Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

NebelMorana

Скорее всего можно по эксперементировать, если опылится  - получим новый вид непентеса...   

Владислав08

Привет всем! Подскажите, почва 1:1 торф(чистый) и перлит, поставил черенку укоренятся, пока, что не вижу результатов, просто какими были такими и остались прошло 3 недели, но проблема в том, что почва зеленеть начала, кусочки перлита стали зелёными, что делать? помогите :)

NebelMorana

Зелень - это результат переувлажнения почвы, высокая температура и влажность... Мне кажется, что нужно немного просушить, но не до сухарика, а так чтоб был слегка влажным.  И если черенок у вас в тепличке, то её необходимо проветривать каждый день...   

Владислав08

У черенков новые листики появились, это знак, что укоренение прошло успешно?

Тайга

Здраствуйте!
А как понять, когда детки корневые можно отселять от материнского растения? Им месяца по 4, ну или где то так..

Анна Ирк.

Тайга, а зачем же их отделять? Я обычно, наоборот, обрезаю основной побег, чтобы эту поросль получить и вернуть декоративность, а Вы отделять их хотите.

NebelMorana

А я даже центральный побег не отделяла, он у меня под 1 метр вымахал... Смотрится классно..  ;)

Залина

Всем здрасте!
Недавно пополнила ряды счастливых обладателей непентеса  ;)
Точно не знаю вид, но похоже на N. ventrata. Очень понравилось растение, на верхних листьях были длинные, красные кувшинчики с гладкой поверхностью, а на  нижних - маленькие, пузатые, зеленые и усеянные щетинками.
Дома непентес загрустил, и кувшинчики стали сохнуть. Потом вроде адаптировался, и у него отросли 3 новых, красных.
Я порылась в интернете и (не знаю, правда ли) вычитала, что зеленые кувшины растут только поначалу.
Значит, придать ему тот же вид (два вида кувшинов на одном растении) уже не получится?  :-[

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6510

Админ

NebelMorana

А фото можно... По моему опыту знаю, что кувшинчики меняют цвет при недостатке освещения, при условии что это не такой сорт непентеса..

Анна Ирк.

Конечно, ярко окрашиваются кувшины при очень хорошем освещении. И это хорошо, что они красные.

Залина

Цитата: NebelMorana от 16 октября 2013, 21:07:42
А фото можно... По моему опыту знаю, что кувшинчики меняют цвет при недостатке освещения, при условии что это не такой сорт непентеса..
Вот как он выглядит сейчас: [smg id=147816] Увы, с зелеными сфотографировать успела я его только раз, и то не очень удачно. Если найду это фото, загружу и его.
Но зеленые кувшины росли на нижней розетке листьев, у самого корня. Почти лежа на земле.

Анна Ирк.

Залина, ну всё понятно. В норме у Вашего непентеса должны быть красные кувшинчики.

Залина

Значит, зеленые у него больше не будут расти? Как жаль...

NebelMorana

Цитата: Залина от 17 октября 2013, 17:32:10Значит, зеленые у него больше не будут расти?

Ну почему же, у этого сорта могут периодически появляться зелёные кувшинчики, но в основном на молодой поросли... Завтра фото своего покажу, на нём и красненькие и зелёные кувшинчики..

Анна Ирк.

Да, зелёными у него будут только мелкие кувшинчики, на молодых побегах. Последующие, хорошо развитые, будут насыщенной окраски.