Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

jersi

Катя, а я так поняла, что "наш" Новосибирский, это выходец из Китая, им оттуда материал рассадочный дают. :magnifying glass:
Подождём до завтра. Интересно какой аромат? inlove
И можно потом фото увидеть в полный рост?

Младший Пилот

Цитата: jersi от 05 мая 2011, 15:24:14Подождём до завтра. Интересно какой аромат? inlove
И можно потом фото увидеть в полный рост?
Не, я его завтра еще не стану вытаскивать  confusion Подожду, когда еще бутоны раскроются.
Они у меня так расположены, что при попытке вытащить есть вероятность поломать соседей... Сегодня  ttt ttt ttt , обошлось без жертв  :D
Я его буду вытаскивать, когда греческий распустится yes .

А понюхать смогу лишь, когда вытащу confusion

Цитата: jersi от 05 мая 2011, 15:24:14что "наш" Новосибирский, это выходец из Китая, им оттуда материал рассадочный дают.
Не, этот именно "наш" - вегетативно размножен. Во всем остальном мире размножают из семян - экономически не выгодно ждать, пока до деления дорастет

jersi

Странно, по моему я у продавца спрашивала откуда европейский цикламен и она ответила что из Китая привозят. ???

Младший Пилот

Цитата: jersi от 05 мая 2011, 15:38:57Странно, по моему я у продавца спрашивала откуда европейский цикламен и она ответила что из Китая привозят.
Именно европейские? thinks Если в ее теме с продажами, то она писала про партию клубней, вид которых она не знает thinks

jersi

Младший Пилот
   Когда я спрашивала страну производителя, то имела в виду европейский душистый цикламен. А вам она сказала что они из России?

Младший Пилот

Цитата: jersi от 05 мая 2011, 22:34:56Когда я спрашивала страну производителя, то имела в виду европейский душистый цикламен. А вам она сказала что они из России?
Если эти вопросы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16567.msg168374.html#msg168374 ,
то она отвечала про неопознанные клубни. Хотя вопрос был задан не про то, что пришло, а про европейские   yes

диша

Девочки ,нашла вот такой аптечный сайт http://lektravi.ru/magazin/2965.html   они продают клубни цикламенов . Неужели европейцев :magnifying glass:

Младший Пилот

Цитата: диша от 07 мая 2011, 16:28:07Неужели европейцев
На картинке косский подвид кавказский... или Кузнецова? thinks Один фиг - косский thinks

Младший Пилот

диша, может пахнуть слабо, может пахнуть сильно, очень часто пахнет медом.  :magnifying glass:

диша

Вчера раскрылся первый цветок - бабочка "нашего" европейца  inlove , но почему - то совершенно без запаха ???
[smg id=11439]

Младший Пилот

Цитата: диша от 22 мая 2011, 22:33:51Вчера раскрылся первый цветок - бабочка "нашего" европейца
yahoo yahoo yahoo

Цитата: диша от 22 мая 2011, 22:33:51но почему - то совершенно без запаха ???
Послезавтра будет точно  yes , а скорее всего и раньше  :magnifying glass:

диша

Цитата: Младший Пилот от 22 мая 2011, 22:39:51Послезавтра будет точно   , а скорее всего и раньше
Катя, спасибо, а то я уже начала расстраиваться , что с моим что - то не так.

wisma

диша

Сегодня поливала цветочки и  показалось мне , что у  моих "наших" европейцев листики разные :magnifying glass:
[smg id=16837]   [smg id=16839]
Бывает 2 разных вида "наших" ? Девочки ,  помогите разобраться  confusion.