бока (как это место-то называется? Цветонос же?)))))) по 2-3 цветка. Я читала, бывает по 4. До такого пока не доросли. Псевдобульба полностью у меня выросла. А бутоны зрели в холоднющем, мрачном, дождливом мае-и юне. Оооочень медленно. Я уже думала - всё, будут "детки". Ан нет!

Lena1804

Одуван4ик

Цитата: Ige от 23 июля 2017, 22:13:48
у меня расцвел мой дендробиум нобиле!
Какой нежный tender Поздравляю!!! present

Алматинка

Ige, вот это красота! Понимаю вашу радость! Сама билась в экстазе, когда зацвела первая орхидея (нобиле).
У вас так обильно зацвел! Везунчик! У меня было только наполовину или даже меньше. Может изза влажности?

Ige

Lena1804, Одуван4ик, Алматинка, спасибо, девочки!  present
Цитата: Алматинка от 24 июля 2017, 05:43:02Может изза влажности?
Вполне! У нас она и сама по себе высокая, а тут под 100% 2 месяца.

Каттлея

Цитата: Ige от 23 июля 2017, 22:13:48а у меня расцвел мой дендробиум нобиле!Сюда его даже неловко как-то нести на показ - он самый обычный.
Ige, Оксана , :girl_in_love: какой пышный красавец ! Что значит - САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ? Совсем не обычный ! Я его люблю на равне с остальными орхидеями ! Обычных орхидей нет ! inlove
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

SvetlanaM

Какие дендробиумы шикарные! Цветущие палки  :D inlove
А я вот из заказов жду firebird. Дома у меня обычный белый нобиле доращивает две новые бульбы,
может они и порадуют цветами...
а второй нобиле что-то думает, надув почку на старой бульбе (почти в середине)...

Ige

Цитата: Каттлея от 25 июля 2017, 12:39:00Обычных орхидей нет ! inlove
Подписываюсь!  yes
Просто нередко встречала мнение: "голландские гибриды? Пффф..."  :girl cool: