Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

vea

Цитата: Младший Пилот от 24 июля 2010, 01:53:14Цитата: vea от 24 Июль 2010, 01:37:51
А его точно в магазине не продают?
В Германии - не знаю  Нет , в Москве его быть не может по определению Веселый
Младший Пилот, теперь могу сказать точно - не продают  no  Видела только цветущий персидский. Возможно и правда не сезон   thinks Более того, сейчас вообще какое-то затишься с цветами, с привозом и ассортиментом. Вероятно уже ждём осенних..

Младший Пилот

vea, жалко ??? .

А у меня цикламен, похоже, обкурился дымом из окна  :D .
У него наконец-то опять  бутончик появился - что-то мне кажется, что расцветет он на уровне земли, цветоножка не растет  :-\ .
Посмотрим confusion

vea

Ничего, я надежды не теряю  :)
Цитата: Младший Пилот от 06 августа 2010, 19:43:35А у меня цикламен, похоже, обкурился дымом из окна
:o ;D
Цитата: Младший Пилот от 06 августа 2010, 19:43:35У него наконец-то опять  бутончик появился - что-то мне кажется, что расцветет он на уровне земли, цветоножка не растет.
Посмотрим
Младший Пилот, так хочется на него посмотреть  tender

Младший Пилот

Цитата: vea от 07 августа 2010, 02:29:21Младший Пилот, так хочется на него посмотреть
Только бы он не отравился и не перегрелся :-\ . Кондиционер у нас уже не справляется совсем - как пик температур, так он отключается hysterics2
Буду в следующий раз поливать, попробую сфоткнуть этот бутончик, он пока маленький, с бисеринку yes

vtv

Здравствуйте все! Я у вас на форуме новичок. Наткнулась случайно на ваше обсуждение альпийской фиалки. Я ее тоже очень люблю. В этом году удалось купить аж два растения в Москве, радости нет предела. Но больше всего мне захотелось тоже с Вами поделиться моим опытом поиска Cyclamen purpurascens. Я нашла сайт одного голландца. Его зовут Ян. Может быть его сайт не очень информативен и красив, но зато можно сделать заказ на то количество растений какое хочешь. Кроме того у него есть в продаже семена. Стоимость пересылки составляет 20-22 евро, в посылку входит 7-8 клубней. Клубни он отправляет в горшочках. Общаться правда приходится на английском языке.  Единственное, что у него не удобно и рискованно, это то, что денежку за заказ приходится отправлять заказным письмом. Конечно это большой риск. Но у меня один раз получилось. Недавно сделала еще один заказ. Теперь буду ждать ответа о получении денег.
Если кому-то интересно вот его сайт http://www.bravenboer.tk.  А вот сайт с описанием некоторых видовых цикламенов http://www.cyclamen.org/sources_set.htmlconfusion confusion confusion

Младший Пилот

vtv, здравствуйте! helloy
Я как раз вчера его сайт нашла confusion
У него 10 сортов и разновидностей краснеющего цикламена tender .И еще куча видовых цикламенов есть.
Плющелистный у него разновидности с очень красивым рисунком.
Цитата: vtv от 18 августа 2010, 16:34:08В этом году удалось купить аж два растения в Москве, радости нет предела.
Можно фотки confusion, у них рисунок на листьях разный? confusion Аромат какой? confusion

vtv, я,честно говоря, боюсь заказ клубней делать, за время поездки погнить могут, да таможня может прицепиться и не пропустить.
А оплата у него - зачем заказным письмом?! В электронном виде же можно yes

vtv

Младший Пилот, фото могу вставить только пока с телефона и немного позже, фотик в отпуске оставила. А запах потрясающий. Я не знаю как пахнет ландыш, но альпийская фиалка пахнет лучше самых дорогих духов. Причем ощущение, что у него пахнут не только цветы, но и листья.
А насчет посылки, я получала от туда в прошлом году весной, все дошло просто замечательно. Ни чего не сгнило.
Денежку можно отправить либо заказным письмом или через Нэшнл Трансфер Банк (извините, боюсь ошибиться в английском написании этого банка - это электронный перевод), у нас в городе такого нет. А вообще Ян-замечательный дядечка, он даже в подарок мне еще один клубень положил. К сожалению, половину из того, что я получила загубили, пока я была в отпуске. В том числе цикламен европейский с серебристыми листьями, а он только начал цвести. Я неделю назад опять сделала у него заказ и отправила денежку. Если хотите буду держать Вас в курсе.  thankyou

Младший Пилот

Цитата: vtv от 18 августа 2010, 18:07:48Если хотите буду держать Вас в курсе.
Ага, обязательно yes.

