Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Элен

Белая, ой красавец. Какие кувшинчики и большие и маленькие, прелесть. Поздравляю! present

Оксанка

Белая, поздравляю с новоселом.  goodluck
Красавец то какай...  tender

Белая

Я читала что он насекомых ест.Ему обезательно давать мух или нет?

Ky!

Белая, читайте с самого начала эту тему, там все написано  yes

Anjeli

Меня тоже интересует вопрос о мухах! Перечитала всё 2 раза, ничего не нашла...
Меня интересует в частности такой вопрос: у меня дома вобще нет мух, поэтому взять их непентесу неоткуда... Нужно ли приносить их "извне" и кормить его? если да. то как это делается?  ;D

Пы.Сы. Мой непентус мне подарили зимой. он сразу начал сушить кувишины и всячески плохо себя вести  help. В итоге их все пришлось обрезать и я  уже отчаялась увидеть их вновь  :'(
Зато сейчас он у меня вырос в 2 раза и отрастил семь потрясающих здоровых кувшина! Что я делала?
С наступлением первого жаркого солнца накрыла его полиэтиленовым пакетом и опрыскиваю каждый день внутри пакета, таким образом он сидит типа в парничке :-) Чувствует себя прекрасно и постоянно отращивает новые кувшины.
Кстати опрыскиваю я его так же как и поливаю обычной водой из-под крана goodluck
Там где цветы не ростут, людям тоже делать нечего

Asio Otus

Цитата: Anjeli от 22 мая 2009, 13:42:10Меня интересует в частности такой вопрос: у меня дома вобще нет мух, поэтому взять их непентесу неоткуда... Нужно ли приносить их "извне" и кормить его? если да. то как это делается?
Если кувшины выросли уже в ваших условиях, то можно их кормить, но не чаще 1 раза в месяц, и только в один, то есть поочередно. Во все кувшины сразу нельзя помещать насекомых. Поэтому 1-2 мухи в период полгода, для непентеса будет достаточно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anjeli

Asio Otus, СПАСИБО goodluck
Вот мой красавчеГ

Элен

А у меня такая холудина вымахала, дала два малюсеньких кувшина и усе. И увлажниетль для этой пакости купила и свет, ну и чего этому паразиту не хватает? Может обрезать?

Asio Otus

Цитата: Элен от 25 мая 2009, 12:29:05А у меня такая холудина вымахала, дала два малюсеньких кувшина и усе. И увлажниетль для этой пакости купила и свет, ну и чего этому паразиту не хватает? Может обрезать?
А он у тебя подвязанный? И ты его подкармливала? Если подкармливала. то он может не растить кувшинчики, при избытке удобрений он не будет растить кувшины.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Подвязанный Марин, но иногда я его и удобряю. Землю, честно не меняла. Купила в уценке убогонький, было два куста, потом эти два куста дали две детки. Вот детки то и разродились кувшинчиками, уж так я радовалась. Рука не поднималась его обрезать, а зря наверное и вот как результат: имею зеленую примитивную "традесканцию".

Anjeli

Я не специалист, но мне кажется что это именно из-за подкормки, ведь (как я понимаю) непентес отращивает кувшины именно для получения питательных веществ, а если их у него в избытке в почве, зачем ему это делать? и потом многие удобрения содержат азот, что положительно влияет на увеличение зелёной массы растения...

Элен

Anjeli, не спорю, очень может быть. Но тогда (купила я его осенью) я думала, что пересаживать не стоит под зиму, да и хотела набраться про него информации, а он как пошел в рост, ну а у меня на радостях мозги размягчились: думаю надо же питать дитятко коли растет, вот и накормила. И теперь имею 4 ствола высотой, наверное см 60, может больше. Я от него отворачиваюсь, чтобы в конец не обозлиться. Только подвязываю как мама огурцы в теплице.

Asio Otus

Цитата: Элен от 25 мая 2009, 13:35:51о иногда я его и удобряю.
Непентес не следует удобрять по корням и листьям, если и удобряют, то оооочень слабым раствором удобрений, слбаее в несколько раз чем орхидеи, и всего один  раз в полгода, если переборщить с  удобрениями, то кувшины вообще может не растить, а зачем ему в таком случае кувшины, если он и так получает все нужное питание.  :D

Цитата: Anjeli от 25 мая 2009, 13:47:32Я не специалист, но мне кажется что это именно из-за подкормки, ведь (как я понимаю) непентес отращивает кувшины именно для получения питательных веществ, а если их у него в избытке в почве, зачем ему это делать?
Вы совершенно правы  yes

Anjeli

Кстати! Всвязи с этим у меня возник ещё один вопрос:
Я свой тоже не пересаживала, вопрос: стоит ли это делать, если он итак неплохо себя чувствует? или подождать каких-то изменений? я боюсь что если сейчас изменю что-то, он может засушить кувшины (хотя это ведь не цветы. а часть листьев)...

Элен, попробуйте накрыть его пакетом, как я а под горшок поставить увлажнитель, мне кажется ему это ОООЧЕНЬ понравится  ender

Элен

Anjeli, да он можно сказать висит на увлажнителе. А мой увлажнитель мешком не накроешь :). Закормила я его. А все-таки, чего с длиннотой-тотделать. стричь поздно? Мне уже не жаль.