Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

Оксанка

Цитата: Lirika от 11 апреля 2011, 18:41:46Вопрос: когда его обрезать?
Отщипните макушку, пусть ветвится.  :)

КнопоЧка

Цитата: КнопоЧка от 24 марта 2011, 15:51:58всего 2 дня не опрыскивала и вот результат, первая ягодка!
вот так единственной она и осталась :-[ выросла конечно, но больше не завязываются... и чего ему не так... :'(
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Оксанка

Цитата: КнопоЧка от 12 апреля 2011, 19:26:39больше не завязываются... и чего ему не так...
Значит пчелкой все же поработать придется.  :D
Мои паслены с лестничной площадки регулярно плодоносят я их только раз в неделю поливаю, а в комнате плоды завязываются редко, но я частенько мимо прохожу с опрыскивателем.  :)

КнопоЧка, экспериментируйте.  ;)

КнопоЧка

Цитата: Оксанка от 12 апреля 2011, 23:53:47Значит пчелкой все же поработать придется.  :D
дак я даже кисточку купила специально :D не хочет ни в какую... nea
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lirika

Вчера заметила, что мой паслен  выдал бутончик:

Хочу сказать, что я его так и не укорачивала, показался еще маленьким.
Сейчас его высота 18 см.
Вижу, что вроде бы начал ветвиться без обрезки и прищипки:

И в верхней части - тоже (фото с другого ракурса):

Не представляла, что буду радоваться цветку паслена.
И вот он сегодня расцвел во второй половине дня, и я радуюсь...  im_so_happy
Цветочек - первый и пока единственный, но я готова его фотографировать со всех сторон  yes
Пусть меня простят модераторы за, может быть, лишние снимки.

Кстати, заметила, что на верхушке формируются еще бутончики.
Однако этот, первый цветочек, так поняла из форума, не принесет никаких плодов, потому что  опыления нету.

И все же посмотрите, какая красота  tender

Фото удалены пользователем

Админ

Terry

На днях мне свёкр отдал паслёнка, что делать с ним не знает, листья всё опадают и опадают, я честно говоря тоже вот в раздумьях, помогите пожалуйста. Пересадила его в лёгкую земельку, чуть-чуть песка добавила.

Корней много было гниловатых,  их убрала, т.е. обрезала,а это да - северное окно, здесь солнышко только вечером, а на южном, мне кажется листики все сгорят, может ошибаюсь...

Вот фото:
[smg id=12539]
Заранее спасибо)
Только это ещё до пересадки)

Ky!

Terry

В этом случае горшок не великоват? Надо было брать горшок под размер корневой. И конечно после полной пересадки растение будет болеть. Так что вам остается ждать, и стараться не залить растение.

Цитата: Terry от 28 мая 2011, 22:16:10а это да-северное окно,здесь солнышко только вечером

Еще и окно балконное. Растению нужен более интенсивный рассеянный свет. Но под прямое солнце его лучше не выставлять.

Terry

Asio Otus Марина, очень приятно, что интересуешься, спасибо  present А мой паслёнчик- не скажу что быстро стал расти (я его переставила на южное окно, но там он немного в тени из-за помидор),а вот пересаживать не стала в меньший горшок, так как у него корневая довольно таки большая,зато стал цвести, правда один цветочек уже отпал  thinks К сожалению фото пока нет возможности сделать, потом обязательно выложу.

Asio Otus

А листики не желтеют, в целом состояние хорошее у него?

Цитата: Terry от 17 июня 2011, 09:25:30,зато стал цвести, правда один цветочек уже отпал
Раз опал, значит не опылился  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

А я свой паслен высадила на даче ,так он там разжирел  :girl_in_love: правда давно не видела его ,может и цвет набрал .

НаталияС

В декабре и мне достался пасленчик - ребятёнок
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1236.msg137926.html#msg137926
Не получалось у нас с ним ничего, а весной я всё-таки решилась его обрезать, причём капитально! Вот такие мы сейчас!
[smg id=15335]

[smg id=15336]

Terry

Asio Otus Марин,грешна,грешна я,столько времени не показывала своего паслёнчика,просто времени совсем,совсем маловато. Чуточку распушился,а вот плодов так инет,хотя пчёлкой работала  nea
воть он
[smg id=23532]

Asio Otus

Terry, интересно, а почему он не захотел ягодки завязывать  thinks

А так, сам хороший пушистый  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Федора

Мне паслен подарили. Ягодки у него все опали,а те, что не опали- завяли. Я обрезала веточки, а пересаживать его когда? Сейчас или весной?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

А вы собираетесь делать полную пересадку или перевалку? В принципе у вас уже все операции по пересадке/перевалке наверно с февраля вполне реально делать.