Такие разные Дендробиумы!!! Фото и отзывы.

Автор katerina, 09 июня 2010, 16:38:41

« назад - далее »

Lena1804

Оксана, Светлана, спасибо! present Светлана, да второй от Чинга. Он покрепче будет, чем от Мики. Сочувствую что твой дендробиум погиб. Но, мне показалось что они устойчивы к холодным сквознякам. У меня и один, и другой стоят на окнах, которые постоянно проветриваются. Может им и не нравится, но терпят.

svetasik

Lena1804,
Цитата: Lena1804 от 16 января 2019, 23:12:22Он покрепче будет, чем от Мики.
Вот и мне кажется, что ам куртинка пощедрее. Я на самом деле прошлой зимой пережила микро пандемию у дендров. История печальна, но расскажу, чтоб на мои грабли народ не наступал. Я знала, что бывают всякие инфекции и гнили у орх, сама до этого сталкивалась только с какими-то единичными случаями, пока не помню точно, толи осенью толи зимой не получила нобилей из флорикультуры. У них частенько бульбы по цвету желтые, это вполне нормально, я даже внимания не обратила сразу, ну тощие былинки, листьев нет, но вроде крошечные росты пошли. Ну и где-то через пару недель надо было мне срочно уехать, как обычно затянула до последнего с поливом, думаю-ай ладно, полью всех в ванной скопом.  ;D  Полила по местам расставила, уехала с чувством  выполненного долга.
По возвращению ждал меня неприятный сюрприз, вот знаешь , с виду все нормально, подошла кого-то хотела покрутить в руках, а у меня пара бульб как то неестественно согнулись, смотрю а них у них от ризомы гнилой , мягкий, поколупала пальцем-запах неприятный . Я  сразу стала все пересматривать, попались мне в руки эти дендры из флори, посмотрела их, поковыряла у основания ногтем, а там уже  давнишняя гниль, все уже высохло, поэтому бульбы так и сдулись.  Я их уже получила усохших да еще и при поливе пошла по моим дендрам зараза, и началась  у меня пляска  с бубном, вот представь -вечером все вычистил, все просморел, а утром уже на здоровом визуально растении гниль. Короче некоторых я тогда потеряла, а вот этот товарищ чинговский такой был ладненький и крепенький, думаю , что болячка в нем сидела, а ночь с температурой ниже просо спровоцировала рецедив болезни.
Так что вот за 6 лет не сдохло ни одного дендра, а в прошлую зиму наверное четверть коллекции я потеряла от  этой заразы.
Ничего, все восстановим, все заново вырастим.
Цитата: Ige от 16 января 2019, 21:40:39А вот фото - еще краше, всегда светит солнце!
Да на солнышке все выглядит красивее, и на душе от солнечных фоток веселее.

Lena1804

Светлана, как обидно.  :-[ Но от этого никто не застрахован. У меня от МИКИ пришел хороший кустик. Но Бульбы усыхали и давали многочисленных деток. Только от одной Бульбы пошел приличный рост. Остальные я положила набок и пришпилила к грунту. Получился один нормальный кусочек и вокруг много мелкоты. С ченгом другая история. Получила посылку поздней осенью почтой. Когда развернула ахнула. С газет в которые были завернуты Растишки текло. Одно растение было полностью гнилое, часть других благополучно догнили у меня. Этот дендрик оказался стойким солдатиком. Правда часть куртинки пропала, но остальная растит нормальные бульбочки и не деткуется.  :)

svetasik

Lena1804, да, всякое в нашем деле случается,  особенно растениями из заказов, но когда нас это останавливало ;D

Lena1804

Ещё один гибрид нобиле цветёт. Расцвёл второй от чинга. На фото видно что сначала цветочки кремовые, а потом белеют. как же он мне нравится!

Одуван4ик

Один другого краше!!! tender Лена, они у тебя красавчики!!!

Ige

Lena1804

Вероника Яборова

Lena1804

SvetlanaM

[smg id=377337 type=preview align=center caption="Dendrobium moniliforme"]

Lena1804

SvetlanaM

Ige

Каттлея

Третья попытка расцвести у дендробиума фаленопсиса ! Две пред идущие были неудачны ! Бутонов было много  но они осыпались не раскрывшись полностью !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!