Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Shahin

Цитата: Asio Otus от 27 сентября 2011, 16:01:54На мой взгляд ищите срочно кору, вынимаете ваш фаленопсис из горшка, выбираете из того субстрата в котором он был крупные куски коры, мелочь всю в сторону, даете обсохнуть корням  в течении 2-3 часов, удаляете больные корни, и сажаете в старую кору с добавлением новой, полив крайне редкий при такой температуре, в лучшем случае раз в 3 недели.
Спасибо. Нужно заняться поиском коры если он у нас есть вообще, не видела в продаже. Ну и еще проблема прозрачный горшок. После пересадки сколько еще не поливать?

Zoya

Shahin
Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 01:27:32Нужно заняться поиском коры если он у нас есть вообще,не видела в продаже
Пока еще не так холодно, можно и в лес сходить набрать самим кору.

Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 01:27:32Ну и еще проблема прозрачный горшок.
Это не проблема. В зависимости от размера фаленопсиса можно взять либо ведерко пластиковое (капуста в супермаркетах в таких продается), либо круглый или квадратный контейнер для хранения продуктов! Главное, чтобы высота такого контейнера подходящая была (то есть, низенький брать не нужно)

Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 01:27:32После пересадки сколько еще не поливать?
Когда соберетесь пересаживать, выкладывайте фото корней голых в тему про пересадку, поможем советом, что именно обрезать, а что оставить можно yes А потом уже решим, через сколько ваш конкретно фаленопсис полить yes

Kato

почитала немного тему((и в ужасе..кора?это как?
у меня цветок в земле вроде...
Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда)

Mariyka

Странно, никогда не видела фаленопсисов в земле в продаже :) Или ему кто-то так после покупки помог? Как давно? Фото дайте :)

Zoya

Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 13:32:56у меня цветок в земле вроде...
Может и в земле быть yes
А скорее, у вас смесь из сфагнума, торфа и кусочков коры yes
А вопрос у вас в чем? Как долго фаленопсис можете в земле прожить? Поверьте, не долго nea

Asio Otus

Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 13:32:56.кора?это как?
Вот так

Подробно с статье про обработку коры https://floralworld.ru/change/cortical_processing.html
Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 13:32:56у меня цветок в земле вроде...
Какое-то время проживет, но чаще это все заканчивается гибелью корней, потерей тургора и еще хуже загниванием. Хотя бы редко поливайте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kato

значит надо вместо земли в горшок кору положить..а камушки?нужны?

Mariyka

Kato

прочитала статью))знаете, кто сказал бы, что цветы в коре ростут, неповерила))а тут)
корни у него зеленые, листиков много, цветоноса нету..
извините, если вопрос не потеме.
Кто в Москве живет, не подскажите, в оби кору купить можно?

Zoya

Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 16:19:26прочитала статью))знаете, кто сказал бы, что цветы в коре ростут, неповерила))а тут)
А вы поищите фото фаленопсисов в природе ;) И увидите, что растут они на деревьях... не в земле nea
Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 16:19:26корни у него зеленые, листиков много, цветоноса нету..
Вам нужно о пересадке задуматься yes А кора много где продается, тем более в Москве...

Butterfly

Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 16:19:26Кто в Москве живет, не подскажите, в оби кору купить можно?
Насчет ОБИ не помню, а вот в Леруа и Ашане Сад точно есть.  yes

Shahin

Цитата: Zoya от 28 сентября 2011, 10:47:03

Пока еще не так холодно, можно и в лес сходить набрать самим кору.

Цитата: Zoya от 28 сентября 2011, 10:47:03Это не проблема. В зависимости от размера фаленопсиса можно взять либо ведерко пластиковое
Когда соберетесь пересаживать, выкладывайте фото корней голых в тему про пересадку, поможем советом, что именно обрезать, а что оставить можно yes А потом уже решим, через сколько ваш конкретно фаленопсис полить yes
Спасибо за подсказки! У  родителей моих сосны большие во дворе может там получится набрать.
Я уже вытаскивала свой фаленопсис из горшка, корни вроде нормальные не гнилые, подсушила часиков 5-6 и обратно в этот же горшок запихнула ну и ту же кору соответственно. Пока поливать не буду. Как соберусь пересаживать сфоткаю.

Zoya

Цитата: Shahin от 28 сентября 2011, 20:06:24У  родителей моих сосны большие во дворе может там получится набрать.
Попробуйте yes Только куски коры с сосны должны быть толстые (около 3 см в толщину) yes Резать будете - верхний слой осыпется...

Хорошо, что просушили... Только, постарайтесь все же поменьше его дергать туда сюда из горшка yes

И еще просьба одна, не называйте, пожалуйста, фаленопсис фаликом, лучше называть полное название yes

Юлия_Милахина

Я живу в Москве и покупала замечательную кору на рынке Садовод, там вообще очень много всего для цветов, да и самих представителей масса mosking. Удачной Вам пересадки!
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

irina75

Цитата: Mariyka от 28 сентября 2011, 13:36:24Странно, никогда не видела фаленопсисов в земле в продаже
я видела в магазине у горе-продавцов которые уверяли меня, что еще ни одного не выбросили.однако эти точно были претендентами поскольку и тугор листьев потерян и корешков не видно вовсе, а цена всего на 0,5 ниже цветущих. :'(
Нет ничего ценнее человеческого общения