А цикламены от него аромат имели? Или не успели распуститься? confusion

Интересно, что с клубнями, как быстро приходят.
Я клубни боюсь; семена заказала, оплатила сегодня по Paypal - удобно, не выходя из дома  ;) .
Дядечка действительно классный - вчера ночью написала ему, сейчас он уже отписал, что отправляет inlove

У наших европейских цикламенов листья не пахнут, это просто аромат такой въедливый, что цветки отцветают, а аромат еще несколько дней держится tender .
Это я домой свой завернутый в газету везла, потом газета еще три дня благоухала, у меня рука выбросить ее не поднималась  :D
Как я поняла из инета, это только наш цикламен так пахнет :o ,  импортные могут по другому пахнуть. Кто-то аромат нашего сравнивал с Шанель №5 confusion
А "наши" Ваши цикламены - у них рисунок одинаковый? confusion

vtv

Вот мои цикламены. Тот, что с серебристыми листьями от Яна. К сожалению он погиб, я и не успела его понюхать. :'( :'( :'( Но характерная особенность альпийской фиалки, а
именно способность клубня расти в разные стороны, давая деток (наросты на клубнях) по-моему была (листья как бы с разных сторон горшка росли). А вот на этом же фото
другой цикламен тоже вроде бы европееец (тоже от Яна), но все листья с центра клубня. Меня это настораживает. nea

Спасибо Младший пилот за информацию об оплате через Paypal. Теперь будет удобнее.

[smg id=84567]

tender tender tender tender tender

[smg id=84571]

[smg id=84573]

Младший Пилот

Цитата: vtv от 19 августа 2010, 15:59:17Тот, что с серебристыми листьями от Яна. К сожалению он погиб, я и не успела его понюхать.
Жалко  :'( .

Цитата: vtv от 19 августа 2010, 15:59:17А вот на этом же фото
другой цикламен тоже вроде бы европееец (тоже от Яна), но все листья с центра клубня. Меня это настораживает.
Может он просто помоложе чуток, разрастись еще не успел - Ян ведь семенами размножает, а из семян сначала один клубень, потом только отростки появляются yes .
А этот цикламен цвел? confusion

А в нижнем посте два цикламена - это "наши", да? tender
Листья с одинаковым рисунком вроде - а они из одного источника? confusion
У меня тоже цикламен с таким рисунком allokey .

А еще я видела фотки "наших" с кружочками на листьях tender , но пока продавцов их не встречала... ???

vtv

Да нет к сожалению еще не цвел. Нужно попробовать показать Яну фото "нашего" цикламена. Может у него совсем другое видовое название. Вдруг он знает. Ну не похож
цикламен Яна на "наш" цикламен.  thankyou helloy

Младший Пилот

Цитата: vtv от 19 августа 2010, 17:37:24Ну не похож
цикламен Яна на "наш" цикламен.
Похож-похож yes . Просто сорта разные confusion
Наш точно краснеющий yes .
Чего Ян, ну и вообще за границей не делают - не выращивают краснеющие цикламены в комнатах  :o
Я на одном форуме там обсуждение видела, приблизительно такое:
"А вы знаете, что краснеющие цикламены божественно пахнут? Вот подскажите, сколько штук их надо в саду высадить, чтобы ароматом наслаждаться?" laugh
А не похож может быть из-за того, что Ян в открытом грунте выращивает, а у нас в комнатах - от этого листья очень разные могут быть  yes .

vea

Только смотрю и восхищаюсь  tender tender tender Пока. Надеюсь тоже в ближайшем будущем обратиться к этому дядечке  confusion
А пока перенюхала почти всю цикламеновую красоту в магазинах, но она пахнет пластиком  :-[  Не то...

Младший Пилот

Цитата: vea от 19 августа 2010, 21:43:03Надеюсь тоже в ближайшем будущем обратиться к этому дядечке
vea, счастливая tender - можешь растения заказать и не дрожать за доставку confusion .
Ой, а если готовыми растениями брать  thinks , я бы поинтересовалась, какой сорт приятнее и сильнее пахнет confusion .

Про семенное размножение сейчас ищу - у меня что-то нормальная картина не вырисовывается :-\
Там пишут, что краснеющие прорастают очень медленно, 9-11 месяцев  swoon .
А в Москве девочки сеяли - ну может немного дольше персидских прорастают, только всходы мельче (но это и понятно, краснеющий цикламен мельче)  thinks
Пытаюсь понять, от чего такое расхождение ??? .
В голову приходит только разница температур - не в Москве проращивают при температуре 10-15 С; у нас - в квартирах, - значит при комнатной температуре.

Ищу информацию дальше confusion

Младший Пилот

Похоже с доставкой в Россию семян и растений теперь проблема - с 1 июля вступили в силу новые правила Таможенного Союза, по которым теперь запрещено ввозить растения и семена частным лицам  :-\ . Но у нас как всегда не понятно - раньше тоже было запрещено ввозить без документов, народ посылки слал, посылки доходили.
Теперь нельзя вообще; интересно, "вообще" это серьезнее, чем "без документов" или также "на авось" проскочить можно? thinks

Мне в середине августа из Эстонии пришла бандероль с семенами, причем на ней было написано "seeds"... Вот и думай - серьезный запрет или нет. Но растения посылкой получать я не рискну confusion