Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

olga.m55

ЛИССА

Здравствуйте. Вот этому цветочку c.purpurascens №1 сегодня две недели! Первый раз садила семечко весной два года назад, не пророс. Повторно посадила осенью, проклюнулся месяца через три. Т.е. ему сейчас год и четыре месяца. Неделю назад, когда было включено отопление, температура на окне была за 30 гр.,- вынес. Пахнет![smg id=110750]

Atennta

Agena

Здравствуйте  :) Я купила около месяца назад два цветущих европейских цикламена. У одного цветы были насыщенного ярко-алого цвета. Не удержалась, пересадила сразу же в день покупки. Старый грунт практически весь сняла. После пересадки растения чувствуют себя хорошо. Растут на южном подоконнике. Свет рассеянный. Но сейчас цветочки, мягко говоря, не такого насыщенного цвета. Старые - очень блеклые, как-будто полинявшие. А новые распускаются - бледно-розовые. Просто не могу понять: может их подкрашивали чем-нибудь при поливе или я что-то делаю не так. Тему по уходу почитала, вроде бы все учла. Но так хочется такой цвет, как был...     hysterics2 ...    а что делать, не знаю...

Младший Пилот

Agena, можно фотку   :magnifying glass: ?
Алые европейские я еще не видела... :think: По описанию на персидские больше похоже  confusion

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Картинка к вопросу об удобрениях. Слева цикламен от Яна, приехал с кучей шариков удобрения в субстрате. Листья помельче выросли уже у меня после пересадки с полной заменой грунта, самый крупный лист вырос еще у Яна.
Справа сеянец, выросший у меня, не удобрялся, пересаживала один раз. Цветки у обоих 2.5 см, так что удобрения в основном лишь на рост листьев влияют.
[smg id=112863]

Masiy

Вот мой садик из европейцев  inlove

[smg id=137508]

Masiy

Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 00:16:45
Картинка к вопросу об удобрениях. Слева цикламен от Яна, приехал с кучей шариков удобрения в субстрате. Листья помельче выросли уже у меня после пересадки с полной заменой грунта, самый крупный лист вырос еще у Яна.
Справа сеянец, выросший у меня, не удобрялся, пересаживала один раз. Цветки у обоих 2.5 см, так что удобрения в основном лишь на рост листьев влияют.
[smg id=112863]

А у меня наоборот, те что от Яна после замены грунта дали большие листья, чем были. И черешки у листьев стали высокими, больше похожими на кустики.

ЛИССА

Здравствуйте, подскажите, что делать с цветоносом, закрученным в спиральку. Цветок отцвел, цветонос ( стебель цветка ) закрутился в спираль и не вянет почти месяц, открутить ее? А может их сразу откручивать, как отцветет?

Loylka

ЛИССА, поздравляю с цветением! У Вас из семечек европейский?   Можно спиральки вообще не трогать, со временем они засохнут и сами отпадут. Но если цветочек опылился - спиралька может дольше сохраниться. В домашних условиях семена вряд ли созреют.

Сегодня распустил первый цветочек SL -Lemone, посеяла его 4.09.2011г., взошёл  примерно через 2 месяца. Получается 1,5 года. Удобряла очень редко кемирой, слабой концентрации.
[smg id=117579]
Компания )) C. purpurascens f. album    и  C. purpurascens silver leaf (syn. Limone/Lake Garda forms)
[smg id=117582]

Младший Пилот

Loylkaclapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping
Обалденные шапки листьев inlove inlove inlove inlove inlove
Цветок у лимона совсем такой светлый?

У меня сейчас мечта - найти европейский белый с глазком  confusion

Loylka

Младший Пилот,  цветочек пока светлый и пахнет слабо. Через 2-3 всё прояснится yes

jersi

Loylka, Какие красивые листья и цветочки!!!!! Какой аромат у них?

wisma