Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:24:56

« назад - далее »

Corpse Bride

ЮлианнаК, можно фундазолом.

Обрабатывать можно и в грунте. Опрыскивается все растение и проливается субстрат.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Посмотрите, может Превикур будет??? Фундазол - это крайняя мера, после него никакие другие не подействуют... И растение затормозит все процессы. Потому посмотрите - может Топсин, ровраль найдете? Или Ордан на худой конец.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

ЮлианнаК

Достала бедняжку из горшка, я просто в ужасе!! 2 недели назад все корни были здоровы!!!![smg id=278647 type=preview align=center caption="image"][smg id=278648 type=preview align=center caption="image"]

Поливала я ее после пересадки первый раз через 6 дней, второй раз через нелелю - это было вчера. Но в квартире жарко очень, поэтому не стала ждать больше. Поливала первый паз погружением в ванночку на 30 минут. Вчера на 12 минут.

ЮлианнаК

caroll, большое спасибо за рекомендации! Сегодня всё равно ничего не нашла, уверенна, завтра из всего указанного, что-то да найдется  thankyou

Corpse Bride

ЮлианнаК, обрезаем все высохшие, неработающие корни.
И ищите фунгициды.

ЮлианнаК

Corpse Bride, вот фото того, что осталось  :'([smg id=278649 type=preview align=center caption="image"]
Примерно такая же ситуация и со второй орхидейкой, только там изначально меньше корней было...

Что теперь с ними делать? Поставить в горшок и на подоконник? Или наоборот со света убрать? Цветоносы срезать нужно?

За фунгицидом завтра побегу

caroll

Цитата: ЮлианнаК от 04 сентября 2015, 21:37:38Поливала первый паз погружением в ванночку на 30 минут. Вчера на 12 минут.

Еще раз повторюсь, не оставляйте орхидею в воде дольше, чем на 10 минут.

Пример, возьмите ванночку, налейте воду 40 градусов, примерно в том же кол-ве как для орхидеи наливаете, поставьте босую ногу в ванночку, в воду... и засеките 30 минут. Теплую воду подливать запрещается, через 30 мин замеряем температуру полученной воды, сомневаюсь, что там хотя бы 36 градусов будет.

И окрашенные подпорки - сразу на помойку...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

ЮлианнаК

caroll, я теперь вообще боюсь их в ванночке купать! Хотя может дело не в купании, а это я с пересадкой что-то не то начудила?

А подпорки лучше пластиковые купить?

caroll

ЮлианнаК, Есть много способов полива, в т.ч. и замачивание, но одно дело налить воду 40 градусов, оставить фаленопсис на минут 5, вынуть и дать стечь, а другое поставить в теплую воду, вынуть из холодной... в этом случае загнивание корней практически гарантировано.

Я поливаю под краном, удобряю из лейки, девочки некоторые душем поливают, некоторые поливают и оставляют в воде, что бы кора напиталась водой, но не на долго и в теплом помещении. Тут надо просто найти для себя оптимальный вариант.

Подпорки пластиковые - вечны практически, красивы, и не портят корни орхидей. Так же удобно их разрезать пополам горячим ножом, и использовать вместе с садовой проволокой сразу после пересадки фаленопсиса даже самого здорового. Первое время, после посадки в свежую кору, фаленопсис сам по себе не будет устойчив, корни будут ходить ходуном, и роста корней практически не будет, если не зафиксировать растение так, что бы оно стояло как солдатик, не шевелясь. Когда фаленопсис хорошо зафиксирован, растущие корешки отлично развиваются, прирастают к коре, и со временем сами начинают четко держать фаленопсис, тогда в принципе можно и убрать подпорки. Удобны короткие подпорки и тем, что не мешаются, а длинные оставляем чисто под цветоносы =)

Для цветоносов я использую с разными загогулинами, а резать предпочитаю более простые...

Мой маленький лазарет

ЮлианнаК

caroll, спасибо вам еще раз за ваши ответы! Очень хочется верить, что мои фаленопсисы еще дадут мне шанс, а я к тому моменту хоть разберусь, что к чему. Так как информации противоречивой много. Пока не попала на этот форум и не прочитала половину темы про полив, купала свои в воде комнатной температуры. Хорошо, что они у меня недолго, может не успела еще все загубить неправильным уходом.
С подпорками тоже понятно, буду учиться правильной заботе об орхидеях  thankyou

caroll

ЮлианнаК, обязательно разберетесь, тут было бы желание. И не всегда опыт бывает положительным, но негативный опыт тоже важен.

Орхидеи не требуют никаких танцебубнов, важно просто соблюдать основные нюансы, понимать природу растения и не навредить. Они не капризны как считают многие, просто они сами по себе... =)))

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

ЮлианнаК, сейчас в пустой горшок.
Не знаю какие у вас окна.
Но на прямые солнечные лучи не ставить.
Например, у меня на работе северо-восточное окно. На нем стоял в горшке пустом больше 3 месяцев.

Если жарко и солнца много на окне. То поставь от окна в комнату.

ЮлианнаК

caroll, отрицательный опыт - тоже опыт. Главное, что нашла этот форум. Всё так охотно помогают и советуют, что теперь моим цветочкам никуда не деться, придется выздороветь и радовать меня  mosking

Corpse Bride, окно юго-западное, еще и 16 этаж, после 14.00 опускаю ролеты, так как солнце светит во всю! Лучше и правда уберу их подальше 
  confusion

Отправляюсь на поиски фунгицидов, хочу уже их подлечить, а то ночью аж снились загнившие корни  ;D

TT

Цитата: caroll от 04 сентября 2015, 22:24:15И окрашенные подпорки - сразу на помойку...
При покупке последних орхидей заметила, что деревянные подпорки той частью, что в горшке, были обмотаны (скотчем или пленкой).
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

caroll

Цитата: TT от 05 сентября 2015, 19:50:06
Цитата: caroll от 04 сентября 2015, 22:24:15И окрашенные подпорки - сразу на помойку...
При покупке последних орхидей заметила, что деревянные подпорки той частью, что в горшке, были обмотаны (скотчем или пленкой).

никогда не видела такого... вот честно...О_о

Мой маленький лазарет