Адромискус (Adromischus), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 18 июня 2010, 00:01:44

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zhmary от 04 октября 2014, 10:42:31А вот с остальными вопрос - какой стороной на землю положить? Или это не имеет значения?
Листики такого адромискуса лучше (нижнюю часть) немножко прикопать в субстрате. У меня так он быстрее отрастил детку.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Asio Otus, спасибо. А вот гребешки в какую сторону направить? У меня гребешки вверх смотрят. Правильно? Или им все равно?
На том листе, где детка ничего уже непонятно. Листик "сдувшийся" уже и куда у него гребешок смотрит, неизвестно.

Ky!

Цитата: zhmary от 04 октября 2014, 15:14:05А вот гребешки в какую сторону направить? У меня гребешки вверх смотрят. Правильно?

Правильно.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 04 октября 2014, 15:14:05А вот гребешки в какую сторону направить? У меня гребешки вверх смотрят. Правильно? Или им все равно?
Основание листа у адромискусов всегда меньше верха листа.  yes ну и место крепления к стеблю на листе всегда будет видно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ВикаЗар

У меня тоже самое произошло с листиком адромискуса после полива, сгнил  :'(
Пару листиков отломилось при пересадки. Положила рядом на сухой грунт рядом с мамой. Дали корни и листики даже начали расти. Я полила немного и все!!! Сгнил один листик со всеми масенькими листочками. Второй сразу отложила на сухой грунт. Лежит себе корни пускает. Так что пришла к выводу не поливать и не прыскать пока сам лист не исчахнет  ;D у меняпри нашей жаре +30 ,в течение 2х недель корни пускают все листочки :magnifying glass:

Siena

Я всегда смотрю на состояние нижних листочков у взрослых или самого листика-укореняшки. Как начнут слегка  морщить носы mosking листики, так и полью, но немного, буквально пару капелек по периметру, или опрыскаю (буквально один пшик).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ВикаЗар

Siena,  ну вот я тоже как только нижние листочки начинают морщится у взрослого, так полью. Листики были в одном горшке с мамкой. Даже листочки постили махонькие. Полила и через пару дней смотрю один внизу подгнил. Я его обрезала и вот жду когда подсохнет. Попробую ещё раз укоренить   ;) надо попробовать прыснуть как вы! :mail-1:

Siena

Цитата: ВикаЗар от 11 июня 2016, 12:27:11надо попробовать прыснуть
Пырскалка должна быть с очень тонкими отверстиями, чтобы на выходе получался дисперсный туман. Водичку набираю горячую, когда опрыскиваю, то она немного остывает от соприкосновения с воздухом. Получается теплый туман, и на растение попадает при этом совсем немного влаги.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...