Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Svitlana от 23 декабря 2011, 15:55:48Сильный лист- Чистый лист, полироль.

При чем тут полироль? Это для блеска листьев. Но все равно не следует ее применять в принципе.

Просто ищите комплексное минеральное удобрение с микроэлементами, чтобы в составе были указаны азот, фосфор, калий и набор микроэлементов. И по листьям - не в субстрат, это не значит, что надо именно удобрение для листьев покупать.

Колючка

Svitlana , поищите Гумат + 7 , должен быть в магазинах , торгующих удобрениями и семенами для сада / огорода . Буквально на кончике ножа , примерно с десяток крупинок на поллитровый опрыскиватель - кофе хорошо на него реагирует  yes

la poire

здравствуйте! прошу помощи.
приобрела вчера кофе, спасила вернее, стояло в прохладном помещении, абсолютно сухое, на листочки без слез не взглянешь. смогу ли я его спасти?
пока перевалила в другой горшочек и поставила к окну на кухне, чтоб сквозняки его не затронули.

[smg id=39319]

[smg id=39317]

[smg id=39318]

Ky!

la poire

На морозе растение точно не было?

Колючка

Цитата: la poire от 29 декабря 2011, 20:30:25стояло в прохладном помещении, абсолютно сухое,
Спасти , можно ... вернее - оно само себя спасет - при Вашем участии - поврежденные листочки опадут , но на их месте пробудятся новые почки - если Вы все сделаете правильно..освещение , температура и скудный полив...

la poire

Цитата: Ky! от 29 декабря 2011, 19:56:57

На морозе растение точно не было?
там в павилионе где цветы стоят было не тепло, скорее сильно прохладно.

Цитата: Колючка от 29 декабря 2011, 20:22:26
освещение , температура и скудный полив...
спасибо, пошла читать)

Ky!

Цитата: la poire от 29 декабря 2011, 22:25:21там в павилионе где цветы стоят было не тепло, скорее сильно прохладно.

Мне кажется, растение сильно обморожено. Так что предстоит длительный путь реабилитации.

Лидика

Купила в 2008г. пучок кофейных ростиков голландского производства, рассадила, раздала людям, себе оставила парочку. Некоторые превратились в прекрасные большие деревья до 1 м ростом,некоторые - не очень приглядные. Одно растение из не очень рослых, с кривоватым стволом у коллеги по работе весной зацвело двумя цветами, а недавно на месте цветов обнаружились две красных ягоды. Здесь на сайте прочла, что зреть они должны около года в комнатных условиях. А более роскошные деревца пока холостыми гуляют.  allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Странная Такая

Сегодня мне подарили горшочек с кофе, написано - арабика  yahoo
Фото:

Вот что с листочками..не со всеми,  почему то сразу подумалось - что "обморозили"? Или ещё чего? Вредители не обнаружены (тьфу-тьфу-тьфу) :magnifying glass:

Деревцев очень много в одном горшочке, и судя по всему - продолжают всходить! :look:
Думаю рассадить после периода адаптации, также возникла идея - а можно ли "заплести" косичкой между собой пару деревьев как по моему с фикусами делают? Или глупая затея вообще? Как считаете? Имеет место такое быть?
Также вопрос касается самой земли - какую лучше покупную землю взять? Для каких растений? Какой фирмы?
И можно ли как-то прищипывать деревце - что бы не вымахало гигантом? Или все же через пару  лет оно потеряет свою декоративность не зависимо от того хочу я этого или нет?  confusion

Ky!

Цитата: Странная Такая от 19 января 2012, 21:53:48а можно ли "заплести" косичкой между собой пару деревьев как по моему с фикусами делают?

Не знаю.

Цитата: Странная Такая от 19 января 2012, 21:53:48какую лучше покупную землю взять? Для каких растений? Какой фирмы?

К примеру "Для фикусов" от Селигер Агро. Но обязательно песок добавьте - горсть на литр субстрата.

Цитата: Странная Такая от 19 января 2012, 21:53:48И можно ли как-то прищипывать деревце - что бы не вымахало гигантом?

Тут надо понять, что у вас за сорт кофе. Есть компактные сорта, есть высокие. Пока сложно понять, когда потребуются операции по обрезке/прищипке растений. И как их проводить. Есть страшные советы, что у маленького растения типа как у вас обрезаются почти до почвы побеги, или на нужной вам высоте, что дает возможность пробудить спящие почки на нужной вам высоте. Я в свое время выращивал компактные сорта кофе, они вообще не требовали обрезки/прищипки.

Странная Такая

Ky! А подскажите - как распознать сорт? У меня просто написано на листке - вкладыше -/ Coffe to Grow/ Coffea Arabica.  :magnifying glass:

Колючка

Странная Такая , листочки не обморожены - это огрехи полмва . Заплести - однозначно не получится , не огорчайтесь - рост побегов Кофе кардинально отличается от Фикусов ... и , да... прищипка не поможет , Дерево - есть дерево... Скелетные ветви оголяются , со временем  - что то , где то - ветвится ... в общем и целом - вид не особо привлекательный  thinks
... если написано Арабика ... значит оно и есть...

Странная Такая

Колючка Спасибо... значит поливать будем по инструкции посмотрим... нужно что-то исправлять или так и оставить, просто поливать как по инструкции написано?
:D ой... т.е. через лет 8 я получу огромное дерево в потолок? Ну это не сильно страшно, главное знать что это за сорт и как правильно его выщипывать - а так конечно когда дерево начнет терять свою декоративность вполне можно подарить его кому-нибудь и отсадить себе "деток"... а то у меня потолки уж больно низкие дома :D

Oleksandra

У моей знакомой растет деревце кофе ростом около 2 метров (почти под потолок), красивое такое, ветвистое. Каждый год цветет, ягодки созревают. Растет на застекленной лоджии, правда, она стенку между комнатой и лоджией разобрала.

uliana

Добрый день. Сегодня подарили мне горшочек с 2 кофейными кустиками. Выглядят они не очень бодро, кончики листьев коричневые, сухие, но вредителей не видно. Возникло несколько вопросов: как и чем провести профилактическую обработку и нужно ли его уже сейчас пересаживать или переваливать?