Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

lubov202

Мне интересно другое, такой бешеный спрос на европейца и еще никто не сделал бизнес на этом :) на авито одни "левые" объявления (((

Oksana Vesna

Не выгодно для бизнеса. Голландские клубни надо адаптировать,  да и цена их не дешёвая. Семенами долго.

Марья В

Да, это интересно. В России же есть районы с достаточно мягким климатом, могли бы и заняться. Вот я на Авито видела объявление - из Сочи предлагают цикламены. Мелким оптом. Вроде бы coum на фотке. Если у них мешками coum растет - могут и разведением с. purpuranscens заняться. Другое дело как будут реализовывать. растень недешевая, по почте не глядя покупать люди поостерегутся.

Марья В

Цитата: Oksana Vesna от 08 ноября 2015, 22:20:39
Меня немного напрягло, то, что новички сразу делают предоплату. Но организаторов заказа можно понять. Сама несколько раз попадала на недобросовестных покупателей.
А в чем ещё подвох?

Дело в том что отправляют заказ поставщику на сверку когда наберется заказ. А это не всегда в тот период когда у Яна в продаже что-то есть. Может заказ закрыться например зимой , когда самые интересные растения у него уже проданы.

Asio Otus

Цитата: Oksana Vesna от 08 ноября 2015, 22:20:39А в чем ещё подвох?
В том, что заплатив за заказ, он никогда не приходит весь, и у вас остаются деньги на балансе, то есть вам всегда должны, это такой способ удержать покупателя-клиента.

Цитата: lubov202 от 09 декабря 2015, 14:11:15такой бешеный спрос на европейца и еще никто не сделал бизнес на этом
Потому что европейские цикламены вырастить в массовом порядке сложнее, чем персидские.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Cucumber

Цитата: lubov202 от 09 декабря 2015, 14:11:15
Мне интересно другое, такой бешеный спрос на европейца и еще никто не сделал бизнес на этом
Он размножается сложнее, дольше. Год только зреют семена, год прорастают. И я до сих пор не могу понять, что является решающим для завязывания и созревания семян. И да, места для выращивания нужно, квартира не подходит. Нужен загородный дом с теплицей и постоянным проживанием либо дача на юге России. Хотя встречала статью о выращивании европейского цикламена в ОГ в средней полосе.
Косские с юга России и Украины как я понимаю часто выкопаны в лесу. Заказывала на одном сайте клубни "лесного цикламена", пришли косские, как я и хотела, но этикетка на пакете была с названием C. purpurascens! Увы, не могу найти фото.
К тому же, возможно, бешеный спрос это среди любителей, тех кто знает, что хочет. А таких всё же меньшинство. Обычного покупателя в магазине скорее привлечет сортовой персидский, цветы красивее, ярче.

пандора

Кто-то может продать европейский цикламен по ВАШЕЙ цене? confusion
Я в Москве

Также могу поменять на еще одну редкость - трахелоспермум жасминовидный
Сейчас первые бутоны,цветет с весны до осени,запах божественный,
цветы-белые лепестки-мотыльки похожи на жасмин только закручены
с сильным запахом
кустики взрослые,им несколько лет, первые года медленно растет

Простите что не совсем в тему :magnifying glass:

gemel

С. purpurascens silver leaf и 'Verdume' Выращены из семян от Яна. Первое цветение в 2 года. Содержатся при темп. от+5 до +25 градусов.
[smg id=312075]
[smg id=312069]

Младший Пилот

gemel

Да, 'Verdume'. Он не белый, старый выгоревший розовый  :). Запах у обоих есть, приятный очень. Я не мастер в описании запахов.

Младший Пилот

Елена, пишут, что у Verdume аромат самый приятный и сильный из всех от Яна. Это так или он такой же,  как и у других? confusion

gemel

У меня только 3 вида пурпурных и, на мой взгляд, все по-разному пахнут. У 'Verdume' запах слаще пожалуй. Пока наверно рано судить о запахе по единичным цветочкам, жду шапок  :).

ЛИССА

А у меня в этом году европейские поздно проснулись. Обычно первым распускается purpurascens №1, а purpurascens 'Verdume' последним, в этом году все перепуталось.
"Первый пошел"
[smg id=314066]
бутончику дней десять, но он поярче,- фотоаппарат плохо передает цвет.

Cucumber

gemel скажите, все у вас из семян С. purpurascens silver leaf и 'Verdume'? Столько серебряных листьев.

На одном цикламене покраснела листва. Этот самый странный, растет слабо, компактный. Как и все живёт на балконе, сейчас там от +7 С ночью до +25 С днём на солнце. Молодая листва покраснела по краю на солнце, на изнанке лист у него самый окрашенный из всех - насыщенного свекольного оттенка.
Сначала думала что это остатки препарата "Максим", но он другого цвета, только на поверхности и оттирается. Эта же окраска в глубине листа.
[smg id=314075][smg id=314074]
на старом зреют семена, в этом году отсушил только одну коробочку. У трех молодых тоже есть, но по одной штуке.
[smg id=314076]

РОС147

Неделю назад взошел последний европейский из заказа tttanyyy, посев октябрь 2014. Всхожесть 100%   yahoo просто нужно "немного" подождать...
Здесь он с "purpurascens X-mas tree patterned", кроха в стаканчике, почти не виден (сорри, фото на телефон)
Растения посеяны в один день  :o :o

[smg id=314121]