Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

Жека

Вот решил порадовать и "наш" европейский tender Пока вырос только один бутончик, но там на подходе ещё штук 6 ;)

[smg id=137408]

Цветочек крупным планом :) Он оказался достаточно крупным :magnifying glass:

[smg id=137409]

А это дуэтом с другим "нашим". Второй намного мельче, но оба растут очень хорошо ttt

[smg id=137410]

Младший Пилот

Жека, у второго бутонов нет пока? confusion
Мне интересно страшно - "наши" пахнут одинаково или отличаются? thinks
У меня "наш" по форме цветка очень похож на европейский от Яна, только "наш" темнее. Аромат разный  allokey

Жека

Цитата: Младший Пилот от 06 февраля 2011, 19:08:46у второго бутонов нет пока?
Кать, пока не видать! nea Я же его купила с обгрызанными листьями swoon Он все их благополучно сбросил и теперь растит новые и красивые! yes Так что ему пока не до бутонов :D
Цитата: Младший Пилот от 06 февраля 2011, 19:08:46У меня "наш" по форме цветка очень похож на европейский от Яна, только "наш" темнее. Аромат разный
Буду скоро сравнивать и нюхать! Полученные результаты напишу ;)

диша

Девочки, простите меня чайника за глупый вопрос . "Наш" европейский цикламен это который? confusion confusion.

Младший Пилот

Цитата: диша от 06 февраля 2011, 22:57:56"Наш" европейский цикламен это который?
"Наш" это который выращивается в России, размножают его преимущественно вегетативно. Я пока видела фотки двух расцветок листьев, самая распространенная расцветка - как у Жени, но есть и с другим рисунком.  allokey Найти можно (сейчас уже и по объявлениям в интернете) у бабушек в небольших городах, поселках, деревнях.

диша

Младший Пилот, Катя, спасибо за ответ!!! Теперь буду знать , а то я думала , что "наш" это тот который у нас на Кавказе растёт  , а остальные не наши.

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью, у меня появился вот такой красавчик цикламен !!! :girl_in_love: "наш"?

Младший Пилот

Софья

Год назад приятельница попросила пересадить ее цикламен: остался в кабинете от сотрудницы, которая уволилась, и несколько лет никто им не занимался. Я очень удивилась, обнаружив вместо клубня ветвистое корневище. А теперь, благодаря толковым разъяснениям Младшего Пилота, знаю точно: это - европейский! Спасибо! yahoo

[smg id=137411]

диша

wisma

диша

Подскажите пожалуйста , надо ли европейца проливать слабым раствором марганцовки раз в месяц? Женщина у которой я приобрала цикламен настоятельно мне это советовала , по её словам иначе он  будет плохо расти  и цвести  и всяческие гнили ему обеспечены 100% без марганцовки... В общем запугала так сказать :o В темах про цикламены  про марганцовку я что-то ничего не нашла или не внимательно смотрела , помогите разобраться  плиз.

Младший Пилот

диша, я не знаю ничего о влиянии марганцовки на цикламены.  confusion
Я добавляю в каждый полив Экосил - всем моим цикламенам нравится.  allokey
Марганцовкой не пользуюсь  no .

По поводу того, что гнили без марганцовки будут 100% - если состав субстрата оптимальный, полив, свет,температура - как надо растению, то и гнилей не будет confusion  thinks .

диша

Младший Пилот, спасибо за ответ , очень сомневалась я насчёт марганцовки , поэтому и спросила  , а  Экосил он для чего ? Погуглила про Экосил , оказывается замечательное средство tender, Катя , а сколько капель надо добавлять в воду ?

Младший Пилот

диша, Экосил (Новосил) 4-5 капель на литр, теоретически передозировать не возможно. yes

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы