Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Banshee от 23 сентября 2013, 10:35:15
Цитата: olga.m55 от 23 сентября 2013, 09:09:51Под фотографией подписано,что это "НАШ" европеец?
на данном фото - коробочка "голландца"  yes
А можно узнать, какое фото вы комментируете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Banshee

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2013, 11:27:36А можно узнать, какое фото вы комментируете?

вот это, из предыдущего моего сообщения (фото найдено на просторах интернета)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

brf

Цитата: iorie от 22 сентября 2013, 23:10:46Подарю все созревшие москвичам. Отправлять семена почтой, проводником и т.п. я боюсь(((
значит нам, не "москвичам" надеяться не на что?

ludmila54shal

Цитата: olga.m55 от 23 сентября 2013, 00:40:47
Голландские европейцы семена завязывают.
Мой сеянец от Голландских семян растил коробочку 6 мес. Все лето до октября стоял за окном. В начале октября я убрала горшки с европейцами  в дом. Размер коробочки был 12 мм. Вскоре обратила внимание, что коробочка подвяла и ножка совершенно увяла. Я коробочку вскрыла и она оказалась совершенно пустой...Фото этого сеянца я выкладывала в галерее.Так и не поняла, что произошло...
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

olga.m55

brf Шкура не убитого медведя Вам разве нужна? НЕ зависимо от места жительства.

iorie

В пр. мне все равно, наш он или европейский европеец))) я купила его у цветовода, у к-рой он "от бабушки из Тверской области". Может бабушка его из Англии притащила  mosking

Цитата: brf от 23 сентября 2013, 20:00:51значит нам, не "москвичам" надеяться не на что?
Я боюсь отправлять живое почтой/проводником и т.п. Да и не знаю, созреет ли что-нибудь, меня уже напугали(((((

brf

jersi

Цитата: iorie от 23 сентября 2013, 22:48:24Я боюсь отправлять живое почтой/проводником и т.п.
Ну если бы все так боялись, то у нас любителей цикламенов, сейчас на подоконниках пусто было. На одном из цветочных форумов, форумчане семена заказывают из Японии, Франции, Голландии и рассылают по всему бывшему Союзу. Было бы желание. :)

olga.m55

Извините,но предлагать нужно,что то конкретное. Имееш семена,имееш желание поделиться,замечательно.А так получается ,желающие получить семена есть,а семян пока нет и будут ли вопрос.

iorie

Я наверно куда-то не туда попала. У меня есть надежда, что будут семена и нет опыта их выращивания. На всякий случай спрашиваю: возьмется кто-нибудь вырастить? Жалко погубить. А мне отвечают: чего предлагаешь то, чего нет? Извините, больше не буду предлагать. Кстати, ведь не за деньги предлагаю, а в дар.
Еще раз прошу меня извинить

ЛИССА

iorie, я прошу прощения, но я не поняла. Вы предлагаете семена или нет? А можно фото цикламена с которого получены семена?
Или Вы просто делитесь своими впечатлениями? Здесь на форуме собрались одержимые цветоводы, и не только любители. И поверте, выращивают все, что угодно и из всего, что угодно. И Ваши семена вырастим, вон сколько желающих. Так, что Вы предлагаете?

olga.m55

iorie Я не хотела Вас обидеть.Но как можно принять в дар то чего нет?

Ольга Сова

Цитата: olga.m55 от 24 сентября 2013, 08:11:57Но как можно принять в дар то чего нет?
если будут семена заказывать на следующее лето от Яна , например, будете участвовать в предварительном заказе? Ведь их может и не быть... Думаю,желающие поучаствовать в заказе найдутся, и не даром получить, а за деньги! :) Да, наверное, в данном случае немного рано "делить шкуру не убитого медведя", но мне кажется, человек очень обрадовался, что завязались семена и очень захотел поделиться радостью и семенами с другими! present  И если  семена не вызреют- переживем! Спасибо за душевный порыв! O0

jersi

Ольга Сова, Я с тобой Оля полностью согласна! Редко можно встретить человека не равнодушного и безкорыстного.
iorie, Вы молодец! present