Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

РОС147

Цитата: Младший Пилот от 19 декабря 2016, 13:16:00На "наш" похож?
По моему не похож, но я уже плохо помню его запах. Мой "наш" погиб давно уже  :'(

Бубута

РОС147

Цитата: Бубута от 24 декабря 2016, 16:18:04
Цитата: РОС147 от 18 декабря 2016, 19:09:18Европейцы из Чехии. Посев май 2016

Через сколько времени после посева взошли?
Первый через 6 недель (это он цветет), остальные тормознули из-за жары и взошли только в августе, через 3-3,5 месяца. Ещё несколько и сейчас не взошли.

Наталья 136

Аномалии развития цветков у пурпурасценса:
- 6 лепестков -

- близнецы  

И всё равно чудо как хороши.

Наталья 136

Чудеса с "близнецами" продолжаются. Сегодня решила сфотографировать их, когда оба цветка раскрылись. На общей цветоножке, которая раза в два толще, чем обычные, обнаружился  :magnifying glass: ещё один бутончик и листок  tender.

kemist

Наталья 136

Цитата: kemist от 03 марта 2017, 16:34:32А в какое время года цветет ваш европейский?

Это фото сделано 06 января 2017г. Если кликнуть на фотографию, можно рассмотреть крупный план и прочитать информацию об изображении..

Наталья 136

Этот сеянец взошел в мае 2016г., отсушивал много листьев, но нарастил (к 10 месяцам  :magnifying glass:) дочерний клубенёк.

Наталья 136

Такие цветы с "рОжками" на лепестках видеть раньше не приходилось  tender. Уже на бутончике видна белая бахрома будущих "рОжек".

ludmila54shal

Цитата: Наталья 136 от 13 марта 2017, 15:09:27
Этот сеянец взошел в мае 2016г., отсушивал много листьев, но нарастил (к 10 месяцам  :magnifying glass:) дочерний клубенёк.

Чудеса!!! Я впервые вижу детку на клубне сеянца...Какая прелесть! :give heart:
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

заря

Цитата: Наталья 136 от 13 марта 2017, 15:09:27Этот сеянец взошел в мае 2016г., отсушивал много листьев, но нарастил (к 10 месяцам  ) дочерний клубенёк.
Скорей всего это "заблудившаяся" семка проросла.

Наталья 136

Цитата: заря от 28 марта 2017, 12:56:09Скорей всего это "заблудившаяся" семка проросла.
Я сначала тоже так подумала, но: 1.земля была свежая, 2.сеяла по одному семечку в стаканчик, 3.всё было сосчитано и лишних стаканчиков не осталось).
А главное - на малыше не было ни одного корешка(!), он был крепко спаян с большим клубеньком. Разделять силой не стала, посадила "сиамских близнецов" одним блоком. Время покажет.

ludmila54shal

Наталья, будем ждать и дальше историю развития этого малыша- отросточка!!! tender
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

iorie

Всем доброго времени! Очередной раз созрели семена моего альпийца. Кудряхи раскрылись, семечки есть. Один раз загубила все сеянцы косского цикламена, больше такого не хочу  scarepale Отдам семена тем, кто умеет их выращивать)))

О-льга

Девушки, добрый день. Продублирую свою просьбу еще здесь. Ищу цикламен европейский, его еще называют "бабушкин". Насколько я поняла, что семена он не дает, а размножается такими "пальцами" - отростками клубня... Предложите пожалуйста мне, я его очень давно ищу....