Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Neit

Ugusha Танюш, ну вот , опять ты меня к бревну возвращаешь  :D Бревнышки в плесени и не белые красивые, а серые и страшные  yes А за идею с бутылкой на бревнышко спасибо  yes
Цитата: knoxa от 13 июля 2011, 22:15:19скорей уже пересаживай давай!
Скорей не получается, куча мыслей  какую опору сделать, да и завтра мама приедет надо будет его сныкать, а то у нее в комнате стоит-инфаркт же ее хватит  ;D

knoxa

Цитата: Neit от 14 июля 2011, 02:02:58Бревнышки в плесени и не белые красивые, а серые и страшные
Не совсем в тему, но наверное тоже подойдёт. Для попугая в клетку собирали ветки для жёрдочек - я их потерла жёсткой губкой с Доместосом, хорошенько смыла вместе с верхним слоем и облила кипятком. Думаю, твои брёвнышки можно также обработать  yes

Neit

Вот пересадила красавчика  yes Такие у нас корешки
[smg id=18935]
А такие мы с новой опорой, все-таки на бамбуковую решетку подвязала  yes
[smg id=18936]

Katerina Z

Neit, как красиво получилось! Отличная идея!

Наденька

Доброе утро. раскажите, пожалуйста, почему красивые  салатовые листья превращаются почти в белые? :mail-1: :think: :think:

как от интенсивности освещения зависит цвет листьев сингониума? ведь на одном растении бывают от белого,салатового и зеленые. непредсказуемые! :think:

dim

Цитата: Наденька от 19 сентября 2011, 01:24:33как от интенсивности освещения зависит цвет листьев сингониума?
Практически не зависит, сингониум - растение теневыносливое. Для него, как и многих других ароидных характерна разнолистность (гетерофилия) - молодые и старые листья различаются по форме и окраске.
Тема Моё (Dim)   

Ugusha

Цитата: Dim от 18 сентября 2011, 22:38:54Практически не зависит, сингониум - растение теневыносливое. Для него, как и многих других ароидных характерна разнолистность (гетерофилия) - молодые и старые листья различаются по форме и окраске.
Да, но есть сорта которым света нужно больше. У меня Regina Red, купленная в уценке - больная и покусанная, с более зелеными листьями. За 2 месяца проживания, летом выпустила яркий лист, а как стало солнца меньше, так и лист стал зеленеть. Сорту Imperial White, света нужно больше.

СаШ

Dim, хммм... готова поспорить. Из личных наблюдений: когда сингониум стоял на южном окне, он растил светлые листья, почти белые. Когда переехал в глубь комнаты, стал растить темные литься с ярким контрастным рисунком, а старые так и остались светлыми. Стоит теперь такой рябой, как будто в одном горшке 2 сорта подсажено.

Katerina Z

Как интересно... А я летом брала отростки от ярко-зеленых сингониумов с контрастным рисунком, сначала появились яркие листья (как у родительских растений), потом они стали светлеть, сейчас совсем светлые... Местоположение не меняла (балкон южной стороны), но сейчас уже осень, света по сравнению с летом стало намного меньше, да и тюль повесила, а листья все светлые растут... thinks 

СаШ

Цитата: Katerina Z от 25 октября 2011, 12:40:47Как интересно...
Действительно интересно! Растение - загадка!
А что нам специалисты по этому поводу скажут?

Ugusha

Цитата: СаШ от 25 октября 2011, 15:35:31Действительно интересно! Растение - загадка!
А что нам специалисты по этому поводу скажут?
Не такая уж и загадка, поскольку условия у всех разные и соответственно освещение разное. Поэтому, один и тот же сорт/вид сингониума, будет отличаться.

Diente de Leon

А вот интересно кто чем подкармливает своих сингониумов? water

Asio Otus

Цитата: Diente de Leon от 26 ноября 2011, 22:38:34А вот интересно кто чем подкармливает своих сингониумов?

Зеленолистные формы можно подкармливать удобрением для декоративнолиственых, а вот пестролистные формы, лучше подкармливать удобрением с малым содержанием азота.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diente de Leon

А вот еще такой вопросик: новые листочки растут очень светлыми, почти белыми; некоторые листы становятся желтыми  :-[
Хлороз?

Ky!

Diente de Leon

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Когда последний раз пересаживали? Что делали - пересадку или перевалку?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Какие условия освещения?