Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

Федора

Ky!, да можно и сейчас, тепло днем в принципе.
Может его вообще в грунт посадить, а не в горшок?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Можно попробовать, почему нет. У вас вообще можно много чего в грунт сажать.  inlove

вишенка

Цитата: Федора от 17 января 2012, 14:37:46Может его вообще в грунт посадить, а не в горшок?
Летом высадила свой пален на дачу, жирный, зеленый , высокий!! Но, рос в полутени, ни цветов, ни ягод.

Ky!

Цитата: вишенка от 17 января 2012, 14:53:35жирный, зеленый , высокий

А может азота в почве было слишком много для Паслена?

подорожник

Здравствуйте.
В прошлом году вырастила паслен из семени. А когда на нем ягоды будут?

вишенка

Цитата: Ky! от 24 февраля 2012, 18:20:42А может азота в почве было слишком много для Паслена?
Саша, наверно,сильно вкусно ему там было, перегной на каждой грядке yes
Цитата: подорожник от 25 февраля 2012, 22:58:47В прошлом году вырастила паслен из семени. А когда на нем ягоды будут?
Как зацветет, так и ягодки будут. А если серьезно, то думаю в этот весенний сезон должны быть. Паслен растет быстро,если у вас паслен 20и более см, то вполне готов зацвести. Моно подкормить удобрением. И самое главное, паслен тепло и свето любив.
Можно фото  посмотреть?

подорожник

Цитата: вишенка от 25 февраля 2012, 22:18:51
[Паслен растет быстро,если у вас паслен 20и более см, то вполне готов зацвести. Моно подкормить удобрением. И самое главное, паслен тепло и свето любив.
Можно фото  посмотреть?
вишенка, вот фото. 

[smg id=131209]

вишенка

Цитата: подорожник от 25 февраля 2012, 23:38:55вот фото.
Спасибо!
Я бы его прищепнула, а то он так и будет тянуться, а прищипкой можно сформировать красивый кустик.

подорожник

вишенка, я тоже уже подумала прищипнуть. У него снизу 2 длинных отростка еще, их я уже прищипнула.
Какие мысли, есть надежда, что зацветет?  :think:

вишенка

подорожник Думаю если условия предоставите, то обязательно паслен порадует свом цветением, а потом и ягодками. present

mashulenok

Я к вам за помощью: паслён желтит и скидывает листья.
Появился у меня в конце осени, и сразу был пересажен в новый субстрат (полная пересадка, с промывкой корней), грунт универсальный. Листопадить, опять же, стал сразу, но тогда я списала это на адаптацию. В середине зимы сильно обрезала, листопадить перестал, и стал буйно расти и даже цвести. А сейчас вот, опять по новой  :-[
Стоит на северном подоконнике, целый день досвечивается осрамовской флуорой, поливаю по мере просыхания субстрата (1 раз в неделю получается), вредителей искала, но не нашла  donotknow
Что ему не нравится?

Вот фото листиков:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/552466/

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/552467/

И веточки, при этом, тоже меняют окрас:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/552464/

Ky!

mashulenok

На мой взгляд, симптомы заболевания. Оно быстро развивается? Стебли, как я понимаю, коричневеют?

Vi.P

Вот разросся с такого
[smg id=57004]
до такого
[smg id=57005]

цветёт постоянно и обильно, но за всё время был только один красный шарик-плод, за что принято решение отправить в ссылку, в рабочий кабинет.

mashulenok

Цитата: Ky! от 16 апреля 2012, 19:01:49На мой взгляд, симптомы заболевания. Оно быстро развивается? Стебли, как я понимаю, коричневеют?

Ky!, да, коричневеют, я бы даже сказала, рыжеют: такое впечатление, будто ветки (не все, а только часть) присыпали каким-то рыжеватым порошком, вроде корицы.

Зы: прошу прощения, что долго не отвечала, я, оказывается, забыла на тему подписаться.  pardon

Ky!

mashulenok

Обязательно обработайте системным фунгицидом (Скор, к примеру).