Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

Евелина

Жека

Цитата: Младший Пилот от 17 ноября 2010, 22:39:25И что-то "наш" у меня листик растить стал - на англичан насмотрелся, наверное
Во, во, Кать  :magnifying glass: У меня "наши" тоже активную деятельность развернули: стараются обрасти листьями ни по дням, а по часам :D Вот ещё бы англичане у них "дурной пример" переняли бы thinks

"Нашим" цикламенам настолько понравились камушки, что спать им совсем расхотелось :D Трудятся и ночью и днём :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Жека от 19 ноября 2010, 14:24:44"Нашим" цикламенам настолько понравились камушки,
Женя, а что за камушки у тебя такие пестренькие  flaunts

Сколько новых листочков  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2010, 23:08:04Женя, а что за камушки у тебя такие пестренькие
Мариш, это галька полуокатанная!  :magnifying glass:  Купила в зоомагазине, аж 5 кг. :o и всё для любимых цикламенов tender
Цитата: Asio Otus от 19 ноября 2010, 23:08:04Сколько новых листочков
Да, листочков с каждым днём становится всё больше и больше! Камушки волшебные! ;D  Пока только интеллигентные "англичане" не раскусили их :D

Младший Пилот

Жека, у тебя ж не англичане - Ян в Голландии живет  thinks .
А я своих нидерландцев пока жду confusion

Жека

Цитата: Младший Пилот от 20 ноября 2010, 00:03:40Жека, у тебя ж не англичане - Ян в Голландии живет
Блин, Кать, точно! laugh А меня прям заклинило на англичанинах :D С нетерпением ждём твоих и держим кулачки чтоб они доехали без препятствий ;)

Младший Пилот

Цитата: Жека от 20 ноября 2010, 00:10:17А меня прям заклинило на англичанинах
Это потому что мне посчастливилось из Ашвуда заполучить :D

Младший Пилот

Цветки европейских цикламенов в день открытия как правило мелкие, не пахнут, а лепестки у них очень часто узкие тощие - что называется "обнять и рыдать"  swoon.

Но уже на следующий день появляется слабенький аромат, который в последующие несколько дней усиливается. И сам цветок заметно подрастает, часто "добирает" цвет, форма лепестков значительно улучшается.

Цветки других видов цикламенов тоже увеличиваются несколько дней после открытия, но это не так бросается в глаза.
Вот так за три дня изменился мой C. purpurascens 'Lake Garda'
Первый день

Второй день

Третий день

Вполне возможно, что цветок еще подрастет. При оптимальных условиях он продержится 1-1,5 месяца.

Когда цветок состарится, где-то за 7-10 дней до полного увядания, он перестанет пахнуть и выцветет.
Но если его в любой день развития задеть так, что просыплется пыльца, он может решить, что "опылился". Тогда он скинет венчик, а цветение, соответственно, на этом и закончится...

Младший Пилот

У второго цикламена из Ашвуда позавчера первый цветочек распустился  yahoo .
Лепестки пошире чуток, цвет - еле заметно темнее. Пока не пахнет. Фотки на второй день от открытия

И в обнимку с предыдущим, новенький слева

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 11 декабря 2010, 00:33:45У второго цикламена из Ашвуда позавчера первый цветочек распустился
Да, цвет темнее  yes а кончики лепестков острее, или так на фото показалось  confusion

Поздравляю  yahoo yahoo yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Хочу показать фотку "нашего" цикламена, у которого растёт что-то пока не очень мне понятное :magnifying glass: маленький зачаток чего-то рядом с молоденьким листочком confusion Причём их много allokey

Евелина

Младший Пилот

Elena18

Незнаю сюда или нет,но подскажите мне, confusion у меня точно европейский?

Len@

Belyakova Irina,  а по  каким  признакам  Вы  определили,  что  это  европейский? :magnifying glass: глядя  на  него,  я  бы  сказала.  что  перс  персидский обыкновенный ?
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!