Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Asyagirl

Asio Otus
Марина, торф на фото новый yes корешков новых белых не заметила. с момента пересадки раскрылся новый лист и второй на подходе. Значит это что все нормально? пересадку как-то не почувствовал, видимо. Безумно охото вынуть и поссмотреть, растут ли новые корешки, но пока держусь mosking

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 03 июня 2012, 15:49:44торф на фото новый
Хм... новый, странный цвет и волокон много  confusion

Цитата: Asyagirl от 03 июня 2012, 15:49:44Безумно охото вынуть и поссмотреть, растут ли новые корешки, но пока держусь
А вот этого не стоит делать, не зачем его дергать, если решил расти, пусть укореняется и крепнет.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Добрый день!
купила вчера непентес, прочитала тему, вопросы все равно остались:
1. как определить, насколько теплолюбив мой непентес (фото смогу поставить завтра). Если я хоть что-то понимаю в голландских растений, то это какой-то гибрид, а не что-то конкретно горное, низинное и т.п.

2. очень ло плохо непентес реагирует на перестановки? Я могу разместить его сразу в южную комнату не в первый ряд, или сначала в темный угол южного незастекленного балкона. В первом случае влажность поменьше и возможность закалиться на улице тоже, но место будет постоянным.

3. что думаете о торфе "Сады Аурики"? Стоит ли его использовать? Нашла в теме сразу 3 варианта субстрата, а какой из них лучше использовать при низкой влажности? О дистилляте - подойдет тот, который продают для ам и утюгов?

4. так и не поняла, где мух зимой брать?

Спасибо заранее.

Asio Otus

Цитата: MMaria от 04 июля 2012, 13:09:101. как определить, насколько теплолюбив мой непентес (фото смогу поставить завтра). Если я хоть что-то понимаю в голландских растений, то это какой-то гибрид, а не что-то конкретно горное, низинное и т.п.
Маловероятно, что вы купили очень редкий экземпляр, в основном это Nepenthes ventrata, гибрид между видами  alata x ventricosa. Но лучше всего сделать фото, общего плана и фото листьев с кувшинами.

Цитата: MMaria от 04 июля 2012, 13:09:10очень ли плохо непентес реагирует на перестановки?
Если новое место будет  с худшими условиями, то как и все растения будет болеть.

Цитата: MMaria от 04 июля 2012, 13:09:10Я могу разместить его сразу в южную комнату не в первый ряд, или сначала в темный угол южного незастекленного балкона.
Важно, чтобы освещение было ярким и рассеянным. Если будут прямые лучи, то на южных окнах непентес может получить ожог.

Цитата: MMaria от 04 июля 2012, 13:09:10что думаете о торфе "Сады Аурики"?
А какой у него pH, и содержание питательных веществ?

Цитата: MMaria от 04 июля 2012, 13:09:104. так и не поняла, где мух зимой брать?
Летом наловить и заморозить, достаточно будет на всю зиму штук 5-7, так как кормить можно будет 1-2 раза в месяц 1 мухой,  в один кувшин, то есть больше 2 мух за один месяц лучше не давать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Wise

Непентес зимой можно и не кормить, кстати говоря, ничего критичного ему не будет.
Хотя я свой пару раз опрыскивала слабым-слабым раствором удобрения для орхидей - он за зиму чуть ли не втрое вырос. Но кувшины стал надувать только когда световой день стал ощутимо расти.

Asio Otus

Цитата: Wise от 05 июля 2012, 10:24:06Непентес зимой можно и не кормить, кстати говоря, ничего критичного ему не будет.
Да, вы правы, в целом зимой в наших условиях непентесы практически не кормят, и они не испытывают никаких сложностей.

MMaria

Asio Otus спасибо, продолжаю думать.
Про место прочитала, что перемен непентас очень не любит - буду искать постоянное место (хорошо бы на кухню - там фруктовые мошки летают, но ведь объестся же).
Про состав "Садов Аурики" - постараюсь найти, просто это самый легкопокупаемый торф. А еще - дам объявление о покупке "Агробалта". Вообще у меня с компонентами проблема - прочитала здесь аж 3 варианта, и в каждом чего-то нет. Вернее есть вермикулит, сфагнум и кора, а торф и перлит надо искать. Скажите, а перлит и вермикулит взаимозаменяемы или нет для непентеса?

Asio Otus

Цитата: MMaria от 05 июля 2012, 17:59:53буду искать постоянное место (хорошо бы на кухню - там фруктовые мошки летают, но ведь объестся же).
У непентесов сразу из магазина ловушки практически не действующие, так как во время транспортировки жидкость из них выливают. Поэтому можно за его переедание не опасаться. А вот уже новые листья будут расти со своим соком.  yes

MMaria

Вот мой малыш

[smg id=283452]

перлит уже купила, замочила на 2 недели в дистиллированной воде. За это время точно остальные компоненты найду

Asio Otus

Цитата: MMaria от 06 июля 2012, 08:22:58Вот мой малыш
Хм...у вас молодой непентес, но скорее всего Nepenthes ventrata, как подрастет будет лучше видно.  yes

Wise

Цитата: MMaria от 06 июля 2012, 07:22:58

Вот мой малыш
перлит уже купила, замочила на 2 недели в дистиллированной воде. За это время точно остальные компоненты найду
Листья такие тёмненькие... Может nepenthes sanguinea black jack?

Asio Otus

Цитата: Wise от 06 июля 2012, 23:18:42Может nepenthes sanguinea black jack?
В обычном магазине, откуда? Я понимаю, если покупаем у поставщиков из Голландии, Чехии, а в Москве в цветочном магазине среди обычного ассортимента. Хотя, MMaria, не сказала, где приобретала непентес.

MMaria

Asio Otus, извините, действительно не написала. Купила в "Твоем Доме" в Крокусе. Там периодически появляются нестандартные голландцы - то пестролистная азалия, цимбидиум Ice Cascade, то шикарые толстопопые адениумы, то тилландсии ксерографика. А сейчас  завезли насекомоядных

Жаль, что бумажный ярлычок от производителя я выкинула - можно было бы на сайт зайти

Wise

Цитата: Asio Otus от 08 июля 2012, 20:51:43
Цитата: Wise от 06 июля 2012, 23:18:42Может nepenthes sanguinea black jack?
В обычном магазине, откуда? Я понимаю, если покупаем у поставщиков из Голландии, Чехии, а в Москве в цветочном магазине среди обычного ассортимента. Хотя, MMaria, не сказала, где приобретала непентес.
Я тоже так подумала, но уж больно необычно тёмный! *тоже захотелось такой*

MMaria

Зашла в "Твой дом" еще раз, сфотографировала этикетку, нашла какой-то испаноязычный форум, где купившей по той же этикетке тоже свой непентес определяет
http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=249971
Там предполагают sanguinea
А смогу ли связаться с производителем не знаю - на этикетке выход на фирму, которая этикетки делает, а не цветы ростит