Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: фиттония от 25 декабря 2011, 16:24:20маленький листик снизу слева , детка ведь , он откуда то из под корней ...
А может просто сильно заглубили шейку  yes Пока не достанешь-не увидишь  yes Я бы достала и осмотрела бы все пока не зацвел  yes Пятно на листе похоже на отек клеток от постоянного переувлажнения, значит внутри с корнями не все хорошо  yes

фиттония

Цитата: Neit от 25 декабря 2011, 16:35:02
А может просто сильно заглубили шейку  yes Пока не достанешь-не увидишь  yes Я бы достала и осмотрела бы все пока не зацвел  yes Пятно на листе похоже на отек клеток от постоянного переувлажнения, значит внутри с корнями не все хорошо  yes

Хм , нет листик растет как бы из под корней , все как надо растут а этот из "неположеного" места  mosking Но все равно посмотрю с утречка завтра  yes
Спасибочки  present
Может заодно и кору поменять , раз уж доставать буду ?  :think:

Neit

Цитата: фиттония от 25 декабря 2011, 18:25:00Может заодно и кору поменять , раз уж доставать буду ?
Лен, конечно  меняй, на более нормальную кубиками  yes Завтра тогда в "Пересадке..... " фото выкладывай  yes

фиттония

Цитата: Neit от 25 декабря 2011, 20:28:27
Цитата: фиттония от 25 декабря 2011, 18:25:00Может заодно и кору поменять , раз уж доставать буду ?
Лен, конечно  меняй, на более нормальную кубиками  yes Завтра тогда в "Пересадке..... " фото выкладывай  yes
Я в него влезла , не пересаживала посмотрела на него и обратно засунула , нужен горшок больше чтоб пересадить , буду во вторник пересаживать.
По поводу "детки"  :magnifying glass: на детку это не похоже  nea такое чувство что фаленопсис в младенчестве решил сменить радиус роста  :look: Вырастил два листа так , а потом повернулся градусов на 30 и начал расти дальше нормально  swoon
А там вообще кто знает , я деток ни разу не видела , корней мульён , два сухих только обрезала и фсе . В общем во вторник уже с нормальными фотами и корнями и всем - всем в пересадке покажусь  yes
Надь  present present present

Neit

Цитата: фиттония от 25 декабря 2011, 23:31:58такое чувство что фаленопсис в младенчестве решил сменить радиус роста   Вырастил два листа так , а потом повернулся градусов на 30 и начал расти дальше нормально
Все больше удивляюсь чудачествам фаленопсисов , в общем они сами себе режиссеры  mosking Будем ждать фотки в пересадке  yes

mashulenok

фиттония, поздравляю с фаленопсисом!
Но там, скорее всего, всё же не детка, а просто один из самых первых листов ещё не отмер.

лера.

Я уже писала про свой новенький феленопсис
Понаблюдала за ним эти дни. Он сбросил маленькие бутончики, крупные распускаются, цветы не сбрасывает. Некоторые листики лопнувшие, но он в упаковке сидел как-то неаккуратно, думаю из-за этого. Только один лист на самом кончике сухой, после этого места слегка желтоватое и немного вялое (сейчас фото сделать не могу).
Когда можно пересадить? Я купила всё кроме коры. В магазине нашла только грунт (торф, мох и т.п.), такое не стала покупать. А кора будет только после Нового года. Можно ли подождать неделю или чуть побольше с пересадкой (дождаться привоза в магазин коры)? 

Neit

Цитата: лера. от 28 декабря 2011, 01:17:02А кора будет только после Нового года. Можно ли подождать неделю или чуть побольше с пересадкой (дождаться привоза в магазин коры)?
Конечно можно  yes Главное с поливом в магазинном грунте поаккуратней это время  yes

лера.

Neit
Ой, у меня снова возник вопрос.
Что-то у него листики какие-то вялые стали... Правда, я еще не поливала его с тех пор, т.к. корни были зеленые. Сейчас серебристые, думала пойти полить, а потом заметила конденсат. У меня бабушка поставила его рядом с батареей, и после того как он весь день простоял, конденсат и появился, до этого не было. А вообще, поливать боюсь, я там поролон обнаружила.

Neit

Цитата: лера. от 29 декабря 2011, 23:55:39У меня бабушка поставила его рядом с батареей, и после того как он весь день простоял, конденсат и появился, до этого не было.
Скорей всего на фоне перепада температур появился конденсат  yes
Цитата: лера. от 29 декабря 2011, 23:55:39А вообще, поливать боюсь, я там поролон обнаружила.
И не поливай  yes 10 дней не показатель для полива в магазинном субстрате  nea В магазинном субстрате желательно вообще недели 3 не поливать  yes

Asio Otus

Цитата: лера. от 29 декабря 2011, 23:55:39Сейчас серебристые, думала пойти полить, а потом заметила конденсат. У меня бабушка поставила его рядом с батареей, и после того как он весь день простоял, конденсат и появился, до этого не было.
Это потому что с одного края теплее стало, корни стали активнее дышать, вот и появился конденсат.

Цитата: Neit от 30 декабря 2011, 02:32:5010 дней не показатель для полива в магазинном субстрате
Совершенно верно. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Stazinka

Всем доброго времени суток! :) Вот и я стала счастливой обладательницей фаленопсиса!)  Нужна ваша помощь!  yes
1. Подарили мне его 3 января.
2. Распологается она на юговосточном окне, на подоконнике. К сожалению там ещё очень много маминых цветов, которые тоже должны стоят именно там и места маловато. :sorry: А ещё это окно рядом с балконом, который мама постоянно на ночь открывает и мне каждый вечер приходится его переносить в другую комнату, чтоб не простыл. Сильно ли ему это вредит?
3. Субстрат покупной, те ещё магазинный и  если я правельно поняла то кора и мох.
4. Как подарили ещё не полевала, не слишком похоже, что он высох там.
5. Пока ничего не делала, но планирую в скором времени пересаживать, тк мне не нравится его состояние, особенно состояние корней :-[
Вотсобственно фотки, мне кажется всё как то печально  :-\

[smg id=94438]
[smg id=94441]
[smg id=94439]
[smg id=94440]
[smg id=94437]
Первая орхидея - Фаля) Очень хочу ещё и много!)

max289

Stazinka, да состояние не очень: шейка глубоко в субстрате, вперемешку со мхом( причем не со сфагнумом) ,видны плохие корни, толи сухие, толи гнилые.  nea       Покупала один такой же, цветущий, но корни в лучшем состоянии, убрала от шейки кору, выбрала по возможности весь мох, дождалась пока отцветет и пересадила в кору.  ;)  да и поставте так, чтобы корни в дне горшка ничего не касались. Думаю в вашем случае ждать нельзя-готовьтесь к пересадке, и подождем мнения остальных yes

Neit

Цитата: max289 от 09 января 2012, 01:34:01вперемешку со мхом( причем не со сфагнумом)
То не мох, то зеленые водоросли  ;) От  постоянного переувлажнения и прохладного содержания  yes Пересаживать надо, а лучше срочно достать из горшка и держать без грунта вообще до полной готовности к пересадке   yes  - корни вообще никакие, точнее по мне их уже нет   :look: Может там вообще придется заново корни отращивать  thinks Фунгициды надо обязательно прикупить , уж не знаю, что там у вас в Праге имеется - надо спрашивать препараты от болезней в цветочных магазинах и отделах супермаркетов, не называя растение  yes Можно записать название и состав препаратов перед покупкой и сюда выложить, а мы посмотрим что можно использовать и для чего   yes Опять же очень ценная информация , что за границей в разных странах и городах могут продавать из фунгицидов и инсектицидов   yes

Stazinka

max289, спасибо!  :)

Neit  :'( как то всё плачевно совсем...
То есть водросли там сами появились их туда никто не пихал?  thinks
Достать из горшка, наверняка отмыть от субстрата и что дальше? Он у меня ещё с цветочками , куда его деть после того как вытащу из горшка? Сразу отмершие корни отрезать или непосредственно перед пересадкой? Их же ещё надо присыпать чем то да? Где то читала про корицу - достаточно будет или луше что то другое?
А если новые корни отращивать - это как?
Фунгициды это что то от плесени я так поняла? А для чего оно если я его пересожу? Что с этим фунгицидом делать?
надо спрашивать препараты от болезней в цветочных магазинах и отделах супермаркетов, не называя растение Так и спросить - от болезней? они же наверняка спросят - от каких? А почему растение назвать нельзя?  :think:
Прошу прощения за такое кол-во вопросов, но я просто в растеряности и расстройстве  :sorry:
Первая орхидея - Фаля) Очень хочу ещё и много!)