Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

knoxa

Наденька У меня растет на работе, полив раз в неделю, живет на подоконнике. Была в отпуске, вообще без меня две недели сидел без воды.  Хорошенький, пушистенький!  tender Умничка, совсем не капризный! Хотите с вами поделюсь?  ;)

М@сяня

Привет всем! С наступившим Новым годом!!!
Вопросик меня мучает: вот тот обожжённый мной розовый сингониум начал давать много-много новых листиков-я было очень обрадовалась,НО первый листик,который начал разворачиваться из трубочки,развернувшись наполовину этот же край начал заворачиваться в другую сторону,т.е. не ровный,а такой загнутый вниз,почему так??? Опрыскиваю постоянно,полив,всё как надо....паразитов нет!

Asio Otus

М@сяня, сделайте пожалуйста фото  yes

Удобрение используете, если да то какое и как часто?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

М@сяня

Сейчас нет возможности сделать фото... Я его пока ничем не удобряла,т.к. зима...

Asio Otus

Цитата: М@сяня от 09 января 2011, 19:20:20Опрыскиваю постоянно,полив,всё как надо....паразитов нет!
А полив как надо какой, опишите подробно, проверяете ли влажность в глубине субстрата?

После покупки вы его переваливали или пересаживали? Что-то я думаю у вас сингониум страдает от переувлажнения.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

М@сяня

я его перевалила и частично убрала тот влажный субстрат....и больше не поливала,а только опрыскивала сверху.
У меня он пострадал немного от того,что я его не поливала,т.к. молоденькие новые листики ровненькие растут (полила я его вчера хорошо)))))
Сама себе проблемы создаю и паникую....извините за беспокойство) :-\ confusion

Asio Otus

М@сяня, ага, вы его не поливали, а лишь опрыскивали. Вот и хорошо, что  выяснилось отчего у вас проблема с листья у  синониума.  yes

Как сейчас ваш сингониум поживает  :)

М@сяня

Asio Otus, странно,но листья всё равно какие-то свёрнутые, все края заворачиваются вниз.... ничего не понимаю.... листья не подсихают и цвет не меняют,а вот форму... thinks

lampa010673

так ,вредителей нет,а как на счет освещения?солнышка ему мало?листики могут не разворачиваться еще и из-за того,что плохое освещение.

Asio Otus

М@сяня, а не может ваш сингониум какой-то вредитель портить? Осмотрите внимательно листья.  :magnifying glass:

М@сяня

Цитата: lampa010673 от 16 января 2011, 18:39:36
так ,вредителей нет,а как на счет освещения?солнышка ему мало?листики могут не разворачиваться еще и из-за того,что плохое освещение.
Вот именно,что листики разворачиваются,а потом заворачиваются в другую сторону...
Освещение нормальное,т.к. рядом стоит зелёный сингониум и с ним всё в порядке...или у розового другие требования???
Вредителей нет,я к нему бегаю раз по 10 на дню и всего разглядываю...я ему надоела уже наверно))) confusion

lampa010673

розовый любит больше солнышка.а вот зеленому может легкая тень сойти.

vilintina

Цитата: М@сяня от 12 января 2011, 18:37:03Сама себе проблемы создаю и паникую....извините за беспокойство)
М@сяня, а какая у вас температура в помещении? Какая влажность? Розовый сингониум естественно прихотливее, чем зеленолистный, поскольку это выведенный селекционерами сорт. Розоволистному сингониуму может не понравиться прохладная температура, либо отсутствие подсветки, потому как сейчас света растениям не хватает, и они могут капризничать. Попробуйте поставить сингониум под лампу дневного освещения, и если ситуация улучшится, значит, в подсветке дело.  yes

М@сяня

в помещении +25, на подоконниках от +18 до +21
поставила его сегодня на южный подоконник,посмотрим,что получится)
спасибо за советы) tender

М@сяня

Ну вот, что у меня выросло заново,после сожжённых листьев,которые полностью отвалились.

[smg id=147132]

[smg id=147133]

[smg id=147134]

А это мой зелёненький=)

[smg id=147135]

Но только как видно,всё равно листья заворачиваются во внутрь...у зелёного не так